Vodolaz 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2011 Не включается компрессор кондиционера. Может кто сталкивался? При диагностики выдает ошибку 00229 - низкое давление хладагента. Давление проверили - 5 очков, а компрессор не заводится. Ошибку скинули, больше пока не появляется, но компрессор все равно не заводится. Грешу на датчик давления, может он глюканул, но не знаю как его диагностировать, он 3ёх контактный(полагаю +,сигнал, -, только где какой?). Есть идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 Vodolaz может компрессор воткнул? как ты понимаешь что он не заводится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 обороты двигателя не меняются походу... если вырубить климат, то обороты гдето 650, с включеным около 900. Я так понемаю это компрессор врубается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 у меня тоже самое....кондей включаешь обороты увеличиваются но воздух горячий дует...знакомый спец сказал чего то с електрикой и каким то клапаном.подскажите кто в теме? если обороты поднимаются при включонном кондее значит компрессор еще жив??? а то у меня плохое предчувствие..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 хельмут Ты чуствуешь что машине сложнее работать? кондей отбирает 5квт мощности.... если так то компрессор в норме, а вот с фрионом и остальным может быть беда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 чувствую мощность отбирается..фреон тоже на месте... говорю же мне гаражный спец про проблемы с електрикой сказал говорит у него уже не первая джетта с этим делом А чего к чему я не понял Может у кого так было???? или он мне чет втирает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 хельмут тогда вероятно, что какой-то датчик электроники сглюкавил и не понимает комп через испаритель пускать на охлаждение или нет... нужно попробовать испаритель когда кондей работает и трубки фриона... изменяется ли их температура при включении кондея... чтобы понять что сама механика кондея в порядке и перейти к диагностике электроники в салоне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 попробовал сегодня температура трубок изменяется но мне кажется труба не достаточно холодная...хотя я конечно в этом слабо разбираюсь...а сначала включил КК на авто показалось что вроде холодный воздух идет... а убавил на lo чет вроде холодить перестал.Вообщем я совсем запутался...придется все же ехать к гаражному мастеру...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 был у спеца напряжение на компрессор кондея подается но он не работает...говорит контрольный клапан в компрессоре нужно менять.Посмотрел в инете их не продают.Компрессор фирмы zexel Чего делать? Может кто подскажет????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2011 хельмут менять компрессор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах