mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Всем привет! Решил вот что сделать, утеплить свой железный гараж (размер 3*6 в общем стандарт), собственно куда я постоянно ставлю свою машину. Гараж находится в 100 м от моего дома, рядом с лесом (можно сказать прямо в нем!). Зимой всякое бывает, например в 2009-2010г.г. наткнулся на этот форум ну сами понимаете, после того как я тут начитался, насмотрелся, времени ждать лето ну просто ни как неохотно было, поэтому делал многое в гараже при минусовой температуре , ну это уже в пролом! Поэтому решил утеплиться как следует! Зимой разница температур на улице и в гараже (железном) -*5 С, примерно. В общем технология такая (см.фото) для начала:нам нужен брус (я брал 40*30мм, по 2,5м длиной) около 2 кубов стоимость 1500 руб, и саморезы по металлу примерно 200 шт (размер дл. 64мм, толщ. 4,3мм) - 240 руб., + ФОЛЬГОИЗОЛОН (обязательно) я брал 2мм - 30 кв.м - 1260 руб., фольгоизолон прислоняем к стенкам гаража таким образом чтобы фольга смотрела на железо, для чего поясняю чтоб холод и тепло (жара летом) не попадали во внутрь как бы отражалось от фольги, после чего все это дело пилим и прикручиваем к железу гаража, делаем каркас. Да вот еще, что для полной уверенности что нет щелей и зазоров, (а у меня такие были) я купил монтажную пену - 100 руб., один баллон, и все пропенил, где были щели и могло задувать! P/S/ Из инструментов: дрель или шуруповерт, насадка шестигранная на 8, сверло по металлу на 4,2 мм, молоток, ножовка, топор, рулетка, нож, кисточка, промышленный степлер со скобами (для крепежа фольгоизолона и изолона к брусу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Продолжение! Следующий этап это теплоизоляция!!! Я использовал минеральную вату в плитах (размер 1000*800 мм, плотность 35, зараза жутко чешется ) такого добра нужно 30 кв.м. стоимость 2090 руб., 1 плита стоит примерно 55 руб.. Все это укладываем на стены., пока у меня не было изолона, чтоб все это не упало, я прижимал черной лентой вырезанной из пергаментной бумаги пропитанной смолой. Тут тоже понадобится промышленный степлер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Продолжение! Следующий этап, это покрытие ранее сделанного - ИЗОЛОНОМ потребуется 30 кв.м., толщина 3мм, стоимость ( я покупал рулон 50 п/м. мне обошлось в 250 руб. брал 2мм, а сунули 3мм - ошиблись) , объясню для чего это нужно, если этого не сделать, тогда чесаться Вы будете значительно чаще , так как мелкие волоски будут проходить через доски или еще иной материал, да и теплее будет!!! Здесь понадобится промыш. степлер + скотч широкий - стоимость 25 руб., для заклеивания стыков изолона! ну лишние руки не помешают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Продолжение! Следующий этап самый ДОРОГОЙ! я долго думал чем мне все таки обшивать, в начале хотел щепой! слишком дорого, потом фонерой, размеры все стандартные 1,25*1,25, много кусков выходит, а потом съездил на рынок и у видел по чем евро вагонка класс С, 1 пачка (в ней 10 шт) стоит 240 руб., мне понадобилось 16 пачек итого: 3840 руб. нормально. + я купил гвозди 500 грамм - 45 руб. и пропитку от влаги, сырости гнили и жуков СЕНЕЖ - стоит 350 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 В Общем результатом доволен на все 100% ИТОГО по $ : 1500 р. брус + 240р. саморезы по металлу + 1260р. фольгоизолон + 100р. монтаж. пена. + 2090р. мин вата + 250р. изолон + 25р. скотч + 2840р. евро вагонка + 45р. гвозди + 350р. Сенеж пропитка = 9925 руб. Я считаю бюджет для такого дела нужная вещь. P.S. потолок и ворота пока не стал делать, посмотрю первую зиму, что да как а там видно будет, с воротами свои проблемы так как стены уже не сделаешь провиснут, нужно что то легче, пенопласт не хочу вероятность будут мыши, они это очень любят тем более лес рядом, а потолок если будет конденсат или иний тогда буду обшивать! Плюс я сделал естественную вентиляцию, правда не сфоткал но так нарисую на фото, решетки с задвижками снутри, для того чтоб зимой можно было легко закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 Будут вопросы пишите с радостью отвечу, надеюсь что мой фотоочтет поможет кому нибудь в принятии того или иного решения по утеплению железного гаража! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 mozgiz85 Все круто... но потолок и двери, нужно хотя бы пенопластом, так как конденсироваться влага будет и рискуешь их не открыть в один день... да и тепло будет сохранять лучше... За стремление - респект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Greck Спасибо! приятно когда тебя ценят ДА я тоже так думаю, сейчас как раз дожди начались и влага дала о себе знать именно в районе ворот... а в конце гаража все сухо ... Думаю да пенопласт и пластиковые панели будут не так тяжелы на ворота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Ваш гараж будет подвержен коррозии, т.к. конденсат в "точке росы" все равно образовываться будет. А точка росы будет где-то на поверхности минваты, которая смотрит вовнутрь гаража. В общем готовьтесь, что влажность в гараже повысится. У меня тоже есть металлический гараж, но я придерживаюсь обратной концепции: никакого утеплителя и как можно больше дырок в конструкции для вентиляции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 Belarus Вы не правы, при использовании натуральных материалов а именно древесины, процесс будет обратным, гараж может и будет промерзать но только железо, а не пространство в самом гараже и не воздух который там есть, роса или конденсат может будет но это мало вероятно, а если и да то только на фольгоизолоне со сторны фольги, (Ваш гараж будет подвержен коррозии,) - есть такое чудо как промышленная грунтовка которая используется на ВНЗМ восток нефте завод монтаж, ей ни чего не страшно.... у меня весь гараж покрашен ее, так что... короззия меня не пугает при толщине металла моего гаража в 4 мм.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах