Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

компостер та я понял что не просто так сказал ..я в каталог посмотрел ...ты имеешь в виду внутренний шрус вместе с приводом?(запчастями я тоже связан только не форд)...Так вот по ценам форд дешевле от фольца по этим же запчастям если брать по новым оригиналам)

Поделиться сообщением

NJ-не вариант(по сравнению с J5 выглядит как-то дешёвенько,похожа на полуседан),Форд Мондео-не вариант(все Форды помойки,качество-отстой,хотя к дизайну претензий нет).Остаются варианты:CC или Суперб.....а может,если не боишься изменить VAGу,Опель Инсигния 2,0Т.Если ничего не нравится,то продолжай любить свою гламурную красавицу(тем более движок и коробка-СУПЕР).Jetta5-это классика.

Поделиться сообщением

Сегодня,по пути на работу заехал в салон Форд.Стоит в продаже седан 2.0 EcoBoost SCTi по цене 1097000руб (-120т.скидка по акции).

Я посидел,полазил- музыка там правда SONY,в отличии на верхних фото. В приборке оч.большой информативный цветной экран( плюс большой- у NJ такого нет),торпеда,центральная консоль на котором селектор АКПП,верхняя часть панелей дверных карт- мягкий пластик, кож. вставки ,у задних- то же самое, датчики парковки,света,дождя. Перчаточный ящик отделан внутри,в т.ч крышка- бархатом. Сиденья удобные :-D :кож+алькантара(с карманами).Задниесиденья 40:60( в середине подлокотник с 2 подстаканиками и неглубоким боксом с крышкой). Добавлены полоски дневного LED света, в отличие дорестайла,по всему периметру оконых рамок -хром( более законченный вид стал) В базе 17" диски,ксенон..Ручка АКПП- удачная и изящная.Есть кнопка запуска зажигания, светодиоды в задних фонорях ( а на наших уже это было с 2005г :-D )...

Что не понравилось: багажник!!! Открываешь крышку и видишь узкую не оч. удобную щель для погрузки-выгрузки( это если сравнивать даже с еттой 5),

багажник для такой машины мелок,как мне показалось :( ( правда,если поднять коврик,то вокруг полноценного зап.колеса,пенопластове вставки с множеством ниш для мелочи- они то и съедают глубину багажника)

Рядом стоял хетчбек- мондео 161 л.с - более удобней однозначно! Для задних пассажиров - нет деффлекторов вентиляции(!) -более чем странно для "D" класса( у етты есть :-D ) ... Но,нет,всё равно, кто говорит,что всё сделано дешево,ошибается!!

Всё достойно...и я бы сказал "дорого" Капот правда- на кочерге :) ..

Далее,заехал в "Ассакар" посмотреть Шкоды,узнать про 1.8TSI, какие сроки поставок,цену,будет ли повышение и т.п...Стоит у нас Суперб 1.8 МКПП за 889т.руб в белом цвете..

Ну,что сказать- не ярко,как в Мондео,но более основательно,фундаментально- настоящий VW!..менгер сказал по тихому: ".. очень вкусная цена!Приезжайте 26 декабря, у нас акция - ещё будет скидка( на все машины в салоне)- это ещё как минимум 50т.руб!!!" :-D . К этому времени предит и Октавтя 1.8TSI в боевом обвесе "RS", с МКПП- ценой то же около 900т.руб :o ... да всегда перед новым годом всплывают оч. интересные предложения.

Так же как я брал свою етту - сделали скидку 20т.руб и зимняя резина :-D

:( - одно,сразу денег таких не найти.Кредит не выход :-D ,не хочу...

ТУ ГРЕК

Саш,про коробку форда- её производит фирма Getrag,та что совместно с VW произвела на свет DSG :)

Ps Там же в салоне форда посидел таки и в фокусе: ну фокус-покус,попроще он етт во всем..хоть и вставки там всякие,

нет чувства основательности..как в немецких машинах-разница в стоимости ощущается в деталях,материалах(обивка потолка сразу напомнила Приору :-D ( хоть и лучше она конечно ,чем у таза)..

Поделиться сообщением

Сдаётся мне,господа хорошие, что почти все отзывы на полученную "затравку"(в смысле тему) скорее эмоциональные. А если глянуть на "сухие" сравнения тех.-эконом характера(не буду перечислять-сочинение получится), то картина маслом след-я: NJ - хоть задушись,выигрышнее. Понимаю,что почти никого не парит,скажем- экономичность,клиренс,стоимость камеры заднего вида и т.д.. Так вот все эти показатели и опции явно выгоднее на NJ.

И ед-й минус(существ. характера) -возможность за те же бабосы перейти классом выше . Тута FM без базара впереди.Но,сдаётся мне, понты это.

Я в 2008 не брал выше Jettы класс по причине того,что понты не актуальны,а вот припарковаться на "живом" седане с устраивающими меня опциями в соврем. город.условиях - несомненно удобнее на VW J. :wink:

Поделиться сообщением

слава Богу. :wink: определились!

Поделиться сообщением

Появились первые фото New Mondeo http://auto.mail.ru/article.html?id=34252

Ford, долго не думая, решил выпустить ещё одну МАЗДА 6. :-D

Поделиться сообщением

так а они не на одной платформе?

Поделиться сообщением

и что у VAG вообще сборная солянка ))))

Поделиться сообщением

Господа о чем вы думаете что сравниваете? Нечего навязывать кому-то свое мнение нужно решать самому и выбирать что нравится. Ну рас уж на то пошло... был у меня фокус немецкой сборки 1.8тди 90лс полное говно хоть и разгонялся до 120 как ауди а6 2.5тди (иногда заезжаю к друзьям в типо "рейсер клуб" покататься). Я не спорю форд машина вроде ничего поварачивает разгоняется тормозит, но нету у нее таких вродибы незаметных мелочей как у вв. Я раньше внимания не обращал и думал во ц класс чо от него ждать вазьму самый дешовый фокус буду ездить, а теперь я считаю я лучше переплачу 200-300-400т руб. и буду ездить с удовольствием, первый раз проехав на джетте 1.6 я подумал - надоже оказывается даже такой хилый мотор может тащить впринципе не легкую машину, притом обгоны без проблем со 120, 140км\ч, кто ехал 160 я обгонять и не пытался асфальт у нас хорошо кладут)). А управляемость? Машина просто вцепилась в трассу, вродибы жесткая, но ямки глатает почти незаметно, и причом если попадаешь то никаких тресков и хрустов пластика, а ведь машину я купил не новую с пробегом почти 120тыс. км. Вот сейчас у меня ситроен ц5 пробег 20тыс. км - уже за хрустел)), по тестам в журналах его хвалят хвалят а я скажу - говно но я убежден что лучше чем мондео причем во много раз, потомучто ездил на новом мондео правда до рестайлинг))). Хоть его и немцы якобы проектировали(ц5) всеравно это машина так выбросить деньги покататься 2 месяца с улыбкой на лице а потом понять что купил баржу по мягкости и плавности хода не хуже волги. И еще самое удивительное на тестдрайве хоть и катался на многих машинах в том числе и на ВВ, непонятно что за машина как едит потомучто за 5 минут что дают прокатиться нельзя понять что это за машина, а вот проехав хотябы тысячу км, опробывав ее во всех режимах, начинаешь понимать что ты действительно купил. Короче я теперь фанат ВВ и БМВ больше машин для меня не существует)

А тебе я советую, раз нет жесткого приоритета по маркам никого не слушай и бери то что нравится. Может потом будеш хвалить также как и я какую-нибуть мазду))))

Поделиться сообщением

В данном случае идёт сравнение Мондео и Джтты нового образца. Модели по размерам и по классу несколько разные. Джетта типичный представитель

"С" класса, пусть её несколько "подрастенули". Мондео типичный представитель "D"класса.При этом всем известно, что он по своим размерам догнал

"E" класс. Соответствующая и начинка данного авто.Если Вы ,заметили, то речь идёт о Мондео в высших комплектациях Титаниум с высокотехнологичными моторами ЭкоБуст и современными коробками Поувершифт.Эти комплектации доступны и продаются в автосалонах.

Новых Джетт пока нет. Нет и комплектаций, а также списка доступных моторов.Можно только догадываться. Но похоже на то,что всё же будет

мотор 1.4TSI (122л.с), 2.0TDI и возможно 2.0TSI. А также уже понятно,что DSG7 и DSG6.

Если брать низшие турбомоторы TSI - то их с "Экобустом" даже и не стоит сравнивать!!! 200-240л.с и 300-340НМ - это показатели высокого класса,

сравнимого с V6 и выше. Анологичные по конструкции коробки- работают по одному принципу и ведут себя одинаково: молненосные переключения,достаточо

экономичный расход.Различия в нюансах и настройках. Тот же предпологаемый твинтурбо 1.4TSI(160л.с) будет " бледней" выглядеть перед двухлитровым Экобустом.

Поверте: мне есть с чем сравнить. Я протестил такой Мондео( 200л.с). Классный мотор!!! Упругий,агрессивный и напористый разгон,мотор подхватывает

с низких оборотов( турбоямы нет абсолютно). Свои 7.7 сек он отрабатывает на все 100%.Обгоны легки и непринуждённы. Машина была обута в17"резину и многоспицевые литые диски.Внутри кожа-алькантара, электрорегулировки сидений и кнопка запуска.Управляемость и плавность хода автомобиля у меня не вызвала нареканий. Шумоизоляция на хорошем уровне. Про внутреннюю отделку

я уже выше описывал. Этому мотору реальную конкуренцию у VW составит только 2.0TSI!!!

Вот поэтому остаётся вопрос будет ли на NJ этот 2.0TSI? Какова цена такой комплектации VW ? Ведь Мондео с Экобустом и Паувершивтом стоит как среднеукомплектованный Пассат 1.8TSI. Из минсов реальных я вижу только несколько меньшую престижность марки и как следствие- более низкую

стоимость при продаже на вторичном рынке( а что делать? И об этом надо задумываться заранее)

Вообщем ощущения от тестдрайва выразил бы такими словами с Драйв.РУ : " Газ в пол — и душа ликует. EcoBoost, оборудованный системой непосредственного впрыска топлива, распыляет бензин не только в камеру сгорания, но и частично в мои вены."

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас