Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 А я думаю, это особенности автоматики работы двигателя вблизи оборотов холостого хода. Чтоб не заглохнуть, грубо говоря. При троганьи с включенным климатом обороты ХХ выше, тряска поменьше, ну а без климата - повыше. Если бы это было только сцепление, то этого эффекта не было бы, да и и при переключении передач ощущалось бы. Опять же при прогреве именно двигателя явление уменьшается и пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Завелся и отключил АSR, помогает трогаться.У кого ESP-нужно будет включить. ASR включать не обязательно, абсолютно бесполезный девайс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Привет всем. На Джете 08 ТеДэАй при трогании с места начались подёгивания. Смахивает явно на пробуксовку. Я уже и так и этак, короче дергает. Пробег 35 000. Машина бралась с рук но еще на гарантии. Странно, но у меня были машины с явним пробегом после 100 000км, на которых я проезжал еще около 100 000, (например Опель Омега В) и я не знал подобного рода проблем. Знаю что сцепление и все деталюхи от туда не входят в гарантию, потому вопрос: ехать к ОД, или к альтернативным сервисам? Ести ли какая-то регуляция механизма сцепления при износе или близится замена? Как правильно протестить даную поблему? комплект сцепления менял при аналогичном пробеге и симптомах помогло кстати если речь идет именно о подергивании, проявлялось при трогании на затяжном подъеме в пробке, сейчас оригинал можно купить за 13-15 тысяч, неоригинал 5-6 (комплект) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evg7778 1 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 А у меня бывает дергается когда долго в пробках постоянно все на первой да на первой. Как только до третей хотябы разгонешься все пропадает. Если вообще без пробок, то даже забываю что такое бывает.Если бы сцепление вело то на других бы передачах тоже бы проявлялось, и без стояния в пробках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Что-то и меня "затрясло" немного - позавчера, вчера и сегодня. Понял, что раньше-то я не о той вибрации писал в этой теме. А тут другое - откровенно дрыгается авто. Пробег 25 тыс. Позавчера почувствовал, когда на прогретой машине сравнительно резко стартовал на нерегулируемом перекрестке со второстепенной. Затряслась вся бедная, но скорость какую-то набрала, тогда я сцепление выжал посреди перкрестка, ну а потом плавно отпустил его и поехал. Вчера день проездил почти нормально, если не считать легкой (не сильно беспокоящей) вибрации при троганьи. А сегодня после работы на непрогноетой машинке тряска (впрочем, тоже не такая уж и "страшная") ощущалась почти при каждом троганьи и переключении с первой на вторую. Когда прогрелась - неприятный эффект прошел. На днях надеюсь заехать к дилеру на другую тему, но теперь хочу "продиагностировать" и эту проблему. Расскажу, что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергій 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 блин и уменя такие же симптомы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 по моему, причина не названа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Был на сервисе. Рассказал о проблеме и о том, что уже пару дней как не проявляется. Выяснил, что никакого электронного тестирования сцепления у них нет. Приемщик ненмного поездил на машинке, еще заглушил двигатель путем постепенного отпускания сцепления на 2-й или 3-й передаче при затянутом ручнике. И сказал, что пока никакой проблемы не видит. Так и я ее сейчас не вижу. Но сказал наблюдать. И если что - приезжать (пока гарантия не кончилась). А доступ к сцеплению - только через разбор коробки передач. В этом основная "проблема". В общем - пока никакой ясности не прибавилось, и причина по-прежнему не названа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 902 2 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 ну а про это кто что думает то? http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=110483 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2010 макс 902 не плохой сайт можно читая под черпнуть много полезного ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах