Перейти к публикации
Vasilkin

Jetta '10 1,6BSE+2Packages,DSG7

Рекомендованные сообщения

Буду писать по немножку...

Сразу скажу - фото позже, как вернусь домой, счас в ссылке по работе :-D

Часть первая. Муки выбора.

До сентября 2010 года владел отличным представителем отечественного автопрома ВАЗ 2115. Проблем особых не доставляла, ездила, кушала 92 бензин и музыку даже играла. Что еще для счастья надо?

Но став папой замечательного сынишки, задумался о комфортном и безопасном авто.

И началось...с супругой не могли определить бюджет и само транспортное средство.

Объездили у себя в городе воинской славы Пскове всех автодилеров. Смотрели: Опель Астра NEW, Шевроле Эпика,

Митсу ASX, заглядывался на Outlander (но деньги блин...), Киа Сид универсал...да много чего. Очень понравилась Октавия с её то багажником. Йети маленький оказался. Думали с трейд-ин взять у дилера немного с пробегом, но выше классом (Оутлендер и Инсигнию предлагали). Но тесть мой - молодец - объявил; лучший авто - новый! За что ему спасибо! + потом посчитал обслугу того же Оутлендера - волосы поредели на голове :)

Пути привели нас в автосалон Рено и тут....Сценик 3. Ну тут жена от одного цвета пришла в восторг - бордо!

А багажник, а схема трансформации салона...климат раздельный, шторки ролл на окнах.

Взяли тест-драйв: авто 1.6 110 л.с. макс комплектация с двухзонным климатом, диски 16 радиуса и механика + ксенон родной и ESP. Ощущения после 2115 - космос.

Все! конец мучениям - внес предоплату - ждать месяц. Вылилось с опциями в 808 тысяч.

Вечером звонит манагер и говорит - давай за 750 мы тебе машину с тест-драйва отдадим, пробег 3500 км, есть ксенон поворотный и ESP. На той, что заказал - нет. Опция 60 тысяч стоит. Тут я задумался....

Думал 2 дня, потом позвонил другу в управлении этого салона с просьбой пробить машину.

Звонит: мол ездил директор салона в Питер представителей Рено из Пулково забирать, очень аккуратно.

Ну думаю, ладно.

Часть вторая. Покупка

Тут по работе перевели в Питер.

Ну тут то выбор побольше нашего :-D Решил Октавию брать, благо у коллеги по работе есть 1.8 TSI на 6 ступенчатой механике. НО....в наличии нет, цену по 2010 году не фиксируют, только в производство, февраль....

Начал сомневаться на счет Рено, брать машину с тест - драйва...счас наобещают заводскую гаранти, а потом?

Плюнул на Рено и пошел брать Фольц :) И рядом салон Классика.

Смотрел на 6 гольф - багажник мал, Тигуан дорого, Туран - не понравился.

Смотрю - Джетта стот в уголочке. Походил, посидел, потрогал, брошурки взял. Ну и решил!

Хотел взять 1.4 TSI с роботом, но с 2-мя пакетами не было их вообще и ждать примерно 2 месяца. А авто уже надо.

Зато стоит Тренд цвет W9W9- Сине-серый (Blue Graphit) перламутр c DSG 1,6 + 2 пакета. Прокатился на тест-драйве и решил, что беру. Тем более, что на турбированных нет защиты моторного осека, а у меня в городе это смерти подобно. + качесто горючки у меня на малой родине тоже, мягко скажем, оставляет желать лучшего.

Ну и купил!

Вообщем, так я стал Джеттоводом :beer2: И жена довольна - макияжные зеркальца с подсветкой перечеркнули достоинства минивена Сценик3 :lol:

Пробег: 2000 км - 2 раза в Питер и обратно.

Зимой не ездил почти, стоит в тепленьком гараже, ждет хозяина.

Из вкусностей: у дилера поставил оригинальные брызговики, коврик в багажник + ворсовые коврики с бортиком. Очень доволен! :P

Купил зимнюю шиповку Yokohama IG35 - один раз в Питер ездил - нормально вроде.

Заказал вкусняшек разных - как поставлю - буду фото выкладывать.

Вообще этот ресурс оказал немалое влияние на выбор авто. Спасибо всем! :o

• Like 1

Поделиться сообщением

Vasilkin

Ура! Приветствуем) Вливайся, ну и машинка пусть только радует... хоть 1,6 и не яркий турбо.. но ДСГ - это уже инвестиция интересная :o Добавляет машинки изюменки... расскажешь потом о расходе...

Поделиться сообщением

Расход средний общий 6,9 л/сотню, по трассе 6,1 л/сотню на 7 передаче. Лью 95-й.

Поделиться сообщением

Vasilkin

МАЛАДЭЦ :o

Поделиться сообщением

Поздравляю с удачным, а главное - стоящим приобретением! Не прогадал однозначно! :o

Поделиться сообщением

Greck

MAD_MAX

1979.12serega

Спасибо!

В планах:

перед отпуском поменять RCD310 на RCD510 (для навигации есть отличный GARMIN с кучей карт)

релинги на крышу, диски на лето (Торонто ориг оставлю на зимней резине) - теперь думаю, какие брать :o

заказал крючок багажника для пакетов, теплошумоизоляция на капот

вешалка для одежды, ящик вещевой + направляющая

пластиковый клин для смены ГУ,чехлы на колеса.

Спасибо RuslaNN совместно с Greck

Поделиться сообщением

релинги на крышу
:o
Торонто ориг оставлю на зимней резине
на лето литье на зиму штамповка

Поделиться сообщением

релинги на крышу
:o
Торонто ориг оставлю на зимней резине
на лето литье на зиму штамповка

чем релинги не угодили? а как мне с семьей на отдых? верхний багажник тож если успею купить - забьется под завязку :lol:

Да ну, штамповки даже на 2115 не было! зимой вообще мало езжу, а 16-е штамповки + колпаки .... ну нафик! хочу литьЁ :beer2:

Поделиться сообщением

Vasilkin

да тебе багажника хватит с головой, если все компактно уложить, поверь на слово :o

ну на счет дисков, это дело индивидуальное. если дороги позволяют.

Поделиться сообщением

Ставь торонто не выдержат ездил знаю, сегодня 3 диска погнул дорого у нас не ахти (одно радует что стальные это то есть проще и дешевле делать) , в понедельник еду катать , перед тем как покупать багажник попробуй прокатиться тот кто уже имеет это чудо и послушай какой звук от ни )))). Ездил и знаю что это.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас