Перейти к публикации
Vodolaz

Не включается компрессор кондиционера. Ошибка 229

Рекомендованные сообщения

а ремонту они не подлежат? 30тык все же сумма........

Поделиться сообщением

Что то больше никто тему не поддерживает...У всех кондиционеры хорошо в жару работают? я вот почитал на других сайтах..у нас компрессора стоят постоянного вращения поэтому часто выходят из строя нужно регулярно делать т.о для кондиционера иначе кирдыкнеться очень скоро

Поделиться сообщением

К первому посту.

При нажатии кнопки включения компрессора, обороты поднимаются, но холодом не дует. Сделал полную диагностику климат контроля у ОД: ошибок нет - диагноз мертвый компрессор. Так все лето и ездил,как на ТАЗе с открытыми окнами. Недели 3 назад ездил на родину в Павлодар (РК),отец подсказал мастера, который компрессорами занимается, вообщем к нему поехал. Пока ждал когда он освободится,увидел у него на полке свой компрессор. Вообщем он мне обошелся за 10т.р. с установкой и заправкой фреоном и маслом. теперь снова подуло прохладой.

Поделиться сообщением

у меня тоже самое....кондей включаешь обороты увеличиваются но воздух горячий дует...знакомый спец сказал чего то с електрикой и каким то клапаном.подскажите кто в теме? если обороты поднимаются при включонном кондее значит компрессор еще жив??? а то у меня плохое предчувствие.....

В данный момент такая же фигня........

Диагноз: пипец электро магнитному клапану, компрессор жив

Лечение: замена клапана, однако отдельно от компрессора от не продаётся

Вывод: спец-ты сказали ждать..., как только у них появится мёртвый компрессор, но с живым ЭМК, мой будет заменён

Поделиться сообщением

А чего с компрессором? заклинил? При замене компрессора нужно еще менять осушитель и клапан какой то иначе не долго он у тебя поработает...

Поделиться сообщением

В данный момент такая же фигня........

Диагноз: пипец электро магнитному клапану, компрессор жив

Лечение: замена клапана, однако отдельно от компрессора от не продаётся

Вывод: спец-ты сказали ждать..., как только у них появится мёртвый компрессор, но с живым ЭМК, мой будет заменён

не могу понять о каком клапоне идет речь, тема начиналась с датчика высокого давления, возможно об этом:

Регулировочный клапан установлен в компрессоре кондиционера. Он управляется органом управления и индикации системы Climatronic -E87- или блоком управления системы Climatronic -J255-. С помощью регулировочного клапана осуществляется управление давлением на стороне низкого давления. Таким образом регулируется температура в испарителе

Регулировочный клапан компрессора кондиционера -N280- - составной элемент компрессора кондиционера и не может быть заменён по отдельности. У автомобилей с регулировочным клапаном компрессора кондиционера -N280- давление на стороне низкого давления регулируется с помощью клапана.

думаю проверить его исправность можно проверяя давление в низком контуре монометром по таблицам,

Поделиться сообщением

http://jetta-club.or...р-кондиционера/ Вот похожая тема...

У меня все мучения начались в начале лета http://jetta-club.or...ессора-климата/,

после этого ремонта (через два дня) перестал работать компрессор, то есть обороты поднимаются, а компрессор не включается, трубки тёплые, фрион в системе есть. По поводу клапана, не вдоваясь в подробности..., за что как говорится купил за то и продаю..., в автомастерской про данный клапан, может и правда он регулировочным называется не помню точно, сказали что на наших машинах он работает постоянно...

Поделиться сообщением

Электромагнитный клапан стоит в самом компрессоре!! Он включает компрессор так как на джетте стоят компрессора постоянного вращения!Отдельно его купить проблемотично

Поделиться сообщением

по поводу компрессора:

Компрессор кондиционера без электромагнитной муфты Компрессор кондиционера приводится в действие двигателем с помощью поликлинового ремня. Перегрузочный предохранитель, встроенный в шкив привода кондиционера, перегорает при тяжёлом ходе кондиционера и защищает клиноременный привод от перегрузки. Компрессор кондиционера всасывает газ хладагента из испарителя, сжимает его и подаёт в конденсатор.

Инструкция t В компрессоре кондиционера находится компрессорное масло, которое при любых температурах смешивается с хладагентом R134a. t На заводской табличке указано, какой вид хладагента можно использовать в компрессоре. Клапан регулирует давление на стороне низкого давления внутри запланированной области (опознавательная регулировочная линия). t У данного типа компрессоров регулировочный клапан настраивается снаружи. t Двигатель разрешается заводить только в том случае, если контур системы кондиционирования полностью собран и установлен → Глава. t

Во избежание повреждений при пустом контуре системы кондиционирования компрессор снабжён системой, гарантирующей подачу масла. Это означает, что от 40 до 50 см3 компрессорного масла останется в компрессоре кондиционера.

по поводу поиска его неиспраностей в часности регулировочного клапана:

Низкое давление зависит от тока управления регулировочного клапана компрессора кондиционера -N280- в пределах диапазона допустимых возможных мощностей компрессора кондиционера.

При неблагоприятных условиях (при высокой температуре окружающего воздуха, влажности) производительности может не хватать для того, чтобы достигнуть заданных параметров. t Для корректной работы рабочий ток регулировочного клапана должен быть больше 0,3 А. t В режиме работы „Максимальная холодопроизводительность“ рабочий ток составляет примерно от 0,65 до 0,8 А

Если есть ошибка регулировочного клапана компрессора кондиционера -N280- (регулировочный клапан не управляется, а компрессор кондиционера работает), то необходимо продуть контур системы кондиционирования. При данной неисправности достаточно заменить компрессор кондиционера (скорректировать количество компрессорного масла в новом компрессоре кондиционера).

в разделе дианостики я открывал тему - диагностика климатической системы, где выкладывал свой лог по климату с обьяснениями измерений в котором упоменался и регулировочный клапан,

Поделиться сообщением

Я так тебя понял-если хладогент выйдет из системы по какой то причине то компрессор не заклинит из-за отсутствия смазки? А то у меня где то не большая утечка и я подумал что до весны прокатаюсь...Или это может быть опасно для компрессора?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас