Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет. Установка усилителя в багажник Джетты

Рекомендованные сообщения

Отчет довольно поверхностный, но общее представление будет :)

Имеем:

1. 4-х канальный усилитель DLS CA41

2. 2 комплекта RCA кабеля

3. 20метров аккустического кабеля

4. 7 метров силового кабеля

5. Карпет, 88й клей,саморезы, клеммы и тд..

Так как ГУ - РНС510, то начало было описанно тут http://jetta-club.org/topic/8016-%d0%9f%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%83%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba-rns-510/

думаю, про прокладку РЦА кабеля нет смысла рассказывать, так как нет ничего сложного... протянул его над бардачком к ГУ по правой стороне авто.

в итоге получилось вот так:

med_gallery_3_649_107403.jpg med_gallery_3_649_222201.jpg

РЦА кабеля брал самые бюджетные из тек которые как я понял теоретически могут быть медными... Черноваудио Юниор..

Аккустические кабеля купил автофан, но как оказалось - они биметаллические то есть это обмедненный алюминий... и так как "наши" провода ничем не отличаются кроме эстетики то на фронт кинул их... 2х2,5кв меди.

Силовой кабель взял тоже отечественного производителя, медь 16кв.мм. Все модные импортные кабеля силовые до 20уе за метр - тоже биметаллические, и их покупать не стал. К силовому проводу купил клемму медную и предохранитель на 100А.

med_gallery_3_649_17432.jpg med_gallery_3_649_189938.jpg med_gallery_3_649_207180.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Усилитель решил крепить к полке, ее сделал из влагостойкого OSB листа...

заготовка:

med_gallery_3_649_209533.jpg

дальше, взяв рулончик не использованных обоев, удобно расположившись в багажнике вырезал шаблон по которому и вырезали заготовку для полки...

и используя 88й клей, обтянули ее карпетом...

med_gallery_3_649_199749.jpg med_gallery_3_649_3915.jpg

Ближе к спинке заднего сидения, есть три отверстия с резьбой внутри... вот за них и прикрепил полку болтами и шайбами(на фото выше видно три блестящих точки)

Поделиться сообщением

Саша а нет такого когда включаешь зажигание слышно как будто какой то грохот и гул с динамиков

Поделиться сообщением

Информацию про укладку кабеля силового брал тут viewtopic.php?f=52&t=2629

но от себя дополню, что мои мысли, что проще провод протягивать из ямы не подтвердились, и я зря снимал защиту и высматривал снизу отверстие... чтобы протянуть провод, необходимо снять ручку открытия капота, пластиковую накладку за ней + упор ноги и пластиковый декор над педалями... чуть левее и выше педали сцепления будет виден толстый жгут проводов уходящий под капот, вот там и протягивал провод... вначале протянув проволоку и с ней уже - силу. под капотом удобнее всего высматривать и вытягивать провод за креплением аккумулятора(чуть правее). Итог прокладки силового кабеля:

med_gallery_3_649_20478.jpg med_gallery_3_649_236286.jpg

Поделиться сообщением

под капотом оставил 10 сантиметров лишнего провода(на случай если будет необходимость подключения напрямую к АКБ). Минусовой провод силовой подключил внутри заднего левого крыла к уже готовому там кронштейну с гайкой(к сожалению фото не сделал, буду дошумливать салон, дополню фото).

Ну и в результате получилось примерно так:

med_gallery_3_649_139193.jpg med_gallery_3_649_104556.jpg med_gallery_3_649_200686.jpg

Над эстетикой данного вопроса еще планируется поработать, будут видны только усилители(планируется отдельный на саб), ну а пока уже можно наслаждаться более качественным воспроизведением любимых композиций :)

Поделиться сообщением

vkylymnyk

после того как все установил и подключил, то был какой-то фон с динамиков когда ГУ на паузе, управляющий провод еще не подключил, но когда подключал управляющий на те же +12 с силового провода то не было никаких щелчков... странные звуки были только когда переподключал РЦА кабеля. Фон убрал какой-то настройкой на усилителе...

• Like 1

Поделиться сообщением

Много разногласий по поводу подключения управляющего провода, я лично подцепил на климу но оно не то, нужно искать другой вариант. Я думаю проблема в этому настройки еще не трогал провода прокладывал то той теме что ты сбрасывал. Думаю проблема через не постоянною подачу питания, то есть перепад напряжения.

Поделиться сообщением

vkylymnyk

да вчера и я заметил этот звук что ты говоришь... так управляющий сигнал был взят с аккума... то есть это похоже похоже на перепад напруги во время заводки... может нужно кондер ставить...

Поделиться сообщением

и я про тоже, но хороший кондер стоит не мало, я смотрел того самого производителя что имею усь то не дешевая штука. Особо слышно этот звук когда сканируешь вагом. Нужно будет искать скорее всего кондер но он, должен иметь нужный вольтаж.

Поделиться сообщением

а принцип работы усилителя какой у тебя, выключил зажигание усь отключился.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас