Перейти к публикации
димыч

Загудел передний подшипник

Рекомендованные сообщения

Дедовский метод...

разгружая одну и нагружая вторую сторону можно определить с какой стороны гудит...

1. Поверни во время гула налево и ты разгрузишь левую сторону и центр тяжести переместится правее - если гул пропадет - значил левая сторона гудит

2. Поверни во время гула направо и ты разгрузишь правую сторону и центр тяжести переместится левее - если гул пропадет - значил правая сторона гудит

Поделиться сообщением

Спасибо, за участие, метод вполне логичный, одна беда у нас ширина дорог максимум 9 метров, на скорости под 100 км/ч сомнительно, что получится разгрузить колеса и не улететь в болото, вечером попытаюсь в пределах разумного провернуть этот трюк.

Поделиться сообщением

EvgeniySh

обычно подшибник слышно на скорости до 80... а потом монотонный вой... так что если он появляется после 100 то нужно подумать про что-то еще...

Поделиться сообщением

Попробовал вчера повилять по дороге, прислушиваясь к посторонним звукам. Вывод получился такой: гудит на скорости где то начиная с 70 и усиливается до 100 потом тональность меняется,при перестроении звук не меняется, гудит на асфальте хорошего качества, на асфальте с более крупным щебнем гула практически нет. Вывод напрашивается сам собой, подшипники здесь не причем, гудит резина Hancock, после двух сезонов эксплуатации на вид вполне нормальная, с естественным износом, без внешних повреждений. Я еще обратил внимание, что гул появился после смены зимней резины на летнюю, подумал может показалось, значит не показалось и мне в другую тему :lol:

Поделиться сообщением

EvgeniySh

у меня такое со штатным континенталем было... заменил его и все прошло... :lol:

Поделиться сообщением

Ступица не гудит, на ходу не стучит, на СТО обнаружили небольшой люфт и стук, сказали менять.

Как долго можно ездить с таким диагнозом, эт к тому что через неделю намечается поездка на пару тысяч км, торопиться с заменой или заказать и сгонять, а потом поменять.

У меня люфт на заднем правом колесе обнаружили при пробеге 102 200, сейчас 109 000 км, т.е уже 6800 проехал. Пока никакого шума нет. Собираюсь SNR брать - он 2677 рублей на экзисте, против оригинала за 7500. :lol:

Поделиться сообщением

Ступица не гудит, на ходу не стучит, на СТО обнаружили небольшой люфт и стук, сказали менять.

Как долго можно ездить с таким диагнозом, эт к тому что через неделю намечается поездка на пару тысяч км, торопиться с заменой или заказать и сгонять, а потом поменять.

У меня люфт на заднем правом колесе обнаружили при пробеге 102 200, сейчас 109 000 км, т.е уже 6800 проехал. Пока никакого шума нет. Собираюсь SNR брать - он 2677 рублей на экзисте, против оригинала за 7500. :prilichno:

Вышел у меня комфуз сегодня с экзистом, заказ ступицу FAG в комплекте с болтами, пришла без болтов, вопрос к бывалым:

Чем грозит замена с установкой старых болтов? Искать или ждать новые не получается, завтра в поездку 1200 км, а в воскресенье еще 1200, ступицу везу с собой, поменять тож не успел, пока шума нет решил поездить, загудит буду менять.

вот такие дела братья!

Поделиться сообщением

за болты отдельно еврики дерут, а потому оригинал и стоит дороже дулбликатов. меняй и используй родные болты.

Поделиться сообщением

Ну вот и меня постигла та же участь :zakumar: пробег 107200, появился гул, проявляется: от 40-60кмч нарастает, а после становится монотонным, и слышно вроде как сзади... грешил сначала на амтеловскую резину, но проехав 500км всё же отбросил эту мысль, тем более она ещё даже сезона не отходила. Сегодня утром прислушивался на поворотах, вроде в правый поворот звук тише становится, загнал на подъемник и "о,бинго!" - задний правый подшипник. Завтра буду заказывать, отпишусь после замены.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас