Bolivar 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Друзья, помогите плз-хочу зашумить багажник под саб 12!Пролазил весь форум вдоль и поперек и нигде не увидел, как обшивка в багажнике снимается! Может я и несовсем поиском умею пользоваться Но помогите, а! Нужно ли на всякий докупить какие нидь пистоны?И вообще какие ньюансы есть там? и нужно ли полку шумить? шумка из-за саба делается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 вопрос надо задавать в правильном месте, т.е. ТУТ , а может там уже и есть готовые ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolivar 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Я понимаю конечно, но там вообще живых нет((( Может здесь кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Для начала откройте багажник. Снимите уплотнительную резинку по периметру багажного проема, потянув ее на себя. Также, потянув с краев вверх, высвободите из зацепления пистонов нижнюю пластиковую накладку порога багажника. Обивка багажника состоит из двух симметричных частей, снимаемых и устанавливаемых по отдельности. Крепеж - пистоны трех видов: вывинчивающийся, папа-мама, шпенька. Для вашей работы снимать обивку целиком не надо - достаточно отогнуть её к спинке заднего сиденья. Если захочется снять целиком - придется снимать пластиковые обрамления заднего дверного проема. Главный вопрос: а зачем набивать щели и завальцовки в районе задних крыльев и ниши запасного колеса пористыми влагоемкими материалами, которые в условиях неизбежного водяного конденсата на границе тепла и холода будут создавать депо влаги и неизбежные в этом случае очаги коррозии кузова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolivar 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Belarus , спсибо большое, вот бы еще где фотоотчетик пошаговый бы посмотреть, а то у меня руки неоч прямые, боюсь че сломаю еще(((! И еще вопросик, а пистоны надо заранее купить?и какие? А шумить придется из-за саба в багажнике, который когда установлю его будет все качать не подетски! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Там ничего сломать нельзя. Нужно только внимательно отнестись к пистонам с вывинчивающейся крышкой - не рвать их, а вставить плоскую отвертку в риску (определить визуально или наощупь) и отвернуть. Все пистоны используются повторно. Нужно быть внимательным в со снятием резинки. Я вообще не рекомендовал бы снимать ее целиком, чтобы не иметь проблем с обратным монтажом, - лучше поработать сначала с одной стороны, собрать все по месту и только потом перейти на другую сторону... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolivar 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Belarus, ОГРОМНОЕ спасибо!!!А как снимать пластиковые обрамления заднего дверного проема. А фотоотчетка незавалялось случайно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Фото нет. Пластик порога багажника легко снимется поддеванием вверх после снятия в этом месте резинового уплотнителя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolivar 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Для вашей работы снимать обивку целиком не надо - достаточно отогнуть её к спинке заднего сиденья. Если захочется снять целиком - придется снимать пластиковые обрамления заднего дверного проема. Я вот про это имел ввиду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2010 Я не решился драть эти панели, чтобы потом они не скрипели. Но вам и не понадобится этого делать - отвернув обивку багажника вплоть до задних сиденьев, вы получите нормальный доступ ко всем плоскостям крыла и арки колеса. Полагаю, что если демонтировать обивку багажника полностью, придется снять уплотнительную резинку по проему задней двери, а потом и пластиковую боковину проема. По опыту снятия обивки багажника на автомобиле одной из моделей Форд могу предположить, что придется демонтировать и скобы замков спинок задних сидений, а возможно лезть и дальше - снимать заднюю полку и внутреннюю облицовку задних стоек. Я советовал бы вам начать с частичной разборки, а затем, определившись с достаточностью монтажного пространства, решать, что делать дальше. Как говорил Наполеон: надо ввязаться в бой, а там посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах