Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Братюни, завтра утром я собираюсь выезжать по маршруту Москва — Гуково (Ростовская область) по M4 (1073 км). Еду с семьей (двое детей). На такое дальнее расстояние еду первый раз (максимум наезжал около 400–500 км за день). Дайте какие–нибудь полезные советы, может кто недавно ездил по M4 — где есть, где заправляться, где объезжать?

Поделиться сообщением

vbondarev

Даю совет, забить на все советы что будут ниже. У всех дорога "своя". Заправляйся где хочешь, и ешь когда захочется.

Самое главное остерегайся развода гайцов. Не превышай больше чем на 60 км (камеры могут быть в самых неожиданныйх местах.)

И когда будет ремонт дороги следи за знаками (разметка может не совпадать со знаком) и на этом куча народу попадается.

Про трассу Дон1

Про трассу Дон2

Поделиться сообщением

Заправляться можно на Лукойле, их по М-4 полно. Пробок, таких как летом уже не будет. Может в Ельце, перед Тарасовским, или Ростовом. Объезжать не советую. Насчет еды как повезет, лучше с собой бери. Я в Тарасовском в отеле "Ариэль" ем, не отравили пока.))

Если хочешь сэкономить время и деньги, больше 100 км/ч не гони, ментов много. Пасут скорость и встречку. Для детей возьми какие-нибудь аудиокниги, а то изведут по дороге! )) Часов за 13 доедешь без проблем.

Особое внимание на ремонт дорог. Любимая кормушка для гайцев.

Поделиться сообщением

VAZовод

Умный п л я, м л я....

vbondarev

Я обычно по этой трассе выезжаю после обеда... через 6 часов доезжаю до Воронежа, всю ночь еду, пустая трасса от фур, семья спит при этом, а утром уже за Ростовом :?

Есть еще платный участок (примерно 58 км). Бесплатная альтернатива намного лучше...

Поделиться сообщением

Я этим летом ездил по М4 до Геленджика. иДЕПСовт полно, обязательно иметь радар-детектор (не дорогой, но проверенный очень поможет), от разводов помогает видеорегистратор. Большая часть дороги ремонтируется, от сюда и пробки. Заправлялся на ГАЗПРОМЕ, у них прикольные кафешки с замороженными гамбургерами на любой вкус, хороший, чистый туалет и даже бесплатный душ. А выезжать для меня лучше ближе к обеду, или не раньше 11.00 утра тады в ростовской области будешь по темноте проезжать, меньше этих идиотов повстречаешь.

Поделиться сообщением

Есть еще платный участок (примерно 58 км).

Платных участков на "Дон" на данный момент НЕТ! что подтверждаю личным опытом.

Поделиться сообщением

Есть еще платный участок (примерно 58 км).

Платных участков на "Дон" на данный момент НЕТ! что подтверждаю личным опытом.

+1

Поделиться сообщением

Я в дальние поездки (раз в год гоняю в Самару к родне) ВСЕГДА еду ночью.... много плюсов: движухи на дороге меньше, ГАЙцы только на постах попадаются, да и ребенок спит всю дорогу.... из минусов: приходиться травиться "энергетиками", когда в сон начинает клонить... На расстояние в 1200 км. хватает пару пару остановок на заправку и одну остановку для приема пищи(ночью особо есть не хочется)... По времени поездка занимает порядка 14-15 часов.

Поделиться сообщением

Эта тема родственна с http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=14&t=8680 .Тут также обсуждается эта трасса. Неплохо бы как-то объеденить

эти темы и выкладывать свои посты про южное направление и состояние трассы ДОН здесь :?

А так пожалуй добавлю уже для всех,так как клубень наверное уже укатил..

В дальную поездку я креплю ещё ДВД для маленьких пассажиров, а перед этим иду с ними в салон "АУДИ-ДВД диски",где отпрыски набирают

себе фильмов и мультфильмов. Спокойные долгие часы поездки обеспечаны и кстати под свою любимую музыку.( а у них в ушах наушники :-D )

...темпы строительства на трассе ДОН впечатляют( спешат-спешат к2014году :) )- не осталось практически участков,где параллельно действующим полосам, не идёт строительство встречных полос движения( есть уж совсем паршивый участок за Воронежем примерно в100км- колея до 10см! :? )...

...и конечно в сезон отпусков многочисленные засады гайцов( вначале треноги,затем они- родные менты!).Поэтому рекомендуемая скорость

110-120 по спидометру вне населённого пункта и ты нах. ни кому не нужен...

...да ещё один совет! Какой бы участок не был хорош раслабляться не стоит. Особенно в сумерки и ночью..В этом году,возвращаясь с югов,уже

где-то в 4 утра,на скоростном участке, прямо по середине трассы чуть ли "не встретил под колёса" в дюпель пьянного абарегена,разгуливающего по дороге- конченный дибилойд!!!! :beer2:

Поделиться сообщением

Итак, съездил. Туда доехал за 13 часов (делали остановку на обед, и штуки четыре остановки ребенка покормить). Выехал в 5:30, немного постоял под Ельцом или как его там, ну и там где идет ремонт дороги. А так дорога более-менее пустая. Остановили только один раз после Воронежа, типа за "скорость", но по левому ряду в этом время шли двое местных гонщиков, которые ехали намного быстрее меня. Средняя скорость была где-то 100 км/ч.

Обратно ехал чуть дольше, в дороге остановился на 40 минут поспать, слишком уж стало рубить после обеда. Средняя скорость была уже где-то 120, за что и остановили 5(!) раз (3 раза в Воронежской, 1 раз в Липецкой, 1 раз в Тульской)! Самый адекватный ИДПС был в Тульской области - сразу же представился как положенно и назвал причину остановки.

Платной дороги на данный момент нет, точнее есть, но она бесплатная, пропускные пункты на ремонте. Люди в основном на дороге адекватные, фуры, когда это возможно жмутся вправо пропуская обгоняющих (за исключением фур 23 региона, те не пускают никого почему-то). После Воронежа (если ехать из Москвы), есть офигительная стоянка с видом на реку, очень красивое место :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас