andry001 9 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) Как её точно распознать, эту втулку? Изменено 20 октября 2015 пользователем andry001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Serial_Thrilla На что похож стук этой опоры? У меня нечто похожее на тягу стабилизатора, или наконечник, такой лёгкий глухой стучёк, все нервы вымотал. Звук трудно описать, это не щелчок, и не глухой стук. Как выразились на Тигуан форуме - стук бильярдных шаров. Он возникает при проезде на малых скоростях мелких неровностей, скорость при этом не превышает 5-10 км.ч. диагностировать стук очень тяжело, у меня получилось его услышать только после того как активировав функцию диктофона, я положил свой телефон в чехол аккумулятора. Сама опора коробки передач находится под аккумуляторной площадкой. Замену опоры производил сам, ничего сложного нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andry001 9 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Serial_Thrilla Как она с виду была, высохла-растрескалась? У меня пробег 80тыс. 11 год. Спасибо посмотрю внимательнее, как раз где то в этом месте бумкают шары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Serial_Thrilla Как она с виду была, высохла-растрескалась? У меня пробег 80тыс. 11 год. Спасибо посмотрю внимательнее, как раз где то в этом месте бумкают шары. видимых повреждений я не увидел, кроме резинового наплыва в виде язычка, который вылез из корпуса опоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 в виде язычка, который вылез из корпуса опоры. Не этот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex65 3 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2015 Этот наплыв конструктивная часть резины опоры. Сверху его не возможно увидеть нужно снимать опору. И в дополнение к моему предыдущему посту по поводу опор и хождению подшипников на 60000км пробега.. Итак в связи с рассыпавшемся подшипником были куплены новые . Решил купит комплект с опорами чтобы больше туда не лезть. Далее была снята стойка и каково же было моё удивление когда я увидел сюрприз от VAG.(по качеству деталей). СЛОМАН верхний кончик пружины сантиметров 8- 10 от начала витка . В момент слома он то и разнёс подшипник. После " лабораторных" исследований на изломе выявлена небольшая внутренняя раковина. (к качеству выбраковки деталей на конвеер???). Хотя при снятии правой стороны где опора была абсолютно как новая, подшипник песочка уже тоже наглотался и при кручении гадко его перемалывал.Ну вообщем пришлось в срочном порядке менять и обе пружины. VAG ставить не стал слишком свежи воспоминания о нём. Поставил аналог от Kayaba RH 1713/ Надеюсь походят подольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serial_Thrilla 4 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) Вы читаете мои сообщения? Речь идет о опоре коробки передач, я изначально писал о ней. Изменено 23 октября 2015 пользователем Serial_Thrilla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 @Serial_Thrilla,Теперь читаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах