Перейти к публикации
dvv

Ремонт замка водительской двери Jetta 2006

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые друзья, приобрел себе джету и решил попробовать открыть  замок водительской двери , но ключ не вставляется , решил разобрать личинку все вынул как описано в данной теме , кроме пластин которые там сидят как будто бы 6 лет ключом вообще никто не разу не пользовался в машине, вообщем все закисшее , решил положить в керосин как тут писали он не особо помог , затем положил в уксусную 70% эссенцию , дело пошло весь налет всю гадость убило но пластины стоят как вкопанные , не двигаются ( подскажите пожалуйста как вы их вытаскивали поподробней ключ как входил так и входит на 2/3,

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста как вы их вытаскивали поподробней ключ как входил так и входит на 2/3,
Собственно говоря метод правильный. Я тоже так старые замки разбирал. Не бысто, конечно, но как есть. шприцом внутрь личинк лил керосин, крепкой проволочкой грязь выскребал. Потихоньку ломельки расшатывал. Может внутрь замка  что-то запихнули? 

Поделиться сообщением

да нет похоже внутри ничего нету просто пластины ужасно вылазят и видно от времени произошел сдвиг их и ключ сталкивается об одну из них , а когда замок в идеале они легко вынимаются ? думаю вынуть личинку замка бардачка и поставить на замок левой передней двери , кто нибудь делал это ? как вы думаете прокатит сия затея ?, никто не узнавал какая цена новой личинки , зашел в наш офиц сервис сказали немыслемые деньги за эту операцию а именно 5000 тыщ руб и это только за деталь + норма час ппц цена....если у кого нить есть ссылки по снятию личинки бардачка буду заранее благодарен....

Поделиться сообщением

восстановил личинку замка , но есть одно но, когда установил начал открывать закрывать , при большем усилии ключ проворачивается на 360 градусов и когда открываю дверь все в идеале , а вот с закрыванием потрудней по началу работало как часы , щас появились проскоки , как кто думает где допущена ошибка при сборке ?

Поделиться сообщением

Во-первых хочется сказать, что это фактически единственный более-менее подробный отчет по работе с замком в интернете. Во всем интернете.

Есть ролики про замок 4го гольфа, но там все гораздо проще.

Небольшое дополнение. Штифты все же лучше высверливать, на прикрепленной картинке видно как оно там все закреплено. При разборке половинок корпуса я отломал одно из ушек - будьте осторожны.

И вопрос.

Моя личинка настолько закисла, что ни одна из пластин не двигается вообще. Ни на миллиметр ни на пол миллиметра.

Вижу помимо варианта "оставить как есть" один выход:

1. Купить другую личинку.
  2. Выкинуть ее пластинки.
  3. Аккуратно распилить свою личинку, извлечь пластинки.
  4. Установить мои пластинки в купленную личинку.

post-14272-0-33266500-1462630086_thumb.jpg

post-14272-0-54019500-1462630088_thumb.jpg

post-14272-0-07096400-1462630091_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Обновляю информацию.
Сам писал, что пины нужно высверливать (сам так делал на своей личинке). Однако выяснил опытным путем, что их таки можно вколотить внутрь. Пины стоят не по оси вращения и там предусмотрена полость. После того как пины забиты можно разобрать корпус. Сами пины остаются в одной из его половинок.
Понял это купив на разборке нормальную личинку.

Важные моменты:
1. Лопатки на разные машины (у меня Jetta 5, куплена личинка от Golf 5) отличаютсяТа что на Jett'у длиннее на сантиметр и имеет другой тип зацепления с личинкой.
2. Пружинка между личинкой и лопаткой обязательна!

Прикрепил фото отличия длин лопатки, фото пружинки и формы внутренней части. Показать лопатку Jett'ы не смогу, так как снова разбирать личинку нет желания.

В итоге сам делал как писал ранее - купил рабочую личинку (лучше брать с корпусом) и вставил туда свои пластинки.

post-14272-0-31331500-1467400562_thumb.jpg

post-14272-0-17572700-1467400563_thumb.jpg

Изменено пользователем DolinEA
  • Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас