Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 жене не понравились не диски не управляемость машины А Ваша Галя балувана С внешним видом куда ни шло. тут на вкус и цвет, а вот управляемость по определению не может быть хуже на более широкой резине. ЕТ кстати сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
контрразведчик 6 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 жене не понравились не диски не управляемость машины А Ваша Галя балувана С внешним видом куда ни шло. тут на вкус и цвет, а вот управляемость по определению не может быть хуже на более широкой резине. ЕТ кстати сколько? Не знаю сколько вылет.... а вот на счет управляемости ты не прав ... т.к на широкой резине очень сильно чувствуется калийность на дороге а колеи в Москве ого-го какие , то и дело машинку норовит выкинуть. Я сам как бы привык и руль крепенько держу, а вот жена никак не может смирится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Не знаю сколько вылет.... а вот на счет управляемости ты не прав ... т.к на широкой резине очень сильно чувствуется калийность на дороге а колеи в Москве ого-го какие , то и дело машинку норовит выкинуть. Почему я не прав? Под управляемостью я понимаю естественно не вращение баранкой, а устойчивость на дороге! Что такое "калийность"? Подозреваю, что речь идет о ширине колеи Так вот как раз ЕТ, как параметр диска, очень влияет на ширину колеи. А что с колеями в Москве? там разве грунтовка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
контрразведчик 6 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Не знаю сколько вылет.... а вот на счет управляемости ты не прав ... т.к на широкой резине очень сильно чувствуется калийность на дороге а колеи в Москве ого-го какие , то и дело машинку норовит выкинуть. Почему я не прав? Под управляемостью я понимаю естественно не вращение баранкой, а устойчивость на дороге! Что такое "калийность"? Подозреваю, что речь идет о ширине колеи Так вот как раз ЕТ, как параметр диска, очень влияет на ширину колеи. А что с колеями в Москве? там разве грунтовка? Колийность это когда колея продавлена или сьедена шипами и по ней машина из стороны в сторону болтается и ширина колеса влияет и вылет влияет и я тоже не про кручение баранкой а проустойчивость.... когда туда сюда болтает это разве не устойчивость???? поэтому иговорю ты не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 когда продавлена колея, это уже не имеет отношения к самому автомобилю, это уже вопрос качества дорог, среди которых есть и с хорошим и с плохим покрытием. Если так рассуждать, то можно прийти к тому, что подбирать автомобиль нужно по колее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Evgen Знакомый тоже пробовал кататься на широкой резине, после ряда экспериментов вернулся к стандартному размеру, сказал что управляемость действительно не айс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
контрразведчик 6 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 когда продавлена колея, это уже не имеет отношения к самому автомобилю, это уже вопрос качества дорог, среди которых есть и с хорошим и с плохим покрытием. Если так рассуждать, то можно прийти к тому, что подбирать автомобиль нужно по колее. Человек похоже просто не понимает о чем говорит..... я говорю про одну и ту же машину и про те же дороги только меняются колеса и управляемость меняется... те которые шире больше приходится держать отсюда и дискомфорт .... Все!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 управляемость действительно не айс. Опять же, что вкладывается в понятие управляемость? Коме того, всему есть разумный предел я говорю про одну и ту же машину и про те же дороги только меняются колеса и управляемость меняется а если ее поставить на другую дорогу с отличным покрытием, от этого улучшится управляемость автомобиля как независимая функция??? Разговор с первого сообщения в этой теме идет о характеристиках управляемости, зависящих от колесной колеи(а не дорожной) и пятна контакта с дорожным покрытием, а не управляемости, зависимой от качества дорог. Рядом с лыжней тоже менее удобно идти, чем по самой лыжне или поперек не зависимо от характеристик лыж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 управляемость действительно не айс. Опять же, что вкладывается в понятие управляемость? Коме того, всему есть разумный предел под управляемостью понимается возможность с меньшим усилием в руках удерживать авто на наших дорогах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 ну все спортивные машины имеют резину шире чем их гражданские версии(иногда для лучшей управляемости спереди уже чем сзади), так что сколь угодно спорить об этом нет смысла, так как все давно просчитано ведущими инженерами... то что некоторые машины переобутые в не предназначенные для них размеры дисков и резины - ведут себя только хуже ни о чем не говорит... думаю тюнинг должен быть комплексным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах