Перейти к публикации
Hlad

Ремонт подвески после ДТП

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

В общем ситуация такая: я попал в ДТП, в результате которого у меня, судя по всему, уничтожена подвеска заднего левого колеса: в гололед остановился перед препятствием на трассе, меня слева стал облетать микроавтобус, у которого справа была очень козырная самодельная подножка для посадки/высадки пассажиров, сантиметров на 20 вправо от машины торчала. И вот этой самой подножкой микроавтобус цепляет мой брызговик, разрывает шину, сгибает пополам диск, и непонятно что творит с подвеской (дело было 30-го вечером, на эвакуаторе отволокли машину на стоянку, и решили серьезно разбираться после праздников). Сначала хотели просто поменять колесо и потихоньку доехать до дома, но когда колесо удалось снять (это была отдельная история, со своим огромным геморроем), но когда сняли, в глаза бросилась сильно согнутая продольная балка, запаска не надевалась из-за того, что колесо сильно сдвинулось вперед. Собственно, вопросы:

1. Во сколько, хотя бы очень грубо, может обойтись ремонт? Кузовщины, судя по всему вообще никакой нет, только колесо (удар пришелся ниже кузова), хотя я помою машину, и посмотрю внимательнее.

2. Можно ли будет выпрямить погнутые детали молотком/кувалдой, и так доехать 150 км до соседнего города? (у нас в Саранске я не знаю нормальных автосервисов, желательно добраться до соседней Пензы). И не сожрет ли у меня за время этой поездки колесо, из-за того, что оно стоит непонятно как? Или лучше на эвакуаторе? Фотки будут позже, ориентировочно - послезавтра.

Заранее спасибо.

P.S. Я фигею с этих газелистов: объехав меня, водила вылетел на встречку, где протаранил едущую навстречу девятку. Как сказал потом газелист, "я решил, что лучше на встречке влечу в девятку, чем протараню твой пассат" (ну не знает он про Джетты). Мне это конечно хорошо, но поехать убивать людей в лобовом ДТП, чтобы только не повредить дорогую машину - это ппц. Слава богу, все обошлось без жертв и тяжелых пострадавших.

Поделиться сообщением

Не советую договариваться с газелистом, пытаться выкроить для себя пару рублей. Организация, которой принадлежит Газель, должна оплатить все расходы по ремонту авто и даже те, которые выйдут за стоимость ремонта по ОСАГО или КАСКО. Оплатят и эвакуатор, и телефонные переговоры, и гостиницу в другом городе, и билеты на проезд к месту ремонта или назад, и стоимость бензина. Все фиксируйте, на все выставите счет.

Требуйте ремонта в специализированном сервисе VW. Ремонт, сделанный наспех и накоротке, может обернуться потом серьезными проблемами в эксплуатации автомобиля.

Кстати, не обольщайтесь небольшими повреждениями, - если автомобиль осмотрит специалист VW, все может оказаться куда серьезней...

Поделиться сообщением

Кстати, не обольщайтесь небольшими повреждениями, - если автомобиль осмотрит специалист VW, все может оказаться куда серьезней... :beer2: прямо в точку..

Поделиться сообщением

Hlad

примерная смета(оптимистическая):

1. диск 80уе + резина + балансировка и шиномонтаж

2. замена рычага 150уе рычаг + 25 уе замена

3. Развал схождение 35уе

примерная смета (пессимистическая):

1. диск 80уе + резина + балансировка и шиномонтаж

2. замена 3-х рычагов 450уе рычаг + 75 уе замена

3. Развал схождение 35уе

4. Замена аммортизатора 70уе

5. замена ступицы колеца в следствии повреждения подшибника 200уе

6. брызговик 50уе

7. Тяга стабилизатора 35уе

8. Кожух тормозного диска 25 уе

9. ....

Поделиться сообщением

Belarus

Насчет "договариваться с газелистом" - у меня КАСКО, так что пусть он потом со страховой договаривается. Хотя про компенсацию эвакуатора и прочих расходов - это интересно было бы, можно по-подробнее?. Машину я предполагаю делать у официалов, поэтому и поинтересовался про "доехать своим ходом до соседнего города": у нас офф. сервиса нет, а эвакуатор на 150 км - дороговатое удовольствие. Фотки будут завтра/послезавтра.

Greck

Спасибо за расклад, меня интересовал именно пессимистический сценарий.

А кузов там повести не могло, от того, что рычаги погнулись?

Поделиться сообщением

Belarus

Насчет "договариваться с газелистом" - у меня КАСКО, так что пусть он потом со страховой договаривается. Хотя про компенсацию эвакуатора и прочих расходов - это интересно было бы, можно по-подробнее?. Машину я предполагаю делать у официалов, поэтому и поинтересовался про "доехать своим ходом до соседнего города": у нас офф. сервиса нет, а эвакуатор на 150 км - дороговатое удовольствие. Фотки будут завтра/послезавтра.

Greck

Спасибо за расклад, меня интересовал именно пессимистический сценарий.

Почитайте Гражданский кодекс РФ, - там должна быть отдельная статья, согласно которой виновник ДТП в полном объеме компенсирует все расходы, связанные с ремонтом пострадавшего ТС.

По кузову: если пострадал рычаг, то могли пострадать и точка опоры этого рычага, и другие детали, связанные с рычагом...

Поделиться сообщением

очень очень маловероятно... если проемы багажника и дверей не поменялись... то там все тип топ должно быть... лонжероны там крепче чем газель...

Поделиться сообщением

Блин, как говорится, "человек предполагает, а бог располагает" - фотки будут нескоро :sos:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас