димыч 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 Всем привет. Загудел передний подшипник ступицы. Кто-нить сталкивался с этим, хотел бы сам поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 меняется в месте с ступицей процедура не сложная ~$ятие и установка подшипникового узла ступицы колеса.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewaq 1 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Ссылка на Volkswagen Technical Site http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=117471 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
димыч 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Всем спасибо.Буду заказывать подшипник(не оригинал). Я так понял, после замены не нужно делать развал-схождение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 нет развал не нужен! если ты не будешь рулевое трогать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BGQ 2 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 Чтобы на всех VW-форумах не регистрироваться,спрашиваю тут: С каким усилием затягивать ступицу после замены? авто VW Jetta, BGQ 2,5 2005 г.в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perevozchik 14 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 Затягивай пока ну услышишь короткие скрипучие звуки при затяжке центрального болта. Кстати неоригинал советую брать Германию. Итальянские долго не живут. Я ставил RUVILLE, отходил больше сотни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 Узел Момент затяжки приводной вал к ступице „болт с шестигранной головкой“ t Использовать только новый болт 200 Нм и довернуть на 180° приводной вал к ступице „болт с двенадцатигранной головкой“ t Использовать только новый болт 70 Нм и довернуть на 90° шаровая опора к стальному литому рычагу t Использовать только новые гайки 60 Нм шаровая опора к стальному штампованному или кованому алюминиевому рычагу t Использовать только новые гайки 100 Нм подшипниковый узел к поворотному кулаку t Использовать только новые болты 70 Нм и довернуть на 90° Это моменты для моей машины думаю у тебя также ! надо сверх точно давай вин код ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BGQ 2 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2011 Не то чтобы нужно сверх точно, так на всякий случай - VIN 3VWPG71K46M651640. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BGQ 2 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2011 Затягивай пока ну услышишь короткие скрипучие звуки при затяжке центрального болта. Кстати неоригинал советую брать Германию. Итальянские долго не живут. Я ставил RUVILLE, отходил больше сотни. Вот такой я закал SNR R154.56 дороже жаба задавила, FAG на 500р. дороже был. Ну до скрипа тянуть не есть правильно наверное, момент затяжки тоже влияет на срок службы узла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах