Перейти к публикации
Fin

обсуждаем страхование(вопросы страховщикам)

Рекомендованные сообщения

ну не сравнивайте.у вас и мошенников наверняка меньше, нежели у нас.да и рисков я думаю тоже не особо много.

И сколько у вас стоит дорожная страховка?

на гольф 103кВт  стоит  около 70 евро в год

самый дорогой региональный  коэфициент, но самый дешевый рисковой.

базовый коэфициент в 3 раза выше, т.е страховка бы стоила около 200е

а максивальный выше в 7 раз , т.е на эту же машину страховка будет стоить 420-450е

Господа знатоки страховых вопросов, вот задачка:

По направлению от страховой по Каско дилер красил крыло и задний бампер. Для покраски бампера потребовалось снятие/установка брызговиков. Т.к брызговики не входили в штатную комплектацию и не были включены в страховку Каско-страховая эти расходы не подтвердила, оплатил сам. Вопрос: т.к виновник ДТП был не я, вправе ли я требовать от страховой компенсации моих расходов по брызговикам в рамках осаго?

а все по осаго почему не потребовать????

Поделиться сообщением

Там менталитет другой. Там везде камеры

но если тебя спалят то откажешься без страховки. и без компенсаций.

если машина недорогая обстоятельства ясны, то все быстро происходит, я 2 раза даже в страховке не был, машина отремонтирована.

но если тока тень сомнений у СК промелькнет, надоест ходить и доказывать что не осел.

Поделиться сообщением

ну не сравнивайте.у вас и мошенников наверняка меньше, нежели у нас.да и рисков я думаю тоже не особо много.

И сколько у вас стоит дорожная страховка?

на гольф 103кВт  стоит  около 70 евро в год

самый дорогой региональный  коэфициент, но самый дешевый рисковой.

базовый коэфициент в 3 раза выше, т.е страховка бы стоила около 200е

а максивальный выше в 7 раз , т.е на эту же машину страховка будет стоить 420-450е

Господа знатоки страховых вопросов, вот задачка:

По направлению от страховой по Каско дилер красил крыло и задний бампер. Для покраски бампера потребовалось снятие/установка брызговиков. Т.к брызговики не входили в штатную комплектацию и не были включены в страховку Каско-страховая эти расходы не подтвердила, оплатил сам. Вопрос: т.к виновник ДТП был не я, вправе ли я требовать от страховой компенсации моих расходов по брызговикам в рамках осаго?

а все по осаго почему не потребовать????

По ОСАГО выбивать долго.При наличие КАСКО работает КАСКО.При отсутствии КАСКО работает ОСАГО.

Поделиться сообщением

ОСАГО сейчас макс выплата 120 тысяч рублей, после принятия закона с ноября толи уже 400 тыс рублей. От так вот) 

Поделиться сообщением

и так, ремонтируете авто по КАСКО, затем берете копии документов ГИБДД,заверенные печатью СК,счета со СТОА, и оплаченные работы по снятию и установке брызговиков. и все это заявляете по ОСАГО. вот и все.

Поделиться сообщением

По ОСАГО выбивать долго.При наличие КАСКО работает КАСКО.При отсутствии КАСКО работает ОСАГО.

Получается вынуждают делать каско.

и так, ремонтируете авто по КАСКО, затем берете копии документов ГИБДД,заверенные печатью СК,счета со СТОА, и оплаченные работы по снятию и установке брызговиков. и все это заявляете по ОСАГО. вот и все.

Как все гиморно.

Я бы послал ремонтную фирму, если бы нашли способ все сделать не снимая брызговиков.

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

@alextdi,Каско для авто не старше 7 лет и оно не обязательное, а добровольное. ОСАГО это обязательная страховка. Там нет тотала, ну он как бы есть и порог в 400к рублев) 

Поделиться сообщением

@alextdi,Каско для авто не старше 7 лет и оно не обязательное, а добровольное. ОСАГО это обязательная страховка. Там нет тотала, ну он как бы есть и порог в 400к рублев)

Я знаю что такое каско и страховал.

400тр это 8000евро а что такое 8те

Любой новый авто стоит дороже

Поделиться сообщением

Absent, заявление по ОСАГО в свою же страховую, а они по регрессу к виновнику?

Поделиться сообщением

абсолютно верно,если ДТП из 2 участников, без повреждений третьего имущества и причинения вреда здоровью.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас