alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2018 Вот так ремонтируют официалы Если дверь просела та часть где замок, то есть выработка в оси нижней петли (двери если прикрыть но не защёлкивать подёргать вверх- низ, будет болтаться) требуется её замена или ремонт , остальные манипуляции с подлаживанием пластин как пишут в интернете от износа не спасёт . Себе переделывал петлю у хорошего токаря ( рассверлили завтулил и также сделали новую ось ) Дверь водительская похоже просела, хотя люфта нет, заметно по молдингам вокруг окон, на правой стороне молдинг идеально ровно лежит, а на левой , водительский клюнул , хотя зазор дверь порог, везде одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanovkon 13 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2018 Привет ! У меня при закрытой двери молдинг был в идеале , если отщёлкиваешь замок т.е он слез с фиксатора дверь сразу проседала на 3мм примерно и если приоткрыть немного дверь хотя бы на один щелчёк люфта нет т.е максимальный износ пальца в закрытом состоянии , ещё заметил на многих В6 такая же проблема двери проседают, но не болтаются у них немного другие нижние петли . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2018 Привет ! У меня при закрытой двери молдинг был в идеале , если отщёлкиваешь замок т.е он слез с фиксатора дверь сразу проседала на 3мм примерно и если приоткрыть немного дверь хотя бы на один щелчёк люфта нет т.е максимальный износ пальца в закрытом состоянии , ещё заметил на многих В6 такая же проблема двери проседают, но не болтаются у них немного другие нижние петли . Проверил двери люфтят 3 двери из 4х Какая цена нижних петель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 (изменено) С недавних пор стала плохо закрываться водительская дверь. Обнаружил люфт верхней петли и небольшое провисание. Решил посмотреть, что к чему и обнаружил, что еле закручен (буквально пальцами проворачивался) болтик снизу. Как я понял из Эльз - "винт эксцентрикового пальца", поз.7 на рисунке. В общем, подтянул я его, вроде стало нормально, без люфта и провисания. Но ненадолго. Жена опять жалуется, что плохо дверь закрывается. Кто с таким сталкивался? Может, что то не то делаю или его затягивать сильно надо? (я старался без фанатизма, побоялся сорвать торксом грани, там вроде не совсем торкс нужен) 1-1.pdf Изменено 6 февраля 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 2 часа назад, Brown сказал: Может, что то не то делаю или его затягивать сильно надо? Там же, вроде, написано, что момент затяжки 28 Н*м. Это немало. Колеса, если не ошибаюсь, баллонным ключом заворачивают с 120 Н*м. Ну, как-то можно сравнить. И если после затяжки было нормально, а потом вновь разболталось, то это говорит о недостаточности затяжки. Но затягивать всё-таки лучше требуемым ключом. P.S. Как они 28 Н*м обеспечивают? Не 30, не 25, а именно 28?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 2 часа назад, Panda-9 сказал: P.S. Как они 28 Н*м обеспечивают? Не 30, не 25, а именно 28?)) Динамометрическим ключом. Выставляется нужное усилие и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 Оказалось, ослабли болты петли замка на стойке и она болталась буквально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах