Перейти к публикации
MAD_MAX

Замена опоры переднего амортизатора

Рекомендованные сообщения

Как её точно распознать, эту втулку?

Изменено пользователем andry001

Поделиться сообщением

Serial_Thrilla

На что похож стук этой опоры? У меня нечто похожее на тягу стабилизатора, или наконечник, такой лёгкий глухой стучёк, все нервы вымотал.

Звук трудно описать, это не щелчок, и не глухой стук. Как выразились на Тигуан форуме - стук бильярдных шаров. Он возникает при проезде на малых скоростях мелких неровностей, скорость при этом не превышает 5-10 км.ч. диагностировать стук очень тяжело, у меня получилось его услышать только после того как активировав функцию диктофона, я положил свой телефон в чехол аккумулятора. Сама опора коробки передач находится под аккумуляторной площадкой. Замену опоры производил сам, ничего сложного нет.

Поделиться сообщением

Serial_Thrilla

Как она с виду была, высохла-растрескалась? У меня пробег 80тыс. 11 год. Спасибо посмотрю внимательнее, как раз где то в этом месте бумкают шары.

Поделиться сообщением

Serial_Thrilla

Как она с виду была, высохла-растрескалась? У меня пробег 80тыс. 11 год. Спасибо посмотрю внимательнее, как раз где то в этом месте бумкают шары.

видимых повреждений я не увидел, кроме резинового наплыва в виде язычка, который вылез из корпуса опоры.

Поделиться сообщением

в виде язычка, который вылез из корпуса опоры.

Не этот?post-6207-0-37052300-1445448470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Этот наплыв конструктивная часть резины опоры. Сверху его не возможно увидеть нужно снимать опору. 

И в дополнение к моему предыдущему посту по поводу опор и хождению подшипников на 60000км пробега..

Итак в связи с рассыпавшемся подшипником были куплены новые .

Решил купит комплект с опорами чтобы больше туда не лезть.

Далее была снята стойка и каково же было моё удивление когда я увидел сюрприз от VAG.(по качеству деталей).

СЛОМАН верхний кончик пружины сантиметров  8- 10 от начала витка  . В момент слома он то и разнёс подшипник. 

После " лабораторных" исследований на изломе выявлена небольшая внутренняя раковина. (к качеству выбраковки деталей на конвеер???).  Хотя при снятии правой стороны где опора была абсолютно как новая, подшипник песочка уже тоже наглотался и при кручении гадко его перемалывал.Ну вообщем пришлось в срочном порядке менять и обе пружины. VAG ставить не стал слишком свежи воспоминания о нём. Поставил аналог от  Kayaba RH 1713/ Надеюсь походят подольше. 

post-9950-0-85600600-1445520866_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вы читаете мои сообщения? Речь идет о опоре коробки передач, я изначально писал о ней. 

post-13731-0-25700100-1445586708_thumb.jpg

Изменено пользователем Serial_Thrilla

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас