Перейти к публикации
ilich1984

Для тех у кого дребезжит DSG

Рекомендованные сообщения

В общем и целом пост для тех, кто неожиданно для себя в один прекрасный день открыв окно услышал дребез и металлический лязг в своей любмой и до жути капризной DSG 7. Я вот очень сильно переживал, думал что вот опять везет как утопленнику :( Коллеги, успокойтесь, не надо паниковать и нестись к диллеру, менять все что не попадя. После долгого изучения данного финомена в инете нашел тысячи постов, в том числе и на забугорских сайтах на эту тему, мы не одиноки. Результат аналогичный, люди едут к диллеру, а им говорят: знаем, писали в vw, ждем, так у всех. Хотите убедиться, забейте (желательно в гугле, т.к. по com он ищет куда лучше чем яндекс) короткое но емкое словосочетание - noise DSG и наслаждайтесь. Для тех, кто глазам своим не верит путь держать в ютуб с аналогичным словосочетанием, там куча роликов, где данный звук записан с натуры ! Для тех, кто не силен в матерном англицком, переводите в онлайн переводчиках :( Дребезжит ? Да и херрр с ней )))))))) :( Прошу пост не переносить, т.к. и заголовок и содержание даёт ответ на конкретный вопрос, в пртивном случае приходиться читать кучу всякой ерунды и болтавни, пока найдешь хорошее сообщение по этой теме.

Поделиться сообщением

Я только при открытом окне на маленькой скорости на своей машине слышал этот металлический звук, но если шум будет проникать в салон все сильнее буду навещать сервис.

Только что для меня не понятно - это абсолютно у всех звук такой даносится у кого ДСГ-7? или кому повезло больше? :beer2:

Поделиться сообщением

чуть раньше на ДСГ 6 -тоже обсуждалось про Звук и дергание, вот здесь viewtopic.php?f=74&t=4395

Я предлогаю в поддержку темы автора, создать некое голосование у кого ДСГ-6 и ДСГ-7, сравнить сколько у людей встречается проблем в процентном соотношении данного шума, лязга (металлического звука- при переключении передачи)

кто поможет создать здесь голосование? :beer2: или это задача админов?

Поделиться сообщением

вобщем то это не совсем проблеама, а просто особенность работы коробки... обратите внимание в какие моменты есть дребез г - когда идет смена оборотов двигателя и соответсвенно передачи и то на не совсем хорошей дороге...

Поделиться сообщением

вобщем то это не совсем проблеама, а просто особенность работы коробки... обратите внимание в какие моменты есть дребез г - когда идет смена оборотов двигателя и соответсвенно передачи и то на не совсем хорошей дороге...

При покупке дребезжания небыло, после 15тыс.км стал появляться. И это внезависимости от дорожного полотна. А именно при наборе и сбросе скорости естественно 10-30 км/ч, еще большескорость - от ветра уже не услышишь ничего. при переключении передач повышенную или пониженную.

Поделиться сообщением

Jetta,1.6 DSG7. 23 000 км.

05/08/2011 22:30 завожу двигатель, открываю окно, трогаюсь.....и пи...ец. Шум бьющегося черпака с дикой силой в алюминиевом котле. И все это из коробки DSG7. Еду к официалам сегодня.

Никакой ролик меня не убедит что это нормально. почти год езжу никакого шума а тут началось и это НЕНОРМАЛЬНО. Дикий металлический шум возникает при нажатии педали "газа" (сорри я профан пишу как могу) в тот момент когда идет непосредственно нагрузка (привод) от двигателя на коробку.

Началось все:

1. С рывка при включении R/ Несколько секунд паузу, легкий рывок и только потом поехали.

2. Легкий лязг (дребезг, шум, тарахтение, как угодно) из коробки еле слышно. НА КОЧКАХ, ИМЕННО ТОГДА КОГДА САМ АВТОМОБИЛЬ ТРЯСЕТ. словно в коробке что то болтается металлическое. Слышно Особенно в закрытом помещении, во вдоре. После этого ездил к официалам. Сказали все ровно, ехайте и не волнуйтесь. Но я ж...ой чувствовал что скоро начнется..

3. При переходе передач вниз. С 5 на 4, с 4 на 3 и т.д. рывки. Словно в шестерни попал болт и его разломало на части (это пример на ощущения)

4. На разгоне на 2 передаче, автомобиль трясет словно на гармошке. Словно колеса пробуксовывают (хотя это не так).

5. И вчера началось что то ужасное....этот стук с частой амплитудой черпака в алюминиевой кастрюле.

Пока вывод таков: Если вы стартуете со светофора в Режиме Sport или Tiptronic доводя стрелку тахометра до 5000 об. и потом переключаетесь на последующие передачи, доводя обороты в пределах 4000 - 5000, также если в любите играть в шашки на мкаде в режиме на "ручке" такой же шум ждет и вас непременно. Кому интересно, результат от официалов напишу здесь позже. Начинаю убеждаться что DSG это круто. Это действительно отличная коробка...Для спокойных размеренных стартов, красивой езды и комфорта. Но никак для частого "выстреливания" и гонок на повышенных оборотах, хотя именно эти вещи у DSG получаются лучше всего по отношению к автомату и ручке.

Поделиться сообщением

:) всё это понятно..только зачем столько тем про DSG на нашем форуме?????????????

И все темы начинаются с одного и того же: лязг,хруст,дергания и т.п.

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ЭТИ ТЕМЫ В ОДНУ!!!! :meeting::beer2: ( их у нас анологичных, по моему, уже четыри!)

Поделиться сообщением

А мне не хочется ездить по дороге как погремушка. Если звука раньше не было, то не должно быть вообще. Еду к официалам. Пусть что хотят, то и делают. Я не 5ку за 200 тыщ купил, а автомобиль известного бренда стоимостью в 3-4 раза больше, чем русские развалюхи, как бы не патриотично это не слышалось.

Поделиться сообщением

с пробега 6 тысяц дребесжит!!! И действительно это не 5-ка за 200000 тыков... я разочаровал, когда ездил на то-1, сказали (Кунцево, Москва) что нада делать платную диагностику, но попробовали протянули подрамник - эффекта 0...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас