Перейти к публикации
1979.12serega

Разборка электровентилятора системы вентиляции салона.

Рекомендованные сообщения

Автору спасибо!

После кузовного ремонта, отказал вентилятор, попала вода и закис мотор.

Предохранитель сгорал сразу. Снял почистил, смазал, ожил!!!

Поделиться сообщением

На здоровье!

Поделиться сообщением

Руками беремся за нижнюю часть электродвигателя вентилятора, отгибаем защелку и поворачиваем его по часовой стрелке. Аккуратно вытаскиваем с крыльчаткой вниз. Отсоединяем штекер.

attachicon.gif-0034.jpg

attachicon.gif-0033.jpg

attachicon.gif-0035.jpg

Собственно причиной не приятного звука является грязь, скопившаяся между валом ротора и корпусом обоймы подшипника. Поэтому, вычищаем её мягкой щеткой и капнем моторного масла.

attachicon.gif-0032.jpg

Собираем всё в обратном порядке, включаем, и… в салоне тишина! Никаких посторонних звуков. :-D:) :)

Нафиг ты разобрал пол панели?  МММ?!!!   Если в грязном лечь как надо в позе ЗЮ,все легко 1-2мя винтиками снимается!  Мне когда после мойки двигателя залили вентилятор,а он в воде не хотел включаться-то снял все сам(разобрал,просушил феном и поставил на место),

:stasik: 1 разъём,2 винтика,правильная поза и будет Вам счастье!!!!

:yoyoman:  Думал что вентилятор просто вытащить без разбора снизу, но не вышло. Спасибо.

УМЕНИЕ И ТРУД все перетрут!!!!  У МЕНЯ ВЫШЛО!!!

Поделиться сообщением

все бы ничего, только не надо ничего разбирать, после того как снимешь фильтр моторчик хорошо выходит. и входит,я его снял в течении 30 секунд

Поделиться сообщением

все бы ничего, только не надо ничего разбирать, после того как снимешь фильтр моторчик хорошо выходит. и входит,я его снял в течении 30 секунд

А фильтр при чем? он никак не мешает демонтажу вентилятора. Демонтаж можно произвести и с фильтром за такое же время.

Поделиться сообщением

Демонтаж можно произвести и с фильтром за такое же время.
Подтверждаю, проходил такое не раз...

Поделиться сообщением

Спасибо за отчет! Только пока снимал, сломал эту чертову защелку... Критично или нет без нее оставлять вентилятор или надо колхозить и крепить заморезами?

Поделиться сообщением

Добрый день, всем.

Я тут начинающий джеттавод. Купил у дилера трейдиновскую, 1.6.  на низких подвывает моторчик. Как понял после прочтения темы, нужно смазывать. 

Собственно, вопрос вот в чем. Долгие годы ездил на корпоративных машинках с обслуживанием, поэтому, поотвык от ремонтов. Читал-читал но так и не понял про упрощенный вариант снятия. Можно тогда хоть номерами картинок про него сказать? Или там не все?

За ранее, благодарен, в репу заплюсую )

Изменено пользователем porogn

Поделиться сообщением

@porogn,Просто засунь голову ниже бардачка. Двумя пластиковыми винтами с большой шляпкой прикручена резиновая "шкурка" - их открутить, шкурку снять http://jetta-club.org/topic/7629-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86/page-5?do=findComment&comment=207939 У кого-то есть саморез, у меня нет. Просто маленькая пластмассовая "собачка" . Её нажать и повернуть мотор на пару градусов в сторону. Он снимется. Ничего !!! больше откручивать не нужно. Всё просто

• Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас