Dimon125 3 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 У меня не DSG, а простой автомат,так мне сказали офицалы при пробивке по ВИНу, когда стукнуло 60000 и по сервисной книжке, в случае DSG-6, надо было менять масло. Ну а потеме вопроса, есть в чём то разница подключения трансмиссии на простом автомате и DSG? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 DSG, это роботизированная механика, и работает она как механика, т.е. откаты, сцепление дисков, шумы, толчки и т.д и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon125 3 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Прости уж Ваня, что у тебя завели разговор, но может и тебе будет полезно, если у тебя вопросы по коробке. Так вот я думаю, что включение сцепления (в положении селектора на D) происходит с момента отпускания педали сцепления, только не полностью, как это на механике, когда педаль сцепления начинаешь потихоньку отпускать и при увеличении оборотов происходит полное его включение. А по вашему если не давишь на газ то сцепление выключено? Desperado, если не секрет, МО по точнее можно, может рядом где-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Поправил ПМЖ в профиле На DSG с самого начала заметил, что коробка сразу как падают (не достаточно для набора скорости) обороты переходит в накат. Тобишь, если ехать под горку и не давить на газ, коробка что бы не насиловать двигун и экономить топливо отсоединяет двигун от колёс, если чуть нажать на тормоз коробка переходит в режим сцепления и начинает притормаживать двигуном. Если автор думает, что это не исправность, то у меня это с самого начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Нормально вы тут трете если чуть нажать на тормоз коробка переходит в режим сцепления и начинает притормаживать двигуном. Вот тут не понятно если нажать кратковременно на тормоз и отпустить то просто начинается торможение двигателем, и никакого режима сцепления нет. Если бы был режим сцепление то скорее машина катилась бы накатом, а не тормозила двигателем Да если кому интересно утром когда только завожу авто и выезжаю из гаража стараюсь ехать на ручном управлении коробкой примерно получается порядка 3 км, после таких утренних процедур коробка работает без нареканий, хотя сейчас когда машина прогревается, ну и коробка соотвественно тоже бывает как бы пробуксовка сцепления при переключении с 1й на 2ю скорость в режиме D. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Нормально вы тут трете Вот тут не понятно если нажать кратковременно на тормоз и отпустить то просто начинается торможение двигателем, и никакого режима сцепления нет. Если бы был режим сцепление то скорее машина катилась бы накатом, а не тормозила двигателем Режим сцепления двигателя с трансмиссией, поэтому тормозит двигателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 И так был сегодня у ОД, приговорили сцепление, буду менять на следующей неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejd 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 А я делаю так- перед тем как перевести рычаг в Р 1. ставлю его в положение N 2. затягиваю ручник. 3.отпускаю тормоз - машина держится на ручнике и коробка разгружена. 4. перевожу селектор в положение Р. Очень удобно когда машина стоит на горке. Таким алгоритмом пользуюсь с первых дней. Советую применять после замены сцепления или попробовать до замены может "дефект" устранится сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 Советую применять после замены сцепления или попробовать до замены может "дефект" устранится сам. Какая взаимосвязь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ejd 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 Space пишет, что дефект проявляется на уклоне. Попробуй на горке перевести в Р (на ручник не ставить), заглуши двигатель и отпусти тормоз. И тут можно услышать как при скатывании машины чтото щелчком стопорится в коробке. Вот это чтото может и не даёт потом тронуться. Да и селектор из положения P в D перевести нужно с большим усилием. Чем больше уклон тем заметнее. У меня 6 ступеней а у вас 7 может быть всё по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах