rus77 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 сабж. если крутить руль очень медленно (нежно, я бы сказал ), буквально по несколько миллиметров, то руль идет как-бы рывками, с неоднородным сопротивлением. в итоге, при скоростном, почти прямолинейном движении (трасса), при небольшом подруливании получается принеприятнейший эффект..машина гуляет по полосе из-за того что точно не выставить ее на дороге. это не люфт, а именно как будто руль крутится не аналоговым способом ) (непрерывно), а цифровым ) (дифференцировано). вот.. никаких стуков, скрипов при рулежке не выявлено.. никаких особых ям, кочек, коллизий не было пробовал немного покрутить руль при выключенном зажигании - эффект тот же самый, но более ярко выраженный. при бодром/обычном кручении эффект отсутствует хелп! насколько серьезно, стоит ли ехать в сервис? иль может само пройдет?)) пробег 14тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 rus77 Хм, у меня было ОДИН в ОДИН на калине. Сервисмены приговорили рулевую рейку, но проблема оказалось в плохой протяжке гаек (хотя все равно не как снова работает). Ехать однозначно в сервис. Пусть или меняют рейку или делают все как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus77 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 VAZовод спс. я б съездил. но. эффект на стоящем заведенном авто минимален, уверен, сервисмены "ничего не найдут", а кататься на скорости 100-120 , где все очень заметно, никто не будет, тем более что эта фигня плавающая и не всегда проявляет себя...хотя в последние дни уже почти всегда. а на незаведенном посмотреть - я сам еще до конца не понял. седня покрутил, вроде неравномерность, причем сильная, есть. но это может и от покрытия зависить, в грязюке какой-то стоял.. поэтому и спрашиваю совета, может кто сталкивался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 я конеЧно не самый умный но так и не понял в ЧЁМ проблема???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus77 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 mexaniku$ рыскает по трассе машина на скорости, т.к. подруливать точно не получается, потамучта руль не провернуть точно, т.к. крутится он с неравномерным усилием, а тут сильнее, тут слабее, ну блин в первом посте написал все, уж не знаю как... на пальцах: вот едешь быстро, за 100км/ч. руль в нуле. надо подрулить чуть-чуть. прилагаешь усилие к рулю небольшое. не крутится. прилагаешь чуть сильнее. нифига. прилагаешь еще чуть сильнее..... и ОПП. пошел!! только приложил ты силы не как на 5мм руль отклонить, а больше, и по инерции из-за этого он ушел на все 15мм. и машина соответственно поехала немного не туда, куда хотел. а на скорости это вихляние постоянно напрягает. едешь, как "У", держась двумя руками за руль, как за последнюю соломинку. да и небезопасно.. твоя моя панимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 нЕТ МОЯ НЕ ПОНИМАТЬ тУПОЙ Я !.... В СЕРВИС.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Срочно в сервис... потом отпишешь диагноз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 52 2 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 rus77 рыскает по трассе машина на скорости, т.к. подруливать точно не получается, потамучта руль не провернуть точно До Джетки не на УАЗе ездил? - привычка "подруливать" явно не от нормально работающего рулевого управления выработалась. Распространенная привычка от машин той эпохи - при движении по прямой нужно постоянно "ловить" машинку покачивая руль влево-вправо - обычно обусловлена увеличенным люфтом в рулевом. У современных машин и люфта-то практически нет и необходимость колебания руля при движении на скорости 100-120 км/ч с амплитудой 5 мм это уже в тему про "Абстине?нтный синдро?м". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus77 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Alex 52 мона еще ямки объезжать издалека видимые. на КАДе повороты плавные. да мало ли что... что, теперь рулить по чуть-чуть нельзя? а подруливать приходится именно потому, что не провернуть руль как надо. получается или перебор, или недобор именно на эти микроскопические 5мм. причем именно про "5мм", я для наглядности. так-то я эти мм не считал кстат, седня что то не проявлялось, рулила исправно. поэтому пока в сервис и не хочу ехать, ибо неисправность плавающая,могут не найти, а времени по сервисам мотаться за так нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serggjetta 1 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 А может попробовать сделать адаптацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах