Перейти к публикации
rus77

как бы закусывает руль

Рекомендованные сообщения

сабж. если крутить руль очень медленно (нежно, я бы сказал :o ), буквально по несколько миллиметров, то руль идет как-бы рывками, с неоднородным сопротивлением. в итоге, при скоростном, почти прямолинейном движении (трасса), при небольшом подруливании получается принеприятнейший эффект..машина гуляет по полосе из-за того что точно не выставить ее на дороге. это не люфт, а именно как будто руль крутится не аналоговым способом ) (непрерывно), а цифровым ) (дифференцировано). вот..

никаких стуков, скрипов при рулежке не выявлено..

никаких особых ям, кочек, коллизий не было

пробовал немного покрутить руль при выключенном зажигании - эффект тот же самый, но более ярко выраженный.

при бодром/обычном кручении эффект отсутствует

хелп!

насколько серьезно, стоит ли ехать в сервис? иль может само пройдет?))

пробег 14тык

Поделиться сообщением

rus77

Хм, у меня было ОДИН в ОДИН на калине. Сервисмены приговорили рулевую рейку, но проблема оказалось в плохой протяжке гаек (хотя все равно не как снова работает). Ехать однозначно в сервис. Пусть или меняют рейку или делают все как надо.

Поделиться сообщением

VAZовод

спс.

я б съездил. но. эффект на стоящем заведенном авто минимален, уверен, сервисмены "ничего не найдут", а кататься на скорости 100-120 , где все очень заметно, никто не будет, тем более что эта фигня плавающая и не всегда проявляет себя...хотя в последние дни уже почти всегда.

а на незаведенном посмотреть - я сам еще до конца не понял. седня покрутил, вроде неравномерность, причем сильная, есть. но это может и от покрытия зависить, в грязюке какой-то стоял..

поэтому и спрашиваю совета, может кто сталкивался

Поделиться сообщением

я конеЧно не самый умный :o но так и не понял в ЧЁМ проблема????

Поделиться сообщением

mexaniku$

рыскает по трассе машина на скорости, т.к. подруливать точно не получается, потамучта руль не провернуть точно, т.к. крутится он с неравномерным усилием, а тут сильнее, тут слабее, ну блин в первом посте написал все, уж не знаю как... :)

на пальцах:

вот едешь быстро, за 100км/ч. руль в нуле. надо подрулить чуть-чуть. прилагаешь усилие к рулю небольшое. не крутится. прилагаешь чуть сильнее. нифига. прилагаешь еще чуть сильнее..... и ОПП. пошел!! только приложил ты силы не как на 5мм руль отклонить, а больше, и по инерции из-за этого он ушел на все 15мм. и машина соответственно поехала немного не туда, куда хотел. а на скорости это вихляние постоянно напрягает. едешь, как "У", держась двумя руками за руль, как за последнюю соломинку. да и небезопасно..

твоя моя панимать? :o

Поделиться сообщением

нЕТ МОЯ НЕ ПОНИМАТЬ :o тУПОЙ Я :) !.... В СЕРВИС....

Поделиться сообщением

Срочно в сервис... потом отпишешь диагноз...

Поделиться сообщением

rus77

рыскает по трассе машина на скорости, т.к. подруливать точно не получается, потамучта руль не провернуть точно

До Джетки не на УАЗе ездил? - привычка "подруливать" явно не от нормально работающего рулевого управления выработалась. Распространенная привычка от машин той эпохи - при движении по прямой нужно постоянно "ловить" машинку покачивая руль влево-вправо - обычно обусловлена увеличенным люфтом в рулевом.

У современных машин и люфта-то практически нет и необходимость колебания руля при движении на скорости 100-120 км/ч с амплитудой 5 мм это уже в тему про "Абстине?нтный синдро?м".

Поделиться сообщением

Alex 52

мона еще ямки объезжать издалека видимые. на КАДе повороты плавные. да мало ли что...

что, теперь рулить по чуть-чуть нельзя? :cry:

а подруливать приходится именно потому, что не провернуть руль как надо. получается или перебор, или недобор именно на эти микроскопические 5мм.

причем именно про "5мм", я для наглядности. так-то я эти мм не считал

кстат, седня что то не проявлялось, рулила исправно. поэтому пока в сервис и не хочу ехать, ибо неисправность плавающая,могут не найти, а времени по сервисам мотаться за так нет..

Поделиться сообщением

А может попробовать сделать адаптацию?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас