Перейти к публикации
sgleb1

путешествие с радиостанцией

Рекомендованные сообщения

Уже полтора года, как я поставил в машину рации. Одну на 27 МГц и одну на 145/430 МГц. Первая СиБи - общение в дальнобойном и нашем, авторадиоклуб Челябинск. Вторая - любительская радиосвязь. Ездил два раза на юга - супер. Любая информация у дальнобойщиков есть (засады, где покушать, где отдохнуть...). Только вот увлечение радиостанциями пошло дальше - антенны у меня теперь две - одна 3 метра, другая 1 метр. Дальнобои на трассе достают теперь с вопросом - зачем тебе такая длинная антенна. А я, как в сказке, "что-бы лучше слышать".

Поделиться сообщением

После работы в такси осталась радио станция

И так привык к ней, что когда путешествую обязательно вместе с ней.

слушаю эфир дальнобойщиков, все их предупреждения и советы.

Не один раз реально помогами избежать ниприятностей.

Да и интересно общаться с разными людьми))

Поделиться сообщением

Ездил два раза на юга - супер.

Только не забывайте - на наши юга можно, а на Украинские - нет. 

Поделиться сообщением

А вот и не правда - можно и в Украину, только не все радиостанции возможно использовать в Украине. У каждой радиостанции есть свой, паспортный, диапазон частот. И если он уже или совпадает с разрешенным в конкретном государстве - можно ввозить и использовать. Причем на одну и ту же модель радиостанции, производитель сертифицирует под разные государства. Надо просто распечатать инструкцию на радиостанцию и сертификат соответствия того государства, в которое едешь.

Поделиться сообщением

Была и рация и радар-детектор. В итоге рацию подарил за ненадобностью. По опыту поездки из СПб в Крым расскажу, что как только проехал границу с Белоруссией, рация замолчала. Заработала только в районе Киева.На границе рацию долго изучали, но я сказал, что это ни рация, а переговорное устройство. Денег ни дал. И так до Крыма эфир был пустоват. Зато были засады и камеры, которые радар успешно отрабаотывал. Взяли один раз на лазер в районе Чернигова. Отдал наликом чуток и поехал дальше. Зато трасса Москва - Питер рация не умолкает, да к тому же она уже и ни к чему. Камер много, засады в основном на сплошняк. Камеры маскируют хорошо.

Вот такой опыт. Итог таков: радар-детектор+навигация с камерами.

Изменено пользователем jim25

Поделиться сообщением

Рацией в машине пользуюсь уже лет 5. Начинал с Alan. Сейчас установлена megajet 600. Если рация нужна только для трассы и общения с  дальнобоем, то антенну можно поставить на магните ML-145 или T3-27 Mag

На счет использования в Украине или в РБ, то они там общаются в так называемых "нулях", т.е. частота у них оканчивается на 0, а мы в России общаемся в "пятерках", т.е. у нас частота оканчивается на 5, поэтому мы их либо не слышим, либо слышим с сильными искажениями. Кто планирует ездить и по России и по Украине и по РБ, то надо брать модель рации, которая может работать и в нулях и в пятерках :) Подробней про все ньюансы можно почитать на форуме по си-би связи Ci-bi.com

По поводу законного использования рации в Украине, то LPD (433 Мгц) частоты у них разрешены и на границе вопросов к переносным рациям не возникает.А вот до си-бишек докапываются и при пересечении границы лучше снимать антенну, а от рации отключить кабель питания и тангенту.

Поделиться сообщением

Ездил с рацией Алан - 2 раза на ЮГА (наш и Крым), в принципе рация помогала не сильно (есть - радар, навигация, регистратор), но для общения с другими авто и возникающими вопросами несколько раз пригодилась. Ещё один нюанс при работающей навигации моего китайского ГУ Роад Ровер в рацию меня плохо слышали и я хуже слышал других. При пересечении границы с самостийной Украиной (2011 год) их таможенники докапались до регистратора больше, чем до рации. Так что считаю рацию больше "игрушкой" в длительных поездках, во всяком случае в Европейской части бывшего СССР.

Поделиться сообщением

Запрет не по всем участкам трассы, в этом году тоже были запреты но на отдельные участки. У знакомого пару раз брал, вещь очень хорошая, и пробки, и полосы, и Гаи, но ехать без женщин и детей, уши в трубочку. :krivlyaka:

Мне жена постоянно говорит выключи )))) анекдоты прикольные мужики травят один раз присторился за 2 фурами ехал слушал часа 1,5

Поделиться сообщением

А как вам вот такие антенны на машине?

Мой отдых на берегах Азовского моря в августе этого года.

post-6296-0-25435400-1411570739_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не кисло... Это коротковолновая?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас