Перейти к публикации
Greck

Выносливость оригинальных литых дисков

Рекомендованные сообщения

Диски торонто, пробег 14т. Переобулся на зиму. Итог: прокатка 3х димков (снаружи было ОК, внутри- вмятины), гвоздь в заднем.

Итого 300 гривасов :-P

Поделиться сообщением

Расскажу я про свой недавний случай, может кому пригодиться, для меня поучительный. Диски Порто 17", езжу, так, нормально., трасса где-то 150, по городу - быстрее потока. Но без фанатизма и понтов, просто люблю ездить быстро. Где-то ближе к 3000км появился дисбаланс в диапозоне скоростей 110...150км/ч, с пиком на 130. Ну, вот, приехали! На новом авто! Началась эксплуатация 17-х дисков, думаю...Или диск или покрышка, еще успокаивал себя " может просто грузик отвалился..". Нашел время, заехал в ш/м - с громким именем, целая сеть в городе, диагноз: левый передний диск принял яйцеобразную форму (мастер определил не снимая покрышки с диска: "вон даже видно следы удара.."), отбалансировать не смог. Обратитесь в фирму, где прокатывают (Да-а, думаю, крутая сеть ш/м - даже прокатывать не умеют. Позже это оказалось преимуществом.). Навесил грузиков, чтоб снизить вибрации до минимума. Нужно прокатывать диск - был вердикт. Прокатился до 160км/ч, дисбаланс заметно снизился, небольшой остался в районе 130. Ладно, вот-вот перебуваться в зимнюю ( уже были закуплены 17-е липучки с целью поставить их на Порто, а к весне прикупить диски с дизайном "по-спортивнее"), покатаюсь, хотя для подвески это не гуд. Настала погода переобуться. Записался в другую сеть ш/м с громким именем с намерением также прокатать диск. Приехал. Демонтировали. Диски посмотрели: "У Вас хорошие диски! И с покрышками все хорошо!". :? Я не понял.. Давайте, говорю, последим за процессом балансировки, может он что выявит. Посмотрели. Все колеса отбалансировались на отлично!

Так в чем же причина была, спрашиваю. Ответ (мудрость): покрышка на диск имеет свойство "садиться", вот она, по-видимому это и сделала, поэтому надо было попробовать просто стравить воздух и провернуть покрышку относительно диска.. .Приезжайте к нам через 2..3 т.км, когда покрышка "найдет" свое место и, если надо будет, отбалансируем, так зказать, уже финально.

Вот так: мастера известной сети ш/м (долг обязывает указать название: "МТМ") чуть не подвели на прокатку нормального оригинального диска, и на бабосы соответственно! ( ps. на соседнем посту на X6-ом сломали секретку в закрепленном колесе... :-( ) На зимней ризине накатал 2000км - машина стелится! :super: Пробег 7800км.

Спасибо ребятам из сети ш/м "Фаворит" на Коминтерна.

Поделиться сообщением

есть желание поставить литьё( точнее решил ковку) нопосле последнего монтажа на зимку начали терзать СМУТНЫЕ сомнения, особенно после того как увидел на станке по раскатке литья токарный резак(!0_о!) :nono:

и ещё немного из жизни. два раза попадал на скорости в большие ямы , последствия исправлялись парой ударов молотком. а в этом году никаких ям, только как всегда парковка на поребрик и трамвайные пути, да ездию вродь аккуратно, - и на тебе на монтаже показывают мне два диска( походу передние) восмёркой :zakumar: ,прокатывал. короче в шоке . диски стальные 205/55 r16 :sos:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас