Andrewsss 1 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2011 hutt, чего до Атлант-М в Мск не доехал то?! У них был бы уже второй с таким обращением ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrewsss 1 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 История закончилась. Вчера заменили мне в Атланте-М поролоновую набивку спинки сиденья, обивку спинки сиденья и боковой airbag по гарантии. Теперь все ок, никакие углы не торчат! За что большое спасибо Атланту-М В довершение всего, пока с женой "тусовались" в салоне, у них проходила презентация семейных автомобилей (Golf plus, Touareg и Caddy по моему), был ведущий, фуршет с напитками и закусками, в зале собрали трассу для машинок на радиоуправлении, и проходили различные конкурсы. На двоих мы выиграли 2 брелка, сумку холодильник, защиту от солнца на лобовуху (фольгированный лист на присосках), флешку на 2 Гига с надписью "Атлант-М"и карту "Атлант-М Ассистанс". Как говорится, мелочь, а приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergius 6 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2011 История закончилась. Вчера заменили мне в Атланте-М поролоновую набивку спинки сиденья, обивку спинки сиденья и боковой airbag по гарантии. Теперь все ок, никакие углы не торчат! За что большое спасибо Атланту-М В довершение всего, пока с женой "тусовались" в салоне, у них проходила презентация семейных автомобилей (Golf plus, Touareg и Caddy по моему), был ведущий, фуршет с напитками и закусками, в зале собрали трассу для машинок на радиоуправлении, и проходили различные конкурсы. На двоих мы выиграли 2 брелка, сумку холодильник, защиту от солнца на лобовуху (фольгированный лист на присосках), флешку на 2 Гига с надписью "Атлант-М"и карту "Атлант-М Ассистанс". Как говорится, мелочь, а приятно Andrewsss, вот и у меня такая же фигня, один в один. И, самое смешное то, что дилер согласился менять по гарантии поролон и обшивку, а поломанный корпус эйрбэга увидели только при замене всего этого. Эйрбэг менять отказываются, мотивируя это тем что его корпус сломался в результате некоего "механического повреждения". Сейчас жду письменного отказа. Не могу понять, если это не единичный случай - почему кто-то признает это гарантией, а кто-то нет? Кстати дилер - питерский Автоштадт, чувствую, придется с этой историей разбираться основательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emelka 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 По рекомендации Andrewsss (большое спасибо за отчет) с такой же проблемой обратился в Атлант-М на Бажова. У меня протерлась обивка водительского сиденья и деформированы внутренности боковой поддержки пассажирского и плюс к этому сломался лифт водительского сиденья. Очень понравилось как в Атлант-М общаются с клиентами вежливо, четко, по делу. Услышав проблему мастер приемщик (девушка, что приятно в двойне) сразу вызвала мастера по гарантии на приемку автомобиля. Мастер по гарантии сразу все сфотографировал. На мое заявление что с такой же проблемой уже были люди сказал, что посмотрит в базе. Машину забрали. Через полтора часа выдали такой вердикт: внутренности обоих сидений + обивку и лифт водительского к замене по гарантии, все заказали в германии (будут через 2-3 недели). Впечатления от сервиса пока положительные. Ждем запчасти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergius 6 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 М-да... Я вот тоже вчера забрал машину после гарантийной замены эйрбэга. Изначально (это было в июле) на вопрос о замене ОД мне ответил: у Вас механическое повреждение корпуса эйрбэга, и потому это не есть гарантия. Не согласившись с этим мнением, я написал претензию, где указал на то что никаких спец. требований к эксплуатации сиденья не предъявляется, в ДТП а/м не был и следов мех. повреждений на сиденье нет. Претензию приняли, правда не зарегистрировали, через 10 дней ответа так и не получил. Ездил к ОД за ответом 2 раза, в конечном итоге общался с нач-ком сервисного уч-ка, он пообещал разобраться в ситуации и дал надежду на ее решение в мою пользу, уж если не по гарантии, то по некоей "программе лояльности к клиентам", и, конечно же, "как только, так сразу" пообещал мне сообщить о принятом решении... И тишина... По прошествии трех недель я вновь нанес визит ОД, и уже тогда все тот же нач-к сервиса мне сообщил о том что подушку мне наконец-то заменят (бесплатно!!!). Ок, записываюсь, приезжаю, отдаю машину, несколько часов жду и... открывая водительскую дверь, я вижу что эйрбэг немного смещен в сторону и торчит наружу еще сильнее! На вопрос к мастеру-приемщику "ЧТО ЭТО?", он отвечает что, судя по всему, горе-мастер неправильно установил валик боковой поддержки. Записываюсь на переделку, отдаю машину, жду и... Ура товарищи!!! - мне отдают машину с правильно поставленным и никуда не выпирающим эйрбэгом. Правда, моя радость немного утихла когда на сиденье я обнаружил царапину и масляное пятно, но, согласитесь, это ведь такие мелочи по сравнению с теми усилиями, которые приложил Официальный Дилер VW для того чтобы их клиент остался полностью доволен оказанными услугами, за что им огромное человеческое СПАСИБО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 sergius никаких усилий в вашем случае ОД не приложил. ОД просто забывал о вас - если бы не ваша настойчивость, не видать вам замены. Имхо, VAG каждому ОД даёт кучу ТPI и прочих инструкций по известным косякам. Но ОД в большинстве случаев тихо отмалчиваюся и тянут с гарантийкой, мотивируя необходимостью запроса к VAG. Или сразу разводят на деньги - типа не гарантийный случай. По теме. Я уже писал, что не в последнюю очередь в протирке ткани сидений в районе аэрбегов играют габариты водителя и его манера посадки + к этому развитая боковая поддержка в сочетании с необходимостью подныривать под руль при посадке. Теперь я убедился в этом ещё больше: машину эксплуатирую в основном я (не богатырского телосложения), при посадке боковой валик не задеваю. Одно время на ней активно поездил отец (в объёме он раза в 2,5 больше меня). Я специально присматривался как он садится: при нормально отрегулированном под него сидении при посадке отец практически "сминает" выступающую боковую поддержку сидения, затягивая обивку к центру сиденья. Как итог: если раньше между коробкой аэрбега и обивкой было примерно миллиметров пять, то после тех отцовых поездок аэрбег оказался практически под тканью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergius 6 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Да насчет усилий это я так, образно говоря . Просто достало отношение к клиентам и криворукие мастера. Если уж они такой ремонт не могут с первого раза осилить, то страшно подумать что они могут сделать с машиной при проведении более ответственных работ. А по теме - комплекция у меня нормальная, а то, что в машине чтобы избежать протирки обивки сиденья (в течение 1 года!) нужно садиться и вставать с сиденья каким-то особым образом (указывали бы тогда в инструкции что-нибудь на эту тему), мне кажется мягко говоря странным. Считаю что это все-таки косяк в конструкции сиденья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KostFrost 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Согласен целиком и полностью - это конструктвный просчёт! У меня похожая бага(на момент обнаружения косяка пробег был порядка 70тыков с копейками), НО ... Обивка спинки водит сидения начала расходиться по шву в районе ПБ, появились признаки истирания обивки - официалы посмотрели... и отправили в ателье))) ... Я пошёл другим путём - снял сам(заодно и обивку постирал) , прострочил на машинке, а в шов плюсом заложил уголок ткани устойчивой к истиранию - посмотрим как дальше будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hutt 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Отпишусь, хоть с запозданием, блин попал в аварию машина вторую неделю в ремонте поэтому сиденье как то отошло на второй план. Вообщем поразмыслив, и к тому же будучи в Москве по работе в августе, заглянул по совету Andrewsss в Атлант-М Все что мог мне предложить дилер - это сфотать обивку, сделать запрос в Ваген и ждать ответа. Т.к. выбирать мне особо не приходилось я согласился, через несколько часов мне сообщили о положительном решении по замене обивки и поролона по гарантии, но без замены подушки. Вообщем, на замену смог попасть только через неделю. Итог заменены: 1K5 881 775N Подушка 1K5 881 805 EF ULN Обшивка спинки и на том Атлант-М спасибо Вообщем вердикт мастера такой (к нему и я склоняюсь) при посадке на место, водитель у кого сильно выдвинуто сиденье вперед или у кого здоровое гузло - задевает боковую поддержку задницей и со временем поролон под тряпкой съезжает оголяя корпус подушки он то и протирает тряпку. Вдобавок поролон на каркасе никак не крепиться (за исключением тех у кого валик поясничной поддержки) от сползания на сторону его предохраняет только ребро сверху модуля боковой подушки - который сломать проще простого или попой удачно задеть или оперевшись рукой вот зафотал как смог первая фотка поролон съехал со сломанноко ребра, а второе, что ломается на модуле ЗЫ: вот как то так ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gollberg 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2011 у меня гарантия закончилась еще в ноябре 2011 года, но еще тогда я загнал машину к дилеру, чтобы мне поменяли по гарантии поворотник в зеркале (тускло горел), сцепление и чтобы разобрались с протертостью сидений, при чем на обоих передних. дилер конечно сказал, что это не гарантийный случай, пришлось звонить на горячую линию фольксвагена, после чего через 3 дня сцепление с поворотником поменяли по гарантии, а сиденья сказали что не гарантийный случай. Ну я и плюнул, т.к. основная задача была поменять сцепление по гарантии. Так вот весной мне снова позвонили из фольксвагена и спрашивали по поводу моей жалобы, доволен я результатом или нет. Сказал им что не доволен, т.к. у многих протераются. Обещали перезвонить, но до сих пор тишина. Если смысл снова написать в фольцваген насчет сидений или нет? могу я расчитывать на гарантийную замену, т.к. я еще обращался во время гарантии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах