Перейти к публикации
Wolf

Проблема с холодным пуском 2,0 FSI

Рекомендованные сообщения

Джетта 2008 года, 2,0 FSI, Автомат. Пробег 17000. При морозах ниже 20 градусов не заводится.

Про незавод движка 2,0 FSI в мороз ,тема на пассат форуме почти всегда наверху. По-моему так эту проблему и не решили ,перепрошивка не помогает.

Поделиться сообщением

3 прошивка помогает не надо тут ляля, в -23 у меня легко завелся пассат, просто держать надо пока не заведется, троит нетроит мигает - все равно держать, отпустил - извольте свечки заменить

Поделиться сообщением

Про незавод движка 2,0 FSI в мороз ,тема на пассат форуме почти всегда наверху. По-моему так эту проблему и не решили ,перепрошивка не помогает

Проблема есть...у всех по разному. Много факторов..., перепрошивка нужна в любом случае.

Поделиться сообщением

Про незавод движка 2,0 FSI в мороз ,тема на пассат форуме почти всегда наверху. По-моему так эту проблему и не решили ,перепрошивка не помогает

Проблема есть...у всех по разному. Много факторов..., перепрошивка нужна в любом случае.

Все понятно и про бензин и про разогрев двигателя и прочее. Один вопрос остался открытым. Что за прошивка и как про нее объяснить людям из СЦ (ОД), мне в очередной раз сказали, что сутановили зимний софт Пассата, как выяснилось позже-софт ЕВРО2. Это одно и тоже или это попытка запудрить мозги(мне а не машине). Вот как им сказать, что нужно сделать?

Поделиться сообщением

Да никак, проблема общеизвестна с 2006 года, как только пошли двигатели эти, так что если они обновили тебе софт, то скорее всего на самый последний что у них имеется для этих двигателей. Так что не волнуйся, держи ключик подольше и там время покажет успешно или нет

Поделиться сообщением

Может это все и известно, но.... этот софт мне установили когда машина во второй раз к ним попала и...после этого она не завелась успешно. Как сказал мастер, это софт под бензин ЕВРО2. Так что еще только начинается.

Поделиться сообщением

У меня никаких проблем с заводом этой зимой не было даже после длительной стоянки :-D

Осенью установил у ОД последнюю прошивку и все ок, что уж они там поставили не знаю. :P

Не завелась машина только один раз на стоянке у ОД :-D , продули свечи и все стало ок.

Как мне объяснили с этим движком надо избегать коротких поездок, то есть давать хотя бы немного прогреться перед тем как глушить.

Поделиться сообщением

А еще давать ему п**ды да почаще, чтобы нагар весь обгорал

Поделиться сообщением

У меня никаких проблем с заводом этой зимой не было даже после длительной стоянки :super:

Осенью установил у ОД последнюю прошивку и все ок, что уж они там поставили не знаю. :-D

Не завелась машина только один раз на стоянке у ОД :-D , продули свечи и все стало ок.

Как мне объяснили с этим движком надо избегать коротких поездок, то есть давать хотя бы немного прогреться перед тем как глушить.

А кто у тебя ОД ? Если не секрет!

Поделиться сообщением

При обкатке жалел двигатель, не крутил выше 3000об.мин и ездил в основном в городе короткими пробежками, ещё ждал при +6С и ниже за бортом пока двиг. до +50с прогреется. В итоге поменял свечи на 2тыс., потом ещё на 4 тыс пробега. Были схожие симптомы: троил, плавали обороты, двиг дрожал и глох.

Поставил автономный отопитель, изменил стиль езды - кручу периодически, стараюсь не стоять на месте с работающим двиг., трогаюсь сразу после того как завелся и(или) обороты упали ниже 1тыс.

Заводится без прогрева при -25С.

Свечи (третий комплект) прошли уже почти 50тыс. км :shock:

з.ы.: хорошо, что не взял 2.0 фси, хотел сначала именно с ним джетту :shock:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас