dvv 17 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 dvv а брак змка не может быть? да там вроде нечему быть бракованному, железка... именно окисляется внутри замка, там похоже получается пара из латунных(?) вставок и силуминового(?) корпуса личинки, хотя я и не уверен в этом. опять на ключе остатки белой трухи, которую видно на фото ремонта. хотя сама личинка видно что хорошо смазана, везде силикон в явном виде присутствует. вот же зараза... даж не знаю как быть, попробую снять, вымыть силикон и дисульфидмолибденовой промазать чтоли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WkosteksW 1 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Ни одна ссылка с первой страницы не работает. Кстати это касается не только этой ветки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MАР63 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Че то ссылки не пашут??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Эти вопросы обсуждаются в другом месте. Для начала заходите и читайте http://jetta-club.org/index.php/topic/857-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kievfrost 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Полезная тема, и написано почти все правильно. НО позволю себе пару дополнений. 1. Если ключ не лезет в замок, особенно зимой, - можно "дунуть" ВД-шкой. Должен открыться. Но это не лечение, это реанимация. После этого в период 1 месяца замок надо снять и перебрать. 2. Снятую футорку (она же цилиндр, личинка) в условиях ее полной окаменелости можно (всунув похожую на ключ по форме пластину) замочить на 1 - 2 дня в керосине, после чего она легко разберется. 3. Ни рамки, ни какие-либо иные детали ни абразивом, ни напильником, ни болгаркой, ни кузнечным молотом обрабатывать нельзя! Только отмывать! По той простой причине, что от размеров зазоров и люфтов напрямую зависит устойчивость замка от манипуляционных методов вскрытия, т.е. "угоноустойчивость" вашей недешевой машины. Я, например, не хочу, чтобы моя открывалась любым ключом (или по-умному - усредненными профилями). 4. Замки никаким маслом, силиконом и прочим дерьмом не смазываются, если вы не хотите, чтобы они "закисли" под воздействием пыли и грязи. Рамочному замку много не нужно - в этой теме есть фотографии, которые позволяют оценить размеры пружинок и рамок (пружины длиной 7-8 мм). В идеале замки смазываются графитной пылью, которая вносится в футорку либо при разборке, либо вдуванием из маленькой клизмы в замочную скважину. Пыль получаем измельчением либо старых троллейбусных (электровозных) щеток, либо грифеля тврдого простого карандаша (в мягком много наполнителей типа глины или полимеров). Вот, собственно, и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Полезная тема, и написано почти все правильно. <поскипано> Вот, собственно, и все. вышесказанное верно. еще 5 копеек зимой есть специальная химия для разморозки замков (например), а WD-40 лучше не юзать - она содержит также кислоты, которые не очень благоприятно влияют на металлы. но суть такова - не давайте влаге и пыли попасть в замок - и он не будет окисляться и замерзать. это касается всех замков - гаражных, автомобильных... заматывать гаражный замок в пленку также не нужно - влага из него испаряться не будет и замок зимой не откроете, а через 3-4 зимы выбросите. сделайте (кусок резины, пластиковая бутылка) или купите шторку (если замок врезной). в случае с автомобильным - добейтесь чтобы работал штатный пыльник, который закрывает скважину. действительно, смазывать личинку литолами, салидолами, и прочими отработками нельзя. кроме графитки еще один правильный вариант - оружейные спреи. собранный на сухую секрет пшыкнуть самую малость. - пыль она не собирает, на морозе не загусает, агрессивных веществ не содержит. старая жидкая оружейная смазка непригодна: она по свойствам тоже ок - но проникающая способность хуже и будет избыток. обильное смазывание бытовыми смазками вместо желаемого эффекта приводит к тому что пины подвисают, прилипают в самых различных состояниях - замок приходит в негодность. это происходит из-за загусания смазок (температуры, влажность) и из-за пыли (в замок попадает даже с ключа, который собирает пыль в ваших карманах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pokep 5 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 тут вырезка вам из журнала мурзилка Popular Mechanics 2011/08 суть опуса в том, что смазывать предлагают стерженьком 0,5мм вставленым в скважину. твердость - чем меньше тем лучше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kievfrost 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 Шикарная мысль! У меня этих стержней 0,5 валяется! Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВЛАД31 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Я тоже попал на рыбалке с этой личинкой, в итоге: разбитое стекло (уже знал про систему двойной замок), эвакуатор, поиск утечки питания, сбросила сцука ключ один (нужно прошивать) . И всё это из-за нештатной музыки. Попал в районе 20 штук. До сих пор не пойму как правильно запитать нештатную магнитолу, чтобы не крала питание в режиме сна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Roman_ 8 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Я тоже попал на рыбалке с этой личинкой, в итоге: разбитое стекло (уже знал про систему двойной замок), эвакуатор, поиск утечки питания, сбросила сцука ключ один (нужно прошивать) . И всё это из-за нештатной музыки. Попал в районе 20 штук. До сих пор не пойму как правильно запитать нештатную магнитолу, чтобы не крала питание в режиме сна. Как мне тут подсказали - от подсветки бардочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах