Перейти к публикации
MAD_MAX

Замена опоры переднего амортизатора

Рекомендованные сообщения

я ставил СКФ комплект, короче полная херня, опорный уже хрустит. Саня, номера не могу найти.

тобі продали подєлку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неделю назад тоже менял опорный (оригинал на оригинал). Качество производства у него такое что он в скором времени обязан стучать и кряхтеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SKF VKD 35025 T Комплект опорных подшипников

 

 

 

SKF VKDA 35122T Комплект опор амортизационных стоек с подшипниками

 

но я думаю всё же что на наши машины

SNR KB657.14 Опора амортизатора, комплект ставится с завода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тобі продали подєлку

Мне, наверное, тоже. Не ходит долго теперь SKF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В оригинале опорный подшипник FAG сделано в германии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет никто так и не написал какие симптомы что умерли опоры и подшипники стоек????

 

стоек амортизаторов конечно же...У меня слева тоже чет подстукивает на мелких неровностях...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

симптомы убитого подшипника - неравномерность хода руля при поворотах иногда может пощелкивать ( при определенном опыте можно определить держась за оба штока стоек и попросив при этом кого нибудь покрутить руль)

симптомы убитых стоек - пробои на ямах, течь если масляные ( распостраненный метод народной диагностики раскачка кузова в районе стойки , рабочая должна удерживать ход сжатой пружины назад плавно гася колебания, совсем не народный - рабочая стойка преобразует механическую энергию гася колебания пружины в тепловую, попросту рабочая стойка должна быть теплой после поездки)

 

удачи в диагностике подвески

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и еще, думаю что все и так знают, но вдруг:

 

 

Прокачка амортизаторов перед установкой

 

ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.

 

Mы рекомендуем мастерам сервисных станций перед установкой прокачать амортизатор два-три раза. Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также другие случаи неисправности клапанного механизма. Также обращаем ваше внимание на то, что небольшие провалы в сопротивлении клапанного механизма, а также разница в скорости выхода штока в газо-масляных амортизаторах не является неисправностью и никоим образом не отражается на работе амортизатора.

 

Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения в двухтрубных амортизаторах рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора или воздух. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапаны разрушаются. Чтобы избежать поломки амортизатора, перед установкой его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать).

 

Обращаем ваше внимание, что в некоторых амортизаторах предусмотрены механизмы слива масла. В одних амортизаторах для слива масла предусмотрен провал штока внутрь амортизатора, после чего из него удаляется масло. В других амортизаторах в самом верху штока делается специальная технологическая канавка. Поэтому при прокачке амортизатороа мы рекомендуем не сжимать амортизатор полностью. Шток амортизатора должен оставаться на 2-3 см несжатым (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см) , а в случаях присутствия технологических канавок - сжиматься до них.

Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:

 

А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);

 

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

 

В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;

 

Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза;

 

Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).

Технология прокачки всех остальных амортизаторов:

 

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

 

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

 

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

 

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;

 

Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;

 

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

 

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).

 

После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну у меня с амортами то все Ок. Я про стук при медленной езде по мелким неровностям....Как думаете это сайленты задние передних рычагов или может просто стойка стаба накрылась? Я поскупился обе поменять только левую махнул...а стук вроде вправа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×