Перейти к публикации
MTC88

Страховка при сигнализации с автозапуском

Рекомендованные сообщения

сигналка с автозапуском. В сервисной книжке стоит отметка, что подключен автозапуск? а если к ней подключен самоуничтожитель на случай угона? не надо было говорить страховикам что подключена эта фукция, а если нет отметки в сервисной книжке значит эта функция не подключена.

Конечно же отметка стоит - официалы прописывают же сигналку на все ключи - там всё чётко документируется. Умалчивать бесполезно. Единственное, что я могу сейчас сделать, это отказаться от указанной сигнализации ввиду её несоответствия моим ожиданиям. И то - эта волокита тоже затянется надолго - ну кто ж захочет устранять такие глобальные недостатки.

Поделиться сообщением

MTC88

договорись с официалами, пусть тебе поставят отметку об отключении этой функции, но оставят ее. Дешевле будет

Поделиться сообщением

MTC88

договорись с официалами, пусть тебе поставят отметку об отключении этой функции, но оставят ее. Дешевле будет

Точно, так и поступлю. А потом согласую со страховой компанией, чтоб в случае, не дай Бог, наступления страхового случая, они мне не предъявляли. А официалам буду давить на то, что если не уберут отметку про А/З, то я сниму его к такой-то матери по гарантии. Ррррррррррр-р. Страшно? :shock:

Поделиться сообщением

А официалам буду давить на то, что если не уберут отметку про А/З, то я сниму его к такой-то матери по гарантии.

Каким это макаром? :) И почему ОД от этого станет вдруг плохо? Эти товарищи свою миссию выполнили- бабло с тебя стрясли. На остальное им, грубо говоря, положить... :shock:

Поделиться сообщением

Согласно Закону "О защите прав потребителей". Снимут как миленькие. Проверено на практике.

Поделиться сообщением

Согласно Закону "О защите прав потребителей". Снимут как миленькие. Проверено на практике.

Поподробнее, я просто не очень понял, на основании какого пункта ЗоЗПП?

Поделиться сообщением

не делайте из мухи слона, ОД как и татарам один х..й, что еб...ать подтаскивать, что е...ных оттаскивать. Сделают запись, что мол функция отключена т.к. она не совместима с програмным обеспечением авто, штампик хлоп. дЕнех ОД дал. Ты в страховую бац. Все пиз.....ец.

Поделиться сообщением

не делайте из мухи слона, ОД как и татарам один х..й, что еб...ать подтаскивать, что е...ных оттаскивать. Сделают запись, что мол функция отключена т.к. она не совместима с програмным обеспечением авто, штампик хлоп. дЕнех ОД дал. Ты в страховую бац. Все пиз.....ец.

;) Красота, Безумный. Так и сделаю. Только без деньгов - у меня там свой Казачок имеется у ОД. 8) Благодарю за добрые советы. :umnik:

Поделиться сообщением

Поподробнее, я просто не очень понял, на основании какого пункта ЗоЗПП?

По пунктам не сориентирую, но точно знаю, что можно вернуть вещь, в том числе и высокотехнологическую без потерь даже без претензий. Это - как ботинки в обувной магазин вернуть. Продавцы выпендриваются, а взять придётся. Если какие-то вопросы у них. Пожалуйста, говоришь, что не срабатывает автозапуск из окна квартиры. Проверить невозможно, претензий насочинять - реально. Я обманывать не люблю. Обычно если что-то не подошло, то прямо продавцам и объясняю, что вещь просто не устраивает меня. Если продавец тупит, то можно и насочинять, можно и в законодательстве покапаться. Главное - без кипиша. Закон на стороне Потребителя. Если есть острая необходимость - могу найти ссылки на Закон, чтоб не быть голословным.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста. Недавно приобрёл автомашину, установил автозапуск, потом застраховался по КАСКО. Потом обратил внимание, что в моём полисе указана обычная сигнализация (без а/з). Мои действия? :shock: Если не сложно, пишите в личку.

По Правилам Вы обзаны уведомить СК. СК вправе потребовать доплату если сочтет данное обстоятельство, повышающим степень риска.

Статья 944. Сведения, предоставляемые страхователем при заключении договора страхования

1. При заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страховщику известные страхователю обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления (страхового риска), если эти обстоятельства не известны и не должны быть известны страховщику.

Существенными признаются во всяком случае обстоятельства, определенно оговоренные страховщиком в стандартной форме договора страхования (страхового полиса) или в его письменном запросе.

2. Если договор страхования заключен при отсутствии ответов страхователя на какие-либо вопросы страховщика, страховщик не может впоследствии требовать расторжения договора либо признания его недействительным на том основании, что соответствующие обстоятельства не были сообщены страхователем.

3. Если после заключения договора страхования будет установлено, что страхователь сообщил страховщику заведомо ложные сведения об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, страховщик вправе потребовать признания договора недействительным и применения последствий, предусмотренных пунктом 2 статьи 179 настоящего Кодекса.

Статья 959. Последствия увеличения страхового риска в период действия договора страхования

1. В период действия договора имущественного страхования страхователь (выгодоприобретатель) обязан незамедлительно сообщать страховщику о ставших ему известными значительных изменениях в обстоятельствах, сообщенных страховщику при заключении договора, если эти изменения могут существенно повлиять на увеличение страхового риска.

Значительными во всяком случае признаются изменения, оговоренные в договоре страхования (страховом полисе) и в переданных страхователю правилах страхования.

2. Страховщик, уведомленный об обстоятельствах, влекущих увеличение страхового риска, вправе потребовать изменения условий договора страхования или уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению риска.

Если страхователь (выгодоприобретатель) возражает против изменения условий договора страхования или доплаты страховой премии, страховщик вправе потребовать расторжения договора в соответствии с правилами, предусмотренными главой 29 настоящего Кодекса.

3. При неисполнении страхователем либо выгодоприобретателем предусмотренной в пункте 1 настоящей статьи обязанности страховщик вправе потребовать расторжения договора страхования и возмещения убытков, причиненных расторжением договора (пункт 5 статьи 453).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас