Перейти к публикации
Dmitry_T

При резком торможении на малой скорости резиновый "жмак"

Рекомендованные сообщения

Дмитрий Т :) я ничуть не обиделсо, просто никогда не был в Калуге :meeting:

Поделиться сообщением

Прочитал все, такого случая вроде как не разбиралось.

Jetta 5 (2010) пробег 2000

Суть прикола при резком нажатии на тормоз когда машина еле катится раздается звук - "жмак", отпускаешь тормоз - опять "жмак".

При плавном торможении никаких звуков, при резком торможении со скорости и не до полной остановки тоже никаких звуков, так что думаю не камешек, хотя может быть и он.

а еще вспомнил когда опускаешь педаль у машинки слегка приподнимается перед.

насколько я помню не придуман еще тормоз который может своей работой пружину переднюю сжать, или как то на нее вообще повлиять, так что фантастика какая-то. дилер сказал что это колодки притираются. договорились на повторный заезд через 1000. если не пройдет будут смотреть.

но... руки есть - и чешутся что нить сделать.

планирую осмотр с пристрастием резинок стабилизатора, ( а есть ли он там вообще?) стойки стабилизатора поперечной смотрел сегодня вроде на месте и выглядят красиво.

что делать господа - ваше мнение?

Скажите как вылечили проблемму Жмака? Походу такая же проблемма началась.При резком отпускании газа и малым поворотом руля или надавливании на газ появляется этот непонятный звук. Что это может быть?

Поделиться сообщением

smile.gif В калуге это не проблема, там и дорогу то объясняют по категориям влево вправо вверх вниз.

(Мое мнение о Калуге - красивый город и люди хорошие.)

Где вы в Калуге красоту нашли?

А вот девушки самые красивые!!! :-)

Поделиться сообщением

Парни- все в Калугу! Говорят там столько "вкусного"! ;)

Поделиться сообщением

Dmitry_T

Подобный звук может издавать шаровая опора. Точно так-же была слышна мной (сижу за рулём) только справа, а левая нет. Зато на улице слышны обе. :wacko:

ИМХО. Сопоставив произошедшее предполагаю. Звук появился после похолодания. Надоедал неделю (или около того) и пропал бесследно. Ну, а само, собственно, "жмяканье" раздавалось :evil: при торможении, когда машина "клевала" носом вниз, затем выпрямлялась. При троганье звук повторялся. Морда вверх - опять "жмяк".

Вобщем не грусти, скоро пройдёт (надеюсь), если я прав. :-D

Поделиться сообщением

Та же ерунда. Появилась с похолоданием. Грешу на тормозные колодки TRW.

Поделиться сообщением

Та же ерунда. Появилась с похолоданием. Грешу на тормозные колодки TRW.

Колодки то тут при чем?

Поделиться сообщением

Вообщем был сегодня у официалов,подвеска в норме,шаровые тоже...Но нашли одну проблемку,это подушка двигателя или коробки (не знаю как правильно называется) та что под аккамулятором. Как поменяю отпишусь

Поделиться сообщением

Кстати! Про опору. На Пассате скрип подобный был. Издавала задняя гидро-опора. Когда скрипели шаровые определил приподнимая и опуская "морду" машины. Думал опять они. Пошатал двигатель - опора. Порвалась, видно давно, вся ржавая. Как не заметил сразу. Но скрип всё-же потише был.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас