Перейти к публикации
Ivelectro

Рывки DSG в движении

Рекомендованные сообщения

комрады, после замены сцепления и мехатроника по гарантии, появилиси новые мет. звуки, когда сбрасываешь газ на любой скорости , постоянный звонкий мет. шум как будто трещетка трещит (не как обычно при DSG) и при трогании с места звук как будто жует спущеное колесо. был на сервисе говорят, что при следующем ТО посмотрим...отнеслись как то прохладно. машина после замены прошла примерно 5 тыс. киломеров. кто с сталкивался с такой проблемой. и что это может быть? год 2010, DSG? пробег 50 тыс.

Аналогично один в один. Причем плюс ко всему у меня при торможении в момент переключений с 3на2 и с 2 на 1 рывки. какое то ощущение неравномерного торможения.

Изменено пользователем profull

Поделиться сообщением

Попробуй процедуру провести что я написал постом выше.

PS а что это закомплектация VW Jetta 1.6 BSE DSG-7 Highline в 10м году была?:)

Поделиться сообщением

я эту операцию проделывал уже неднократно...сначала вроде ничего...но потом то же самое повторяется...радует только что продлили гарантию на коробку....будем ездить пока, а там посмотрим...

Поделиться сообщением

Попробуй сбросить настройки коробки:

только не 10-15 секунд подержи, а секунд 30. Может пройдет проскальзывание. Ну и тут почитай http://forum.skoda-c...hp?f=81&t=82088 думаю лишним не будет :)

Вчера сделал. Сегодня по городу около 40 км покатался, тьфу-тьфу, коробочка такая мягкая стала. Спасибо!

Поделиться сообщением

Боюсь, это еще старое сцепление. Новое имеет маркировку NAT и выше.

Поделиться сообщением

Новый ответ по проблеме DSG 7 от официалов http://democrator.ru/problem/6199/docs#/answer/12633

Поделиться сообщением

Новый ответ по проблеме DSG 7 от официалов http://democrator.ru...s#/answer/12633

Тоже получил письмо. Ничего нового.

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

Вчера проходила 3 ТО. На вопрос о продлении гарантии менеджер не дал вразумительного ответа. Сказал, что они слышали о каком-то письме, полученном одним противным мужиком, который дошел со своими жалобами до Германии и что письма они этого не видели, но знают что оно (письмо) гуляет по просторам интернета. Пришлось поделиться с ОД информацией, которую почерпнула на данном форуме (спасибо всем большое). Ещё сказал, что гарантия не предусматривает оплату работ, а только оплату з\частей. На мои возражения ничего ответить не смог.

Поделиться сообщением

"With the vehicle stopped and engine turned off press the accelerator completely to the floor including the lower stage where you feel the click and hold it for about 10-15 seconds. this will reset the DSG and it will relearn." or in short by activating the kick down switch for >10 seconds with IGN off.

"На остановленном ТС с выключенным двигателем нажмите педаль акселератора в пол в самое нижнее положение, когда вы почувствуете щелчок, и удерживайте ее около 10-15 сек. Это "сбросит" DSG и она будет адаптироваться." или кратко при активации переключателя "кик даун" более 10 сек при выключенном зажигании.

только не 10-15 секунд подержи, а секунд 30. Может пройдет проскальзывание. Ну и тут почитай http://forum.skoda-c...hp?f=81&t=82088 думаю лишним не будет

Сообщение изменено: Space (10 сентября 2012 - 08:05 )"

Мне кажется без сканера так адаптировать акпп не стоит... потом надо её правильно обкатывать, а Вы об этом здесь не сообщаете...

Изменено пользователем zfman

Поделиться сообщением

"With the vehicle stopped and engine turned off press the accelerator completely to the floor including the lower stage where you feel the click and hold it for about 10-15 seconds. this will reset the DSG and it will relearn." or in short by activating the kick down switch for >10 seconds with IGN off.

"На остановленном ТС с выключенным двигателем нажмите педаль акселератора в пол в самое нижнее положение, когда вы почувствуете щелчок, и удерживайте ее около 10-15 сек. Это "сбросит" DSG и она будет адаптироваться." или кратко при активации переключателя "кик даун" более 10 сек при выключенном зажигании.

только не 10-15 секунд подержи, а секунд 30. Может пройдет проскальзывание. Ну и тут почитай http://forum.skoda-c...hp?f=81&t=82088 думаю лишним не будет

Сообщение изменено: Space (10 сентября 2012 - 08:05 )"

Мне кажется без сканера так адаптировать акпп не стоит... потом надо её правильно обкатывать, а Вы об этом здесь не сообщаете...

Диагностика при таком сбросе как я описал не нужна(в этом случае коробка просто возвращается к заводским настройкам, и снова ничинает адаптироваться к стилю вождения), она нужна в другом случае, который описан на форуме шкоды, где адаптация делается с использованием шнурка.

Изменено пользователем Space

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас