Перейти к публикации
IceGold

Загорелась лампочка генератора

Рекомендованные сообщения

кароче, вроди сделал...пришлось-таки снимать весь генератор. почистил щетки и коллекторные кольца и все заработало! потестирую еще завтра.

да, еще: коллекторные кольца, к которым щетки прижимаются - кривые! формы овала. может, конечно, хвостовик ротора кривой, на котором кольца сидят, но биение есть! может из-за этого на больших оборотах щетки не успевают плотно прилегать к коллектору и происходит проскальзывание, отсюда - потеря зарядки?

Поделиться сообщением

Отнеси к токарю,пусть проточит кольца,если есть биение это плохо.

Поделиться сообщением

кстати, у соседа - тоже джетта и тоже такая же проблема!! Это болезнь чтоли??

Поделиться сообщением

У меня тоже самое началось. 91 тыс пробег. На 4000 оборотах загорается лампочка. сбрасываешь до 3- гаснет. Разгоняешься до 4х через некоторое время опять загорается... Только что проходил ТО никаких отклонений не обнаружили. Посмотрю- отпишусь.

Поделиться сообщением

как на зло..... поехал в путешествие.... снова загорелась лампа зарядки и теперь уже не гасла... слава Богу, что это случилось не за границей, а у нас, в питере... долго искал помощи, потом нашел ее на Салова, 70 (это в Питере). Там делают ВСЁ!!! Спасибо им за помощь. оторвалась щетка реле регулятора и проточили кольца коллектора. Запчасти в наличии были. Все быстро сделали.

Задержался в Питере часа на 4.

П.С. Интересно, если б сломалось где-нить в финляндии, как бы я справился с проблемой и хватило ли бы мне денег на ремонт и продолжения поездки???

Поделиться сообщением

Вопрос остался нерешен с этой проблемой:

Посмотрел сам никаких внешних признаков износа (налет на обмотках, посторонние звуки итд) или неисправности ненашел. Загнал к знакомым в сервис. Посмотрели узел, повесили тестер, погоняли на разных оборотах- значения как по паспорту. Поехал в очередной раз в елец- судьбу искушать не стал- туда ехал 110-120 км ч (до 4000 об) ниразу не загорелась. На обратном пути разогнался- на 4100-4200 загорелась сволоч. Причем как-то без системно через некоторое время (на круизе еду).

Вобщем решил ехать к ОД.

Приехал, обозначил проблему, взяли на диагностику. Через часок вернули- погоняли на стенде, все гуд. Я в тупике.

Придется амперметр прикручивать и смотреть ток зарядки в дороге, когда загорается... Вспоминаю свою первую девяточку)))) Может кто подскажет, что это может быть?

Поделиться сообщением

просто заведи двигатель, раскрути до 4 тыщ и подержи так минутку.. должно проявиться

Поделиться сообщением

Реле-регулятор Бошевского генератора неразборный. Щетки не поменять (без вандализма)

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем. Столкнулся с проблемой генератора на трех годах эксплуатации. Сначала без предупреждения отгорела одна щетка. Заменил реле на F00M45300 (цифры точно не помню, могу ошибиться), Спустя три месяца на высоких оборотах стала кратковременно пропадать зарядка. Заезжал к местному электрику. Тот генератор перебрал, все контакты почистил, но конкретного ничего не нашел, только посоветовал мне купить еще одну релюшку. Спустя еще два месяца на трассе зарядка пропала совсем. Хорошо что я воспользовался советом электрика заранее и оказалось что опять отгорела щетка. Но уже через неделю опять всплыла данная проблема. Моя теория такова: при больших оборотах, где-то возникает огромный аппетит к электроэнергии, реле нагревается и начинает глючить, но как решить задачу практически не знаю. И не знаю к кому лучше обратиться. В чем же причина???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас