Перейти к публикации
максим8520

Отличия американской и евпропейской джетты

Рекомендованные сообщения

Спасибо большое МАРС! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!!! Цепи это хорошо! А за ними уход нужен? Кто знает? Они же имеют свойство растягиваться со веменем! Я в механики не селён, я энергетик, но всегда с гл. механиком на заводе общаюсь, там всёвремя у них касяки какие то по механики

Итервал замены цепи не определен. Вроде как lifetime. Пока не загремит.

Поделиться сообщением

Спасибо парни! НУ за 70 т.р. я сам поштудирую литературу и заменю в гараже! НУ и черти в эих сервисах работают! Сколько я с ними натерпелся! Пока не нашёл грамотного мастера!

Поделиться сообщением

Подтверждаю,что теоретически, ГРМ на весь срок службы двигателя( у меня у самого цепь ),но видимо ,практически выходит,что надо следить за её состоянием. А это значит нужно разбирать двигатель,что в некотором вроде геморрой...но другого выхода нет.

Поделиться сообщением

Подтверждаю,что теоретически, ГРМ на весь срок службы двигателя( у меня у самого цепь

Даже теоретически не может быть. Она вытягивается, натяжители стираются, их клапана засоряются.

Да, по сотоянию, но, где-то 180-200 тыс. Когда уже сильно гремит, может перескочить на зуб-два, соответственно, собьется зажигание.

Я менял на предыдущей одной машине 150 тыс., на другой 200.

Поделиться сообщением

ЛАДС соглашусь с табой 200 т.км., это точно срок службы цепи, а на счёт ГРМ, 100 % менять в среднем через каждые 40 т.км. ВРОДЕ МАЮ машину будят завтра грузить в штатах контейнер! Уже немогу дождаться сесть в неё! Говорят я сразу разницу почувствую в качестве машины! У меня последняя машина была МИТСУБИСИ ГАЛАНТ 9, 2,4литра 2006 года, тоже из америки пригонял! полтора года отъездил, из ремонта задний ступичный подшпник и стартер. машина прошла 180 т. НУ и по хадовке мелочовку менял!

Поделиться сообщением

сегодня был в автоганзе. поменял по сервисной акции все катушки за БЕСПЛАТНО (катушки+замена). и заодно проверил двигатель. сказали - НАДО проверять фаз газораспределения (8400р). отказался. щась ищу сервиса где могут проверять.

Поделиться сообщением

был в сервисе одном, сказали надо менять катушки (они у меня были обмотаны изолентой). надо было 5шт по 1300р каждый. потом наткнулся на одном форуме что у фольца отзывная акция по замене катушек на бензиновых двигателях 2 фси и 2.5 мпай. позвонил в вв и пробили по вину сказали что подходите. вот и записался поехал поменял все бесплатно ))

Поделиться сообщением

Я к чему это сказал про цепь, в " Устройствах и принцип действия" двигателей 1.4TSI,1.4TTSi,1.8TSI про регламент замены цепей чётко ни чего не написано,написали,что они оптимизированы под соответствующую показателям мощности двигателя нагрузку и срок их службы несравнимо больше чем ремень, цепь( цепи,как на том же 1.8TSI и 2.5) необслуживаемые,есть система гидронатяжения от системы смазки двигателя и бла-бла ..

Ускоренные ресурсные испытания 200т.км 1.4TTSI показали,что элементы системы двигателя были в допусках нового,

а ресурс его как вроде 250- 300км до капиталки. Но вот жизнь показывает,что ГРМ на этих двигателях не совершенна. Что про ГРМ 2.5 говорят я не знаю :-D

Поделиться сообщением

Не упоминалось, что американка имеет автомат Типтроник с ручным режимом, в то время как в Европе DSG и ручка.

Моя, 2005 г.в., 150 л.с. цепной привод ГРМ, 92 бенз., 12л/100 км в городе, предпоследняя по комплектации в США. Хоть она и имеет электрорегулировку сидений, МФА+, круиз, кожу, 2-зонный климат, 16" диски и т.д., но не имеет ДУ управления гаражными воротами, памяти э/сидений, мультируля, люка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас