vikisar 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2015 Автору спасибо! После кузовного ремонта, отказал вентилятор, попала вода и закис мотор. Предохранитель сгорал сразу. Снял почистил, смазал, ожил!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 На здоровье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr dedowsk 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2015 Руками беремся за нижнюю часть электродвигателя вентилятора, отгибаем защелку и поворачиваем его по часовой стрелке. Аккуратно вытаскиваем с крыльчаткой вниз. Отсоединяем штекер. -0034.jpg -0033.jpg -0035.jpg Собственно причиной не приятного звука является грязь, скопившаяся между валом ротора и корпусом обоймы подшипника. Поэтому, вычищаем её мягкой щеткой и капнем моторного масла. -0032.jpg Собираем всё в обратном порядке, включаем, и… в салоне тишина! Никаких посторонних звуков. :) Нафиг ты разобрал пол панели? МММ?!!! Если в грязном лечь как надо в позе ЗЮ,все легко 1-2мя винтиками снимается! Мне когда после мойки двигателя залили вентилятор,а он в воде не хотел включаться-то снял все сам(разобрал,просушил феном и поставил на место), 1 разъём,2 винтика,правильная поза и будет Вам счастье!!!! Думал что вентилятор просто вытащить без разбора снизу, но не вышло. Спасибо. УМЕНИЕ И ТРУД все перетрут!!!! У МЕНЯ ВЫШЛО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuraichel 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 все бы ничего, только не надо ничего разбирать, после того как снимешь фильтр моторчик хорошо выходит. и входит,я его снял в течении 30 секунд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2015 все бы ничего, только не надо ничего разбирать, после того как снимешь фильтр моторчик хорошо выходит. и входит,я его снял в течении 30 секунд А фильтр при чем? он никак не мешает демонтажу вентилятора. Демонтаж можно произвести и с фильтром за такое же время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2015 Демонтаж можно произвести и с фильтром за такое же время. Подтверждаю, проходил такое не раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuraichel 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 фильтр не мешает.мешает крышка его крепления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anatol83 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 Спасибо за отчет! Только пока снимал, сломал эту чертову защелку... Критично или нет без нее оставлять вентилятор или надо колхозить и крепить заморезами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porogn 1 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Добрый день, всем. Я тут начинающий джеттавод. Купил у дилера трейдиновскую, 1.6. на низких подвывает моторчик. Как понял после прочтения темы, нужно смазывать. Собственно, вопрос вот в чем. Долгие годы ездил на корпоративных машинках с обслуживанием, поэтому, поотвык от ремонтов. Читал-читал но так и не понял про упрощенный вариант снятия. Можно тогда хоть номерами картинок про него сказать? Или там не все? За ранее, благодарен, в репу заплюсую ) Изменено 25 июля 2016 пользователем porogn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2016 @porogn,Просто засунь голову ниже бардачка. Двумя пластиковыми винтами с большой шляпкой прикручена резиновая "шкурка" - их открутить, шкурку снять http://jetta-club.org/topic/7629-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86/page-5?do=findComment&comment=207939 У кого-то есть саморез, у меня нет. Просто маленькая пластмассовая "собачка" . Её нажать и повернуть мотор на пару градусов в сторону. Он снимется. Ничего !!! больше откручивать не нужно. Всё просто 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах