Перейти к публикации
SkorpioN

Уходит антифриз

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, gres сказал:

На прошлых машинах тоже была необходимость открывать крышку на горячую?

Нет такой необходимости не было, просто на других машинах (турбированных и бенз и дизель) никогда не уходил антифриз из бачка так низко. А бачок расширительный стал проверять и на пробку грешить и на термостат грешить потому что температура скачет (сама стрелка стоит всегда на  90 градусах) но когда захожу во внутренне меню климата то там при движении 93-95, в пробке за 102 градуса переваливает. Вот и думаю что за ерунда...толи пробка виной, толи 2й контур термостат не открывает  нормально, прошлым летом такого не было. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, AleksMor сказал:

.... при движении 93-95, в пробке за 102 градуса переваливает. 

Это нормальная рабочая температура.

• Like 1

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме скачков уровня антифриза. Я всё же заменил пробку на расширительном бачке. В результате уровень перестал скакать на горячую, сильного "пшика" тоже больше нет (новая пробка откручивается гораздо легче чем старая), на холодную уровень не меняется уже много дней. Ездил и по трасе и в пробке при +28 + 32 (за бортом). В меню климата при проверке температуры стабильно + 95 + 97 максимум, до 100-ни не доходило. Не знаю, что это и почему....но как то так. Видимо старая пробка не сбрасывала нормально давление при расширении жидкости, вот только куда она из расширительного уходила, а потом резко возвращалась :huh:??? -----с новой пробкой ещё раз отмечу что скачи по уходу и возврату жидкости прекратились.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну и хорошо, а то стал уже думать о не хорошем. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас