Перейти к публикации
Fin

обсуждаем страхование(вопросы страховщикам)

Рекомендованные сообщения

если кому-то интересно будет.. ещё раз звонил по продлению в ренессанс, стоимость удалось поднять (снизили только на 10%) и сумму взноса разбили на 2 части.. в рассрочку.. буду продлевать в ренике.

Тоже страхуюсь в Ренессансе уже третий год. Стоимость авто мне подняли на 10% (сначала оценили в 800000, потом пересчитали на 880000) в связи с хорошей историей. Т.е тачка подешевела у меня за год всего на 9000р!!!  .....с учетом того, что в первый раз за первый год потеряла в цене аж 190000 при страховой стоимости моего авто 1083000р.

В общем заплатил 42160р со всеми плюшками кроме подменного авто. Без "плюшек" еще дешевле получалось тысячи на 3-4.

Danikvp, если не секрет, сколько в ренессансе насчитали?

Так тут зависит от какой стоимости авто считать и какие "опции" в страховке. У всех она разная.

Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

Читаю и понять не могу  :blink: почему страховщики сами оценивают?! Я сколько раз страховался по КАСКО, меня всегда спрашивали на какую сумму страховать. Т.е. я сам и оценивал. Конечно, в пределах разумного. По последнему полису страховая сумма ниже где-то на 5% от предыдущего года. Сейчас что-то изменилось в процедуре страхования или это мне раньше так везло?

Поделиться сообщением

Danikvp, если не секрет, сколько в ренессансе насчитали?

насчитали 48 тыс почти.

там эвакуатор, комиссар, стекло один раз в год без справок. обслуживание только но офиц. СТО

Тоже страхуюсь в Ренессансе уже третий год. Стоимость авто мне подняли на 10% (сначала оценили в 800000, потом пересчитали на 880000) в связи с хорошей историей. Т.е тачка подешевела у меня за год всего на 9000р!!!  .....с учетом того, что в первый раз за первый год потеряла в цене аж 190000 при страховой стоимости моего авто 1083000р.

В общем заплатил 42160р со всеми плюшками кроме подменного авто. Без "плюшек" еще дешевле получалось тысячи на 3-4.

Так тут зависит от какой стоимости авто считать и какие "опции" в страховке. У всех она разная.

надеюсь, что третий год тоже будет дешевле :).. хотя, может быть ещё от стажа зависит :)

Поделиться сообщением

Вчера застраховался в "СГ МСК". Минус 10% от стоимости нового авто, прошел 1 год (750 т.р.), КАСКО составило 29,5 т.р., ОСАГО 2,5 т.р. Сколько страховался в других страховых всегда меня спрашивали: "Какова рыночная стоимость Вашего автомобиля?", но никак не наоборот. И, да, КАСКО подорожало очень сильно с апреля.

Поделиться сообщением

Думаю единственный вариант-придется по максимуму обзванивать страховые самому и просить сделать калькуляцию.после этого уже выбирать.кстати, Спустя год активизировалось куча всяких страховых агентов,которые слили телефоны из баз и начинают обзванивать и предлагать чуть ли не в наглую через них застраховаться.Стараюсь вежливо отказываться,но уже готов послать нах. У остальных так же?

Поделиться сообщением

Сегодня пролонгировал договора по КАСКО и ОСАГО в РЕСО. Машину оценили на 20% дешевле, скидка по сравнению с прошлым годом около 10%.

а я отказался от 15% занижения цены, сошлись на 5% за год, но страховка вышла на 1500 дороже.

Поделиться сообщением

насчитали 48 тыс почти.

там эвакуатор, комиссар, стекло один раз в год без справок. обслуживание только но офиц. СТО

хотя, может быть ещё от стажа зависит :)

Цена зависит и от стажа, и от возраста ну и от цены за которую покупал авто.

Я тоже таким же пакетом КАСКО пользуюсь :)

Кстати, Ренессанс вообще не подорожал на фоне остальных страховых  )))

Мне тут приятель звонил, плакал, что его Ингос в этом году понизил цену тачки на 20% и требует при этом денег на 15000 больше, чем в том году )))) Послал их.

В итоге теперь тоже в Ренессансе )))

Поделиться сообщением

Думаю единственный вариант-придется по максимуму обзванивать страховые самому и просить сделать калькуляцию.после этого уже выбирать.кстати, Спустя год активизировалось куча всяких страховых агентов,которые слили телефоны из баз и начинают обзванивать и предлагать чуть ли не в наглую через них застраховаться.Стараюсь вежливо отказываться,но уже готов послать нах. У остальных так же?

у меня то же самое. при этом пытаются внаглую выяснить, в какой я застраховался на след. год и сколько стоит. при ответе, что я не хочу это обсуждать слышу вопрос ещё наглее "это, наверное, коммерческая тайна"... это, конечно, вообще атас.. послать тоже хочется.ооочень

Цена зависит и от стажа, и от возраста ну и от цены за которую покупал авто.

Я тоже таким же пакетом КАСКО пользуюсь :)

Кстати, Ренессанс вообще не подорожал на фоне остальных страховых  )))

Мне тут приятель звонил, плакал, что его Ингос в этом году понизил цену тачки на 20% и требует при этом денег на 15000 больше, чем в том году )))) Послал их.

В итоге теперь тоже в Ренессансе )))

в ренике, если с нуля страховаться - мне сказали, было б 60 тыс.. так что приятелю повезло ))

а у ОД настоятельно не рекомендовали страховаться в МСК, мол были с ними уже проблемы по урегулированию убытков. + сказали, что так как страховая скидывает цены на КАСКО, то это говорит, о том, что что-то нетак. намекнули мягко на ГУТА..

подумал про себя, что скупой платит дважды и решил по-прежнему, что пролонгация - то, что нужно сейчас

кстати, друзья.. кто-нить делает себе ОСАГО с расширением?. в этом году немногие компании оставили эту функцию. мне сказали, что самое дешевое расширение ОСАГО в ингосе как раз. 1450 руб до 1.5 млн.

Поделиться сообщением

Вот это ДА! Каско по городу у нас теперь на второй год жизни авто 78к (ВСК) дешевле 55к пока не нашел....

Поделиться сообщением

Вот это ДА! Каско по городу у нас теперь на второй год жизни авто 78к (ВСК) дешевле 55к пока не нашел....

В этом году в принципе то бешеные цены на КАСКО, вне зависимости от возраста авто. У самого страховка подходит к концу. Считаю, обзваниваю и ужасаюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас