serggjetta 1 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Джетта 2008 года, 2,0 FSI, Автомат. Пробег 17000. При морозах ниже 20 градусов не заводится. Про незавод движка 2,0 FSI в мороз ,тема на пассат форуме почти всегда наверху. По-моему так эту проблему и не решили ,перепрошивка не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 3 прошивка помогает не надо тут ляля, в -23 у меня легко завелся пассат, просто держать надо пока не заведется, троит нетроит мигает - все равно держать, отпустил - извольте свечки заменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Про незавод движка 2,0 FSI в мороз ,тема на пассат форуме почти всегда наверху. По-моему так эту проблему и не решили ,перепрошивка не помогает Проблема есть...у всех по разному. Много факторов..., перепрошивка нужна в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
минный 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 Про незавод движка 2,0 FSI в мороз ,тема на пассат форуме почти всегда наверху. По-моему так эту проблему и не решили ,перепрошивка не помогает Проблема есть...у всех по разному. Много факторов..., перепрошивка нужна в любом случае. Все понятно и про бензин и про разогрев двигателя и прочее. Один вопрос остался открытым. Что за прошивка и как про нее объяснить людям из СЦ (ОД), мне в очередной раз сказали, что сутановили зимний софт Пассата, как выяснилось позже-софт ЕВРО2. Это одно и тоже или это попытка запудрить мозги(мне а не машине). Вот как им сказать, что нужно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2010 Да никак, проблема общеизвестна с 2006 года, как только пошли двигатели эти, так что если они обновили тебе софт, то скорее всего на самый последний что у них имеется для этих двигателей. Так что не волнуйся, держи ключик подольше и там время покажет успешно или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
минный 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Может это все и известно, но.... этот софт мне установили когда машина во второй раз к ним попала и...после этого она не завелась успешно. Как сказал мастер, это софт под бензин ЕВРО2. Так что еще только начинается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 У меня никаких проблем с заводом этой зимой не было даже после длительной стоянки Осенью установил у ОД последнюю прошивку и все ок, что уж они там поставили не знаю. Не завелась машина только один раз на стоянке у ОД , продули свечи и все стало ок. Как мне объяснили с этим движком надо избегать коротких поездок, то есть давать хотя бы немного прогреться перед тем как глушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 А еще давать ему п**ды да почаще, чтобы нагар весь обгорал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
минный 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 У меня никаких проблем с заводом этой зимой не было даже после длительной стоянки Осенью установил у ОД последнюю прошивку и все ок, что уж они там поставили не знаю. Не завелась машина только один раз на стоянке у ОД , продули свечи и все стало ок. Как мне объяснили с этим движком надо избегать коротких поездок, то есть давать хотя бы немного прогреться перед тем как глушить. А кто у тебя ОД ? Если не секрет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёхич 1 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 При обкатке жалел двигатель, не крутил выше 3000об.мин и ездил в основном в городе короткими пробежками, ещё ждал при +6С и ниже за бортом пока двиг. до +50с прогреется. В итоге поменял свечи на 2тыс., потом ещё на 4 тыс пробега. Были схожие симптомы: троил, плавали обороты, двиг дрожал и глох. Поставил автономный отопитель, изменил стиль езды - кручу периодически, стараюсь не стоять на месте с работающим двиг., трогаюсь сразу после того как завелся и(или) обороты упали ниже 1тыс. Заводится без прогрева при -25С. Свечи (третий комплект) прошли уже почти 50тыс. км з.ы.: хорошо, что не взял 2.0 фси, хотел сначала именно с ним джетту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах