VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Greck Цитата моя не правильно выдернута У джетты велечина от датчика примерно 5 мм., что в принципе соизмеримо с нагрузками на систему (данные даны для ВАЗ2109) На твоей фото это отлично видно. Никто никогда не считает то, что находится в основании (то есть в железяке, которая держит колодку), 3мм всегда считали от железки. а где про такие умные вещи можно почитать? Видимо ответа я не получу? Но я погуглил. В основном так считает народ на форумах, которым сие знание передали еще их деды. На фото видно что нижняя часть колодки у основания намного плотнее чем верхняя часть, по этому быстрее диск протрется, чем железная часть начнет задевать за диск... вот так то.. профессор. P.S: На основании опыта в интернете можно примерно прикинуть что будет если игнорировать "лампочку". Колодки начинают "съедать" диск, может потечь тормозная жидкость из-за увеличенного хода поршня, колодки могут разрушиться, или вообще отказать из-за повышенного трения изношенной колодки с диском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Wolf не надо читать наискосок VAZовод читаю как написано: Минимально допустимая толщина фрикционного материала колодок не менее 3 мм. И что это означает применительно к написанному тобой? Датчик стоит посередине колодки, как только сработал надо менять Это? Колодка по технологии должна остаться на половину, иначе будет перегреваться. или это? Что касается толщины накладок На фото видно что нижняя часть колодки у основания намного плотнее чем верхняя часть, по этому быстрее диск протрется, чем железная часть начнет задевать за диск... вот так то.. профессор. Ты ради интереса попробуй докатайся до такого износа, быстрее поймешь что стирается раньше а что позже. Неужели ты никогда не сталкивался с этим?Так как накладка не охватывает весь радиус диска до внешнего края, образуется бурт. Допустимая выработка диска 3 мм., это по 1,5 мм. с каждой стороны, а минимальная толщина накладок как видишь 2мм. Тоесть еще 0,5 мм. истирания накладок или диска и вот тебе встреча металлической основы тормозной накладки с тормозным диском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 VAZовод Я вот сталкивался и не раз. Производитель перестраховывается допуская такой малый износ тормозного диска при той начальной толщине. Думаю тебе не в новость что диски иногда протачивают (снимают бурт). Я тебе приведу простой пример. Допустим ты решил не менять тормозной диск по предписанию и выработка на диске уже больше 3 мм. Могу тебя заверить что со временем (на очередном комплекте накладок) ты услышишь этот скрип металла об металл и когда решишь глянуть на износ накладок, то обнаружишь что накладкам еще ходить и ходить, но за счет выработки диска металлическая основа накладки уже при торможении встречается с диском. Дальше выбор - или менять накладки или менять диски или протачивать, если конечно толщина достаточная. ЗЫ видел случай и одновременного износа томозных накладок (первая замена) и диска на Хонде CRV. Но это не было связано с супер твердостью накладок а с технологическими просчетами изготовителя при проектировании и изготовлении дисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTACbKA 3 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 У меня срабатывал датчик замены. Оф. дилер говорит, что с этого момента можно проехать максимум 300 км. Я проехал 200 до замены колодок. Когда сняли колодки износ был практически под 0, провод сразу отвалился при снятии. Интересно - задние колодки тоже износились в 0, а на сайте VW висели рекомендации по замене задних через 15 т. км. после износа передних... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Wolf да, я никогда не сталкивался что бы железная накладка чиркала по диску, а вот что накладка съедала диск, сталкивался. Я думаю что сначала разрушится накладка, и только из-за этого может произойти встреча диска с железной основой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 P.S: На основании опыта в интернете можно примерно прикинуть что будет если игнорировать "лампочку". Колодки начинают "съедать" диск, может потечь тормозная жидкость из-за увеличенного хода поршня, колодки могут разрушиться, или вообще отказать из-за повышенного трения изношенной колодки с диском. ты явно перечитался ваз клуба и никогда не разбирал передний тормозной суппорт даже от ваз 2108 раз такое рассказываешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Greck Вот и будет повод подтвердить или опровергнуть мои слова. Сфотографируй свои диски сейчас, а потом посмотри что с ними будет через 2мм. пробега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 VAZовод в бортовике фотка... вот выкладываю ее сюда... тут не видно, но диски стерлись примерно на 1мм, то есть еще 0,5мм и им торба если считаться с заводскими рекомендациями... вот для сравнение нашел старую фотку... пробег 47 тысяч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Твои прогнозы, с таким износом нужно ли мне в гарячке менять колодки? по моему прогнозу можно ездить еще и ездить... тысяч 5 а может и до следующего ТО даже 10 тыс... так как главное чтобы колодки по диску не шарашили, а перегрев с моей ездой - это может какие-то пиковые экстренные ситуации... нужно будет проверить экстренное торможение чтобы понять как оно сейчас тормозит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2010 Я не буду прогнозы какие либо делать, но немцы довольно педантичны в таких технических вопросах, и если датчик установлен на таком уровне, а не на каком то другом, то, думаю, что игнорирование этого датчика приведет в будущем к большим и маленьким проблемам... Скупой платит дважды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах