Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Моей Джетте вот стукнуло 3 года. Брал я её на эмоциях( Джетту с 1.6MPI-даже не рассматривал),т.к год до этого ходил ,как кот вокруг сметаны,за Пассатом B6( 1.8TSI правда не было,были 2.0FSI)

Тогда,в 2007г захотелось несколько большее и мощнее,чем я на тот момент имел во владении..но увидив в салоне Jetta TSI на DSG передумал

мгновенно :evil: ( доэтого читал много восторженных и положительных отзывов о 1.4TSI твинтурбо и DSG6) Да и откровенно говоря, считал,что Пассат для

меня был несколько большой. Вообщем, выбор был сделан и я не жалею ни капли!!! Но время берёт своё.Надо бы призадуматься о замене авто..

И вот скоро на рынке появится новое покаление VW Jetta. Как говорят прессрелизы,джетты будут все турбированные(бензиновые и дизельные).Из всего набора двигателей меня интересуют 1.4 TSI(160л.с) и 2.0TSI(200л.с),ну быть может ещё 2.0TDI(140, 170 л.с?). Надо добавить,что новая джетта почти полноценный D-класс,а ПассатB7 уйдёт в более дорогую нишу ИМХО. Цен на NJ для России ещё не объявляли,но надо предпологать,что

дешевле 950-1000т.руб машина стоить не будет. Предпологаемое появление NJ у ОД -второй квартал 2011г.Т.е время достаточно для поиска

подходящего премника моему мессершмитту :?...

И вот совершенно недавно на рынок вышел Ford Mondeo 2.0 EcoBoost SCTi 203л.с,300Нм с 1700 -5500об/мин с коробкой powershift 6-G,с 7,7сек/100км\ч

Мондюк в принципе по дизайну и внутреннему убранству неплох+ проделанный ристайл придал ещё больше солидности,а показатели TX заставляют задуматься! Плюс машина полноценный D-класс,а цена чуть более миллиона рублей делает такую покупку как вроде привлекательной.

Но я ни разу не сталкивался с продукцией Форд. Знакомый поменял несколько Фокусов( из-за смены покалений).Все они были 2,0L- особых проблем у него с ними не было( вместе работаем,общаемся и он не разу не был замечен пешком и грустным лицом " :lol: " ).

Второй( тоже коллега по работе),имеетTDCi(115л.с)- очень доволен- пробег подвалил к 100тыс.км. Меня настораживает новизна всех этих новых агрегатов! :-D С другой стороны есть есчё Суперб 1.8TSI,но он ощутимей дороже. А постоянные акции форда делают цену вкусной на бельгийскую

машину

http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo?campa ... andex_Paid

http://www.drive.ru/ford/models/2007/mo ... _dc_200_hp

Поделиться сообщением

да VAZовод а почему не СУПЕРБ?

Поделиться сообщением

mars73

MAD_MAX

Потому вероятность проблем с DSG очень высокая.

Поделиться сообщением

mars73

MAD_MAX

Потому вероятность проблем с DSG очень высокая.

да там как, вроде увеличат крутящий момент в новых коробках и буде все гуд

Поделиться сообщением

VAZовод

Повэршифт- по твоему более надёжная? Ведь если DSG6 для VW выпускаются с 2003года ,то и статистики уже предостаточно.Она лучше пока показала себя, чем DSG7(хотя тоже наблюдались проблемы,но не столько как с семёркой) Здесь же совершенно новый аппарат( хотя слышал,что на Лансерах Ево

такие или почти такие) Но сколько юзаются ЕВО?? Единицы! А тут массовая модель... :-D

Поделиться сообщением

Форд+МКПП.

Предыдущий робот Форда - Дурашифт - полный отстой. Высока доля вероятности, что и новый будет таким же...

Поделиться сообщением

Belarus

Да,но ты имеешь ввиду обычный дурацкий робот как изитроники опелей,тайот и т.д..здесь же с двойным сцеплением- молненосное переключение

без разрыва момента от двигателя- аналог DSG VW и S-tronic Ауди :-D

Вообще, мне интересны мнения не только по трансмиссии. я как то побывал в салоне форда и посидел в Мондео: мне показалось

очень всё достойно..не скажу что лучше чем в VW Пассате-нет несколько иное- пассат строгость и консерватизм,в мондео больше

ультросовременных фишек.Но сделано хорошо.Нет корейского китча как у новой санаты. Конечно,нужен и тестдрайв..Как вообще у Мондео с шумкой??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас