Перейти к публикации
Fin

обсуждаем страхование(вопросы страховщикам)

Рекомендованные сообщения

Со слов друга и одной знакомой брокерши, да будут только крупные компании, РГС/Ингос это типа титаны. Ну еще парочка. Очень много страховых закрывается, брокерство тоже.

Поделиться сообщением

phisbotan,просто подняли расценки,

Я не про сейчашнее подорожание. Я вообще про принцип. Волдан привел формулу по которой считается стоимость каско. Когда я ходил по страховым компаниям (в марте 2014) и хотел застраховать свою джетту на стоимость 550 тысяч рублей, мне все страховые компании говорили ценник от 70 тысяч рублей. При условии что на момент поиска полиса было 25 лет и 5 лет стажа. 

АБСОЛЮТНО все страховые агенты говорили что повышение стоимости каско на мой автомобиль на 3-ий год эксплуатации связано с его старением!!!

Но ведь мою модель не сняли с производства, даже рейсталинга не было!!! Почему она уже считается старой как будто это не 6-ое,а как минимум 4-ое поколоение джетты... Вот чего я не понимаю... и прошу объяснить.

Поделиться сообщением

Я не про сейчашнее подорожание. Я вообще про принцип. Волдан привел формулу по которой считается стоимость каско. Когда я ходил по страховым компаниям (в марте 2014) и хотел застраховать свою джетту на стоимость 550 тысяч рублей, мне все страховые компании говорили ценник от 70 тысяч рублей. При условии что на момент поиска полиса было 25 лет и 5 лет стажа. 

АБСОЛЮТНО все страховые агенты говорили что повышение стоимости каско на мой автомобиль на 3-ий год эксплуатации связано с его старением!!!

Но ведь мою модель не сняли с производства, даже рейсталинга не было!!! Почему она уже считается старой как будто это не 6-ое,а как минимум 4-ое поколоение джетты... Вот чего я не понимаю... и прошу объяснить.

да все просто, у Вас с момента покупки идет износ на автомобиль, по этому старые машины страхуют дороже чем новые.

Поделиться сообщением

Страхуем новый авто и ПРОДЛЯЕМ договор каждый год. Все более менее нормально в этом случае, да есть небольшой рост тарифа. Если вы решили сменить СК.. некоторые вообще откажутся страховать ваш авто, другие предложат убогие программы с ремонтом "в гаражах", франшизой и тд. И однозначно конский тариф. Логика очень проста - раз меняете СК, значит убыточны.

Поделиться сообщением

Страхуем новый авто и ПРОДЛЯЕМ договор каждый год. Все более менее нормально в этом случае, да есть небольшой рост тарифа. Если вы решили сменить СК.. некоторые вообще откажутся страховать ваш авто, другие предложат убогие программы с ремонтом "в гаражах", франшизой и тд. И однозначно конский тариф. Логика очень проста - раз меняете СК, значит убыточны.

хотя раньше действовали программы, которые наоборот при смене СК делали скидки хорошие

Поделиться сообщением

хотя раньше действовали программы, которые наоборот при смене СК делали скидки хорошие

Раньше делили рынок и рвали кусок пирога себе. Сейчас избавляются от убыточных клиентов. Оптимизируют портфель страховых рисков так сказать.

Поделиться сообщением

идет износ на автомобиль, по этому старые машины страхуют дороже чем новые.

Вы тоже считаете что двухгодовалую джетту ремонтировать дороже чем новую?

Логика очень проста - раз меняете СК, значит убыточны.

А я  хотел сменить СК потому что предыдущая стала банкротом =))))

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

Вы тоже считаете что двухгодовалую джетту ремонтировать дороже чем новую?

А я  хотел сменить СК потому что предыдущая стала банкротом =))))

Старая машина при ремонте у ОД несет больше риска для СК. Поскольку страховая стоимость авто значительно ниже, цены у ОД на ремонт те же самые, машина станет тотальной даже при не очень серьезных повреждениях..

• Like 1

Поделиться сообщением

Друзья, берите КАСКО с франшизой и рассрочкой, какой смысл выкидывать кучу денег.

Я, к примеру, взял с франшизой 40 тыс. Рассрочили на 2 платежа, по пол-года. По 16 тыщ каждый. Не напряжно. По сути я застраховал авто от кражи, от тотала, от серьезных повреждений. Ну а мелочевку до 40 тыс я уж сам покрою, там крыло поправить, бампер заменить, дверь вытянуть.

Особо ушлые могут франшизу сделать даже на новое кредитное авто. Не все банки подписываются на это. Но нужно выбирать те, кто нормально дружит с франшизой. Например, Русфинанс банк вообще без проблем оформляется с франшизами.

Да.. "хороший" у тебя тариф. Ингос премиум со всеми плюшками и без всяких франшиз 24 тысячи. Правда  безубыточное ОСАГО в Ингосе 7 лет, 2й безубыточный год КАСКО по этой машине и максимальные скидки от брокера.

Поделиться сообщением

Найдешь лучше?

Сказки.

Подумаешь, какое небольшое дополнение к "Ингос премиум со всеми плюшками и без всяких франшиз 24 тысячи."

Каждый кузнец своего "счастья"))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас