NMG 2 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 NMGТам ниже стартопик писал что это соль от моря (почитай тему). У меня такая же байда после Крыма, но обшивка даже не думает протераться. Возможно,что у человека так и было.... В моём случае это не соль,это 100%! Иначе пятна были бы не только на спинке переднего левого сиденья! К тому же,я этот налёт неоднократно пытался очистить всевозможными чистителями салона,-эффект "О",да и на ощупь фактура ткани какая то тонкая,истончённая,на фото плохо видно,в реале заметно хорошо (отчего появились складки-ХЗ-чехлов нет и не было!): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hutt 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Итак идем дальше. Заключение дилера: Повреждение внутренних узлов вызвано внешним механическим воздействием. Возможно также повреждения на спинке сиденья пассажира. Не использовать чехлы на а/м с боковыми подушками безопасности, расположенных в спинках сидений, для исключения возможности блокировки модулей ПБ. Необходима замена 1K0 898 955 Крепеж 1176,05 руб 1K5 881 775N Подушка 4544,03 руб 1K5 881 805 EF ULN Обшивка спинки 11525,08 1K4 880 241 D Подушка безопасности боковая 14717,83 руб Итого 31962,99 руб без работы вот эта часть модуля подушки торчит наружу Платить за диагностику я отказался машину - вернули. После сборки разборки спинки, модуль подушки стал выпирать меньше но все равно заметно, до разборки он настолько выпирал что было однозначно видно, что он покинул свое штатное место. сейчас спинка выглядит вот так Накатал претензию диллеру. Буду искать юриста и эксперта для консультации по вопросу перспективы бодания с диллером по поводу гарантии. Я в печали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 Ситуцаия не приятная, но думаю они все спихнут на твои чехлы ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hutt 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 уже спихнули, жду отказа на бумаге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 hutt на бумаге будет тоже самое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 hutt Ты не одинок После твоего поста присмотрелся- так оно и есть : выперающий угол боковой "подушки" сиденья на водительской стороне протирает заводскую обивку: в этом месте уже явный след изношенной обивки. Пассажирская цела..из-за менее интенсивной эксплуатации.. так что грешить на какие либо чехлы у ОД нет оснований. Кроме прочего,посидев на пассажирском сиденье, ощутил, что и оно облегает спину и бока намного плотней( у меня полуспортивные сиденья). Моё более "расхлябанней" стало..Видимо ерзанье,интенсивная эксплуатация приводит к повторяющемуся смещению обивки, что приводит к износу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 mars73 так все имеет свой износ... твоей машине 4е года... если через 7-8 лет ты протрешь свое сидение - это никого не удивит. Тут вопрос что это случилось за один год... хотя, опять таки если сборка калуга - то там может и причина... я смотрел на свое, оно тоже не новое, но через сколько оно протрется я и не задумываюсь намеков там на это нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Greck Три года не срок. Не должна выпирать - эта боковая подушка. В других местах следов какого-либо износа нет.( таких несколько уже белёсых, тонких мест нет.Ни чё не лохматиться, нет некрасивых складок и вытянувшихся мест).Видимо это небольшой просчёт в конструктиве сиденья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 mars73 ты кстати не забывай что в твоем авто если она и стоит не так то это возможно следствие борьбы с мотоциклистами... хотя там действительно потенциальная проблема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrewsss 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 hutt, привет собрат по несчастью У меня с точностью тоже самое с подухой!!! Вот пост: http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=16575 Ну и сюда скопирую: Протирается обивка водит. сиденья в районе airbag-a Сабж в названии) Был в субботу в Атлант-М, показывал гудящий компрессор кондея (приговорили к замене по гарантии, но это отдельная история). Спросил у мастера-приемщика про протирающуюся обивку сиденья. Сказал посмотрим, поговорим с гарантийщиком. В итоге сказал следующее: по каким то неизвестным причинам подуха, предположительно, расположена не так как должно быть, не на месте (реально угол нижний как то немного торчит, смотрел у знакомого на джетте - у него нет острого угла). Типа, возможно туда лазили зачем то. Ошибок по подушкам нет. Даже, говорит, проверили толщиномером левые крыло и дверь - все нормуль. Зачем туда могли лазать неизвестно. Гарантийных работ, связанных с подухой на этой машине не было. Я второй хозяин, предыдущий хозяин естественно говорил, что никаких проблем/дтп с машиной не было. Машина приобреталась впервые в Автоганзе. Я обслуживаю в Атлант-М. На мой вопрос: а не могла ли подуха с конвейера как то не на месте сидеть, мастер ответил, что теоретически возможно все, но так как машина покупалась не у них, то они за это не в ответе и, типа, завод им не оплатит по гарантии если они ща туда полезут смотреть. У Кукиша, видел похожая проблема с обивкой, может тоже подуха углом выпирает? Собственно вопрос: подскажите как все это дело разбирается (снимается обивка, боковая подуха). Похоже проще самому посмотреть. Может у кого то есть порядок работ из ELSA? Хочу снять обивку, посмотреть на саму подуху. Может все сразу понятно будет... Фоты прилагаю. Чехлов никаких нет и не было. Дело не в них ваще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах