Перейти к публикации
SkorpioN

Уходит антифриз

Рекомендованные сообщения

Но!!! Пол сухой, краник печки исправен, свечи чистые, масло тоже. Сам ""офигиваю""

Опережаю любопытных - в глушитель заглядывал

Такая же история была на жигуленке. То есть, я видел, что такое бывает. Но до сих пор не могу примирить все это с физикой. Куда жидкость-то уходит???

• Like 1

Поделиться сообщением

Такая же история была на жигуленке. То есть, я видел, что такое бывает. Но до сих пор не могу примирить все это с физикой. Куда жидкость-то уходит???

С теми граммами(милилитрами), которые испаряются - понятно всё. А вот куда 1.5 литра девается??? :sos: И я не знаю. Видимо куда-то

Поделиться сообщением

Негерметичность системы, возможна одна из причин: пропускают соединения, радиатор, помпа, не держит клапан расширительного бачка, пробита прокладка головки цилиндров. Чудес не бывает.

Поделиться сообщением

100%

200%

Поделиться сообщением

У меня так уже уходил антифриз, с первого раза не нашли (мол испаряется) - ага зимой, долили все ок, через месяц пустой бачок и на табло привет. Искали-искали, но все-таки нашли - на соединении патрубка ОЖ и нижней части радиатора сифонила жижа, заменили кольцо или прокладку по гарантии и все ок. Но не долго радовался, через пол года опять ОЖ начала уходить заявил в сервисе (опять мол испаряется). Сам долил ОЖ 250гр. и понял нет никому никакого дела до этого в сервисе. Просто так жидкость уходить не должна. Ставлю авто на открытой стоянке и в том месте на асфальте когда снег сошел, осталось рыжее пятно с места травления под радиатором - как клеймо на память)))

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, что происходит с антифризом. Выставлен уровень ровно между мин. и мах. (уровень выставлял на холодном двигателе после ночи). После того как провёл в дороге 40 - 50 минут проверяю в бачке ниже минимума, откручиваю крышку ...."пшик"..довольно сильный жидкость взлетает выше максимума (почти доходит до переливной трубки) и затем опускается до выставленного утром уровня. Мне предложили поменять крышку на расширительном бачке!!! Что посоветуете ? в крышке ли дело? и если в ней причина, то какую брать ...оригинал или можно аналог?

Поделиться сообщением

1 час назад, AleksMor сказал:

Подскажите пожалуйста, что происходит с антифризом. .

С антифризом происходит следующее

когда Вы откручиваете крышку бачка на горячем двигателе,  сбрасывается  избыточное давление  в системе и антифриз мгновенно закипает в рубашке охлаждения. Пары толкают его в расширительный бачок и дальше ( на руки и лицо (не дай бог)) неосторожного пользователя...

Доливали на холодную и проверьте уровень на след. день, тоже на холодную...

А с крышкой все в порядке.

Поделиться сообщением

А почему так сильно закипает,  на прошлых машинах никогда так сильно уровень не подскакивал. Это не может быть связано с термостатом например? Может контуры охлаждения не корректно открывает, а то я прошлой зимой термостат менял по причине не прогреба (открыт был заклинил), сейчас на закипание похоже.

Поделиться сообщением

6 минут назад, AleksMor сказал:

А почему так сильно закипает,  на прошлых машинах никогда так сильно уровень не подскакивал. Это не может быть связано с термостатом например? Может контуры охлаждения не корректно открывает, а то я прошлой зимой термостат менял по причине не прогреба (открыт был заклинил), сейчас на закипание похоже.

Сильно закипает потому, что двигатели стали более термонагруженными...

Температуру в пробках и на трассе под нагрузкой держит?- значит термостат норм.

На прошлых машинах тоже была необходимость открывать крышку на горячую?

Поаккуратней бы с этим..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас