hutt 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Доброго Всем времени суток! Возникла такая проблема, но сначала вступление: Авто Jetta V, купил у оф дилера осенью 2009г. пробег на сегодняшний день 15800 км, сразу после покупки установил чехлы ездил не много, практически только работа - дом и то не каждый день. Но неделю назад при уборке салона обратил внимание, что чехол на спинке водительского сиденья слева протерся насквозь ( дыра с 5 рублевую монету) и мало того - протерлась родная обивка сиденья. С этой прблемой, прибыл к дилеру. Мастер приемщик осмотрев повреждение - сказал надо фотографировать сиденье и фотки отправлять в Москву а посему снимай сам чехол иначе за съем мы с тебя возьмем деньги, снимешь, записывайся и к нам. Я ок, снял чехол сам 5 мин - обрезал завязки и вчера прибыл к дилеру снова. Мастер снова осмотрел сиденье уже без чехла и потопал за фотиком, однако вернулся еще и с мастером по гарантии, который сказал, что необходимо снимать сиденье - будем его смотреть. Пришлось оставить авто дилеру- ожидайте звонка как посмотрим сообщим, однако через 7 часов я стал нервничать и сам позвонил итог По телефону я понял следующее 1. Случай не гарантия, я сам виноват, одел чехлы, чего типа делать нельзя. Подушка безопасности или устройство в котором она находиться в спинке водительского сиденья, в результате сдавливания ее чехлом не могла нормально смещаться когда я находясь за рулем откидывался на спинку сиденья - сместиласть со своего штатного места, перекосилась прпорола паралон (или что там внутри) и вылезла наружу и о ее выступающие части и протерлась обивка. 2. За диагностику, съем, установку водительского сиденья я должен дилеру 1800 руб. 3. Я могу кабанчиком нестись в банк потому, что попал на бабло - ремонт влетит в копеечку. Что делать то? кто прав, кто виноват? может чехол сиденья быть причиной такого смещения устройсва подушки безопасности, что она вылезит наружу? И для начала дилер не отдает машину пока не заплачу за диагностику и работу хотя когда сдавал авто о деньгах речь даже не заходила. Помогите, что делать уже сегодня топать к дилеру вэтот вопрос утрясать. Вот пара фоток чехлов, все что есть . это дырявый чехол и обивка с сотика снял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 я сам виноват, одел чехлы, чего типа делать нельзя Бред. Жалобу и тока жалобу. Вот тада засуетятся, вот тада забегают. Даже если не прав, то жалоба делает чудеса. Гембель же ни кому не нужен. Но тока куда - нить в головной офис. Иль ваще в Порш-центр. И звонить почаще. Испытано не раз. И в разных организациях, кстати...Сверху, всегда, (всегда!) приказывают урегулировать вопрос. Главное не мямлить, придется гнидой стать, для них, конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 pushok Иль ваще в Порш-центр В России Порш-центр никакого отношения к VW не имеет. У VW у нас есть свое представительство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Не думаю что тут все так просто, кто знает что это за чехлы и как они ставятся как себя ведут, какого размера водитель? на вид чехлы - что-то стремное... ситуация это реально первая тут... то есть случай уникальный... не думаю что тут можно провести лечение по фотографии. Теоретически подушку могли криво поставить - это бага, ну тогда чехлы это конечно просто фактический повод отказать в гарантии спихнув все на них... думаю нужно снимать чехлы и ехать к другому ОД предъявлять багу по гарантии и сразу сказать что в Джетта Клубе ты смотрел и ни у кого такого нет, но вроде бы как подушка стоит у тебя нет так... может бага сборки... - под дурачка покосить, но если первый ОД сделал запрос на импортера - то и второй ОД когда сделает - ему откажут тоже... вот такая ситуация, что сказать - чехлы - это ЗЛО. у меня за 4е года почти ежедневной эксплуатации и 70тык пробега - салон только испачкался, но химчистка раз в 4-е года все равно дешевле чем хорошие чехлы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Чисто теоретически если чехлы маленькие, а водитель тяжеловес - то при посадке в сидение с такими чехлами - спиной он натягивает чехол - который своими боковинами стягивает спику сидения слева и справа - прижимая ткань сидения к углу подушку, в ходе движения авто на всех неровностях дороги водитель ерзает в сидении чем натягивает и попускает натяжение чехла и опять таки обивка чехла натягиваясь прижимается к углу подушки сама и прижимает родную оббивку... таким образом за 16 тыс оно и перетерло оббивку... это просто предположение а не констатация факта... я в таврии так себе поменял сидения на рекаровские а чехлы натянул старые - натяжение на спортивные боковины - крепкое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 согласен с Греком - у меня пробег перевалил за 100000 - езжу без чехлов 350 дней в году единственное что - это запачкано водительское сиденье, химчистка - и все, авто почти три года. штатная обивка сидений весьма вынослива и имхо не нуждаеться в чехлах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 штатная обивка сидений весьма вынослива На гольф форуме были фотки машин с протертыми сидениями при пробеге намного меньшем чем 100 000 Так что не нужно обобщать. http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=10191 http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=13666 http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... 67&page=58 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 ну то гольф с другой совсем тканью обивки, по которой сам ваг признался что она с косяками.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 VAZовод все приведенные тобой случаи - странные, так как оббивка протерта в одном локальном месте или вовсе затяжки какие-то... если бы вся ткань оббивки сидения была плохого качества, то они бы трещали по швам и протирались со всех сторон, думаю все эти случаи в 90% вина водителей которые или носят одежду хитрую или что-то еще такое... когда ты мне покажешь изношенную в напроч оббивку - это будет говорить об ее плохом качестве. ЗЫ: Знаю гарантийный случай в мерседесе, тело весом 230кг раздавило сидение в 220 кузове... мерседес поменял его по гарантии(цена сидушки близка к цене на джетту) и дописала пункт в гарантию ограничивающий вес водителя... до 180 помоему(точно не помню). Но сам факт... человек весом 230кг - был искренне уверен что проблема в качестве сидения в не в чем-то еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах