Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 На Ваз 2106 когда-то делал подобное. Но тогда вместо моторного масла применил графитовую смазку слегка разжижив маслом. Проблема ушла навсегда. Смазка высыхает, графит остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Отчет отличный! Но мне удалось прийти к такому же результату на много легче ну и быстрее: снял только "мягкую" облицовку (которая на двух пластиковых болтах) и вытащил вентилятор, как описано выше.Все заняло 10 минут. Конечно, если все полностью разобрать-намного легче, но мы не ищем легких путей! Согласен, только когда не знаешь куда лезть, то можно и полмашины разобрать. Я же действовал по книжной указке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 На Ваз 2106 когда-то делал подобное. Но тогда вместо моторного масла применил графитовую смазку слегка разжижив маслом. Проблема ушла навсегда. Смазка высыхает, графит остается. Хороший совет. Я тоже так думал сделать. Смазки неоказалось. Если еще запищит, обязательно сделаю графитовой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 Ну вот похолодала! И то же появился сверчок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 Вот тоже почистил! и смазал маслом с графиткой! Снял при этом только вот, что! Ну и сам моторчик, ПРОТИВ часовой стрелки!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Вот тоже почистил! и смазал маслом с графиткой! Снял при этом только вот, что! Ну и сам моторчик, ПРОТИВ часовой стрелки!!!! Я так понял, что нижняя часть снимается так же, как при замене салонного фильтра? И потом сразу можно моторчик выкрутить просто руками? Или что-то разбалчивать? Перечитывал несколько раз, но так и не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Да, можно снять паралоновую защиту, как при замене салонного фильтра, нащупать эл.двигатель вентилятора и повернув как на рисунке. Вытаскиваем, чистим, смазываем и ставим обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urir2 4 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 1979.12serega Мой юный друг. Я рад что вы богад и грамотен. Но жизнь пласмассы не долог и дорог. А первопроходцам ура. Учат уму разуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andryha76 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Cпасибо автору оченнь подробный отчёт ,мне очень пригодился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 1979.12seregaМой юный друг. Я рад что вы богад и грамотен. Но жизнь пласмассы не долог и дорог. А первопроходцам ура. Учат уму разуму. Не понял? Я гдето не прав? Что это значит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах