hutt 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Andrewsss, mars73, сочуствую. Я догадываюсь, что дело не в чехлах, но с ними официалы меня четко зацепили. Теперь хрен докажешь. Впрочем, это только предлог, не было бы чехлов, придумали бы другую отмазку. Пока больше вопросов, чем ответов. Ладно тряпку и поролон поменять, но непонятно почему подушку записали под замену, что с ней такого? Надо разобрать спинку - смотреть вживую, хотя после того, как там покопались, может уже без толку. Жду письменного отказа дилера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 что с ней такого? может кривое у нее крепление... или и вовсе крепление поломанное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 У меня на пасажирской то же чуть уголок выпирает, на водительской меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrewsss 1 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 В данный момент авто в Атлант-М на Бажова. Пытаюсь решить проблему с подушкой боковой. Посмотрим что скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrewsss 1 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 hutt, как дела? Есть ли продвижение? У мя в субботу отказались смотреть - сказали долго, машину оставлять надо будет. Записали на другой день. Сказали так - разберем посмотрим, если гарантия, то за наш счет, если нет, то платить мне - разборка/сборка 2 тыс. Сказал им, что было уже такое у народа на jetta-club форуме. Вот тока думаю, ну снимут они обшивку - увидят сломанные крепления подушки (теоретически наверное из-за этого тебе подуху приговорили) и скажут, к примеру, что сами виноваты. А как виноваты то? Как повлиять можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Эх к сожелению не делал фото при замене аэрбэга в сиденье( последствия давнишнего ДТП) Из приложенной выше схемы,видно что подушка имеет 4 крепления.Из них,поясняю,2 металических и 2 пластиковых. С двумя металичискими креплениями всё ясно- они не могут быть сломаны :верхнее - крюк,который вставляется в спец.прорезь в боковой металический каркас части сиденья. Этот крюк образован единой штампованной деталью, на которой закреплен пиропатрон. Нижнее- кронштейн металический, который крепится ТОРКС Т30 в нижней части каркаса .Пластиковый корпус подушки как бы впаян по периметру в паралон. Но видимо из за эксплуатации сиденья, два пластиковых крюка изнашиваются, зазор увеличивается,пайка паралонновая нарушается и этот уголок падушки начинает выпирать. Аэрбэг менял в эту субботу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrewsss 1 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 mars73, спасибо, теперь все понятнее мне стало. Но если ломаются из за эксплуатации, то поидее это должны бы признавать браком. Тем более получается, что это не единичный случай. Наверняка тогда под замену идут: сама подуха (поскольку крепления сломаны), обивка сиденья (протерта), и поролон верхней части сиденья (получается он продавлен). Как доказать что это брак? Стоит ли связаться с Представительством VW в России? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Andrewsss Видимо нет массовых обращений по этому поводу к ОД, а на нет и "суда нэт" Если забросать притензиями, может и начнут что-то придпринимать, признают это браком и быть может обявят " отзыв" ( Но это не влияет на безопасность ни каким образом, от этого брака она не выстрелит и т.п., а значит отзыв- дело очень неперспективное ) А вообще, кто заглянул в эту тему.Внимательно осмотрите сиденье и отпишитьесь. Есть хоть какие намёки на протёртость, выпирает ли нижняя часть аэрбэга. Тогда можно понять реальную картину- брак это или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Нижняя часть аэрбега немного выпирает, но не очень сильно. И в том месте, где выпирает - появились мелкие следы, скорее затирание верхней части обшивки сиденья. Пока проявления протертости нет, но это дело времени. Машине всего год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Вот.Уже по этим немногочисленным постам видно,что видимо это всё же недороботка в конструкции крепления аэрбэга. А протёртости- дело времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах