NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 января 2017 но джетта вроде не жигулине Жигули, но и не Мерседес... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) Вот и меня постигла сия участь. Правда пробег 31500 только, но машине 5 год. Думаю сам виноват. Скопился лёд, а я нажал. А тему эту не читал и не знал о проблеме. Сейчас нашел бу от 6-го Гольфа 2009-2013. Номер 1K1721503. Но у нашей в конце буква L. Хотя уже не уверен. Встречал и BB и AH и тоже пишут от Джетта-6. Какие к нам подходят? А у этой букву не знаю и она закругленная с двух сторон сверху, а у нас с одной. Должна подойти? Изменено 9 февраля 2019 пользователем dka75 Уточнил индексы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) Решил я не покупать педаль, а сделать старую. Только когда открутил торцевым ключом гайку на 10, сам педальный узел у меня даже не шелохнулся. По всей видимости примерз к полу. Подумал я и решил не вынимать его вообще, а снять только педаль, а петлю прикрутить одну сторону дома, а другую уже на месте, в машине. Верх прикрутил на болтики с гайками, а низ потом по месту саморезами в пластиковую основу педального узла. Поэтому кто будет делать учтите, что петля не должна выходить за границы этой основы. Иначе придется сверлить пол. Встало все вроде хорошо, но когда завёл машину обнаружил что машина у меня вместо холостых сразу газует. Понял что педаль теперь подклинивает и не даёт вернуться в нейтраль. Проблему решил тем что слегка ослабил саморезы в полу. Появился небольшой люфт и педаль стала работать как новая. Кстати звонил дилеру и мне сказали цену нового педального узла с учётом скидки 6800 руб. От Поло сто́ит примерно также сказали. Только на Поло как мне известно педаль навесная, а у нас напольная. P.S. Небольшой лайвхак для тех, кого такая беда как сломанная педаль застала вдали от дома и нет дверных петель с собой. Т.к в нашем случае центральная ось крепления остаётся обычно исправной, а ломается только шарнир крепления к полу, то чтобы педаль не выскакивала можно сделать как я. Решение нашли с коллегой по работе. В площадку куда обычно заворачиваем нижнюю часть петли, нужно ввернуть саморез, но не до конца, а так, чтобы его шляпка не давала педали подниматься от пола. Нужно прикинуть просто правильный угол. Я так ездил пару дней, забыв вообще про педаль. А если вкрутить пару саморезов и на шляпки им одеть ещё шайбы, то такой вариант может, как говорят дилеры про нашу цепь ГРМ, "хватить на весь срок эксплуатации машины". Просто вариант с петлями как-то выглядит капитальнее. Кстати петля на педале закрывается бортиком коврика и вообще не видна. А я боялся вначале что будет виден колхоз. Изменено 17 февраля 2019 пользователем dka75 Вставил медиа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2019 Решил я не покупать педаль, а сделать старую. Только когда открутил торцевым ключом гайку на 10, сам педальный узел у меня даже не шелохнулся. А сам педальный узел на защелках, одним откручиванием гайки не обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2019 Да я в курсе. Я прочитал всю тему. Просто прежде чем трогать защёлки, сам узел надо сначала поддеть и приподнять, а у меня он даже не шевелился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 17.02.2019 в 08:59, dka75 сказал: Да я в курсе. Я прочитал всю тему. Просто прежде чем трогать защёлки, сам узел надо сначала поддеть и приподнять, а у меня он даже не шевелился. Так там две защелки внизу, есть специальный ключ, либо 2 плоские отвертки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2019 Так у меня места куда нужно вставлять отвёртки или ключ были даже не видны. Всё было во льду. И я не видел особых плюсов в том, если сниму весь узел в сборе. На мой взгляд быстрее и проще это сделать не снимая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах