Перейти к публикации
rus77

как бы закусывает руль

Рекомендованные сообщения

Заметил и у себя такой же "эффект". Ехал в районе 90-100 км/ч. Чуть-чуть поворачиваешь руль - ничего, чуть больше - поворачивает. Усилие вроде одинаковое.

ну ступицы проверить 20 минут дела

просветите как проверить, пожалуйста :oleole:

Поделиться сообщением

в сервис не ездил, поставил летнюю резину, проблема исчезла!!! какая связь???????

неприкрученные колеса не рассматриваю, ибо проверял..

может температурная какая зависимость?)

Поделиться сообщением

в сервис не ездил, поставил летнюю резину, проблема исчезла!!! какая связь???????

неприкрученные колеса не рассматриваю, ибо проверял..

может температурная какая зависимость?)

Резину с дисками менял? Покрути зимнюю на стенде.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

При повороте руля в любую сторону , в самом руле рукой чувствуеш подергивания . Что это может быть ?

подергивания не постоянные то проходят то появляются

Изменено пользователем Mr.S

Поделиться сообщением

VAZоводспс. я б съездил. но. эффект на стоящем заведенном авто минимален, уверен, сервисмены "ничего не найдут", а кататься на скорости 100-120 , где все очень заметно, никто не будет, тем более что эта фигня плавающая и не всегда проявляет себя...хотя в последние дни уже почти всегда.а на незаведенном посмотреть - я сам еще до конца не понял. седня покрутил, вроде неравномерность, причем сильная, есть. но это может и от покрытия зависить, в грязюке какой-то стоял..поэтому и спрашиваю совета, может кто сталкивался

появилась проблема точь вточь, как решили?

Поделиться сообщением

У меня джетта 2013 года выпуска, пробег 9 тыс. Км. Проблема аналогичная. Возникает какое то препятствие, стопор, в прямом положении руля, на скорости от 80 км. Приходится прилагать усилие чтоб провернуть руль.

Обращался к официалам, им пофигу. Вообще проблема временного характера, как будто машина живёт своей жизнью. Проблема проявилась именно на зимней резине. Рейку рулевую в стороннем сервисе смотрели, исправна, нет ни стуков ни люфта. Есть идея что проблема в электроусилителе.

Кто как решил эту проблему подскажите?

Интересно, может ли эта проблема привести к тому что заклинит рулевое управление на ходу? Страшно блин.......

Машина новая не битая!

Поделиться сообщением

Проблема проявилась именно на зимней резине.
Зачем искать причину в рейке или электроусилителе если она заключается в резине? Или я прочитал неправильно написанное Вами? Верните летнюю резину хотя бы на передние колёса и убедитесь - проблема есть или нет

Поделиться сообщением

По поводу зимней резины это лишь наблюдение моё. Как зимой можно ездить на летней резине? Можно но не безопасно.

Кто то тут уже говорил что проблема прошла с заменой колёс с зимних на летние. Ума не приложу как это может повлиять на эту проблему, нет никакого логического объяснения.

Проблема так и не решена. Прошу ваших советов!

Лично я не пробовал способ замены резины так что и не знаю вообще поможет ли он!

Ради интереса попробую поставить летнюю резину на днях чтоб убедится помогает ли это! Если погода позволит это сделать!

Изменено пользователем albert-ufa

Поделиться сообщением

Как зимой можно ездить на летней резине?
Я не написал, что раз "закусывает",то нужно ездить на летней. Предложил лишь провести эксперемент, дабы рассеять сомнения и определить виновного. Если проблема постоянная, то достаточно пары км безопасного участка дороги. ИМХО

Поделиться сообщением

Парадокс в том что проблема возникает время от времени. Для того чтоб понять прошла ли проблема, мне нужно будет ездить на летней резине как минимум неделю :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас