Andrewsss 1 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2011 Я разбирал чистил. Ничего сложного нет. Только не могу понять почему он у мя потеет маслом? Не сильно, но потеет. У тебя смотрю тоже потеет. Недавно у знакомого на джетте смотрел (год 08 и пробег 43тыс. как и у мя) - у него все сухо, совсем. У друга на Г5 (год 08 пробег 90тыс. - тоже все сухо). А у мя и на Г4 (1,6 BFQ) так же потело. А тебе, seoa40, пора ДЗ чистить. Смотри на фотке какой подтек масла в месте стыка воздуховода и корпуса ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2011 Тоже когда-то был случай... И закончился ничем. Следы масла были в радиусе. Ответа так до сих пор и не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrewsss 1 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2011 Borz, эта крышечка пластмассовая. Дырки действительно под съемник, но можно вставить что угодно, чем удобнее повернуть. Отворачивается по нормальной резьбе (против часовой стр.). Но там просто резиновый клапан. Можно почистить и поставить обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 Borz, эта крышечка пластмассовая. Дырки действительно под съемник, но можно вставить что угодно, чем удобнее повернуть. Отворачивается по нормальной резьбе (против часовой стр.). Но там просто резиновый клапан. Можно почистить и поставить обратно. А смысл чистить? Вобще изначально оттуда масло брызнуло во все стороны, и походу на выпускной попало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrewsss 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2011 А смысл чистить? Вобще изначально оттуда масло брызнуло во все стороны, и походу на выпускной попало Брызнуло не оттуда, а скорее всего из места соединения воздушного патрубка и ДЗ в нижней точке. Сунь руку туда - почувствуешь скока там масла Оттуда же и капает на защиту выпуска. А вообще скинь воздушный патрубок с ДЗ и загляни в него (патрубок). Будешь неприятно удивлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 Аналогичная ситуация. 2008г, пробег 53000. Дроссельная заслонка оппотевшая и масло рядом с клапаном egr. Общий вид EGR Снизу Капли конечно, т.к. от замены до замены масло почти не уходит. Перелива масла не было - контролирую этот процесс сам. Больше чем "чуть выше середины между" MIN-MAX не было никогда. Внутри заслонки тоже все ок - чисто и сухо, проблем с ХХ нет. Однако само "потение" не радует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrewsss 1 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Видать конструктивная особенность. Забить и ездить. Кстати если хотя б раз в тыщ 15 снимать патрубок возд. фильтра и чистить его от масла, то так засираться корпус ДЗ не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Ух! сколько сообщений пропустил! Значит надо чистить этот клапан?!.. Ну раз там всё просто, надо на днях заняться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Похоже, у меня такая же беда, подскажите, что именно нужно чистить и как (тереть, замачивать, скоблить и т.д.)? Есть опыт чистки ДЗ на октавии тур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 у меня такая же беда, подскажите, что именно нужно чистить и как (тереть, замачивать, скоблить и т.д.)? Есть опыт чистки ДЗ на октавии тур. Раз опыт есть , то давай, первым будешь. Желательно с фотками. Мне на неделе некогда, только в выходные. В прошлые выходные патрубок пришлось помыть, в первой складке гофры маленько было. Но больше всего было жёлтой суспензии - смесь масляных паров и влаги (на крышке маслозаливной горловины и воздушном клапане гофры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах