Branko 1 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Итак, дорогие со-клубники, предлагаю вам свой краткий отчет путешествия от Москвы до города Бол на острове Брач в Хорватии и затем из Загреба до Вадуза (Лихтенштэйн) и обратно в Москву. Часть 1 Дорога в Хорватию Россия-Беларусь-Польша-Чехия-Австрия 05.06. - Выехали из Москвы, примерно в 18 часов. Около 23-х, подъезжали к Росс-Бел границе. Заболтавшись, чуть не задел попу огромного лося, который лениво уходил с дороги в кусты. 06.06. - незадолго после полуночи, пересекаем границу. Держу паспорт на готове, но нигде не вижу пограничников. Все вымерло. Фуры спят. Просто проезжаем. В Беларуси прекрасное шоссе. Попиваю кофе из термоса. Около половины третьего, приходится выдуть Рэд Булл. Жена спит. Меня тоже клонит в сон, но я то и дело разгоняюсь до 170 форсируя увеличение выброса адреналина. Как альтернативный метод, открываю окно на 110 кмч и курю. Не рискую и два раза останавливаюсь, делаю приседания, гуляю вокруг машины. Примерно в 07.30 утра подъезжаем к границе в Бресте. Колона авто примерно в 100-150 машин. Подходит дядя, предлагает услуги по обходу. Отказываюсь, спрашиваю у пограничника про другой пункт, тот направляет на Дамачава. На Дамачава машин 30. Через через 4 часа, мы в Польше. Польша бесконечна, на пути часто встречаются дорожные работы. Маршруты объездов удлиняют дорогу, но ведут по более живописным трассам. Встречаем село "Пацановка" и Гробля пацанов" Возле границы с Чехией (Острава) с шоссе случайно сворачиваю в карман с фурами. Некий дядя машет руками и говорит что надо виньетки купить. Говорю "знаю - и Чехия и Австрия и Словения". Дядя показывает будку с виньетками и любезно помогает мне их купить. Почему-то клеит их собственноручно, после чего требует вознаграждение в 20 евро. Плюнул, сунул 3 евро. Дядя запротестовал. Я начал кипеть, говорю "денег нет". Он мне "знаю я, как у русских денег нет". Я ему "ты больше телевизор смотри". Дядя протестует и начинает быковать. Делаю контрабыковку и говорю, что а) я к нему попал случайно, так что он вообще радоваться должен, б) про виньетки я знал все, так что это жест доброй воли, в) что он очень неблагодарный дядя, раз не ценит 3 евро, которые ему свалились с неба. Дядя уступает. Полная гробля пацанов Около 21 часа, уже в Чехии, заезжаем в милый и прелестный пограничный Фридек Мистек и поистине уютно и комфортно ночуем за 55 евро. 07.06 в 8 часов утра едем дальше. Спокойная, милая Чехия. Заезжаем в Брно, гуляем, пьем кофе. Спокойно едем без приключений и плавно перетекаем в Австрию. В Австрии делаем большую остановку в прекрасной столице некогда великой Австро-Венгрии Вене. Долго гуляем, съедаем по шницелю с пивом, отдыхаем и едем дальше.... Польские красоты... Чехия, Фридек Мистек. Жене очень отель нравится и мне нравится... Чешские луга Брно Австрия. Враги Газпрома Немного Вены Первая из многих, весьма многих русских табличек встретилась в Вене ***продолжение позже*** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 ФОТО ДАВАЙ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 Фридек Мистек Были, знаем, там классное вино подают, эх и набухался я тогда,, все фотки потом по углом получались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 ***продолжение*** 07.06. - ближе к словенской границе, РНС показывает, что до Загреба осталось 190 км, а БК выдает "Range 150 km". Меняю стиль езды, через сорок минут до Загреба осталось 140 км а БК выдал "Range 160 km". К тому же, дорога все время вниз, ветра нет. Возле Австр-Сло границы, покупаю виньетку и ругаюсь. 30 евро все-таки. Около 21 часа, перед авто выскакивает серна. Расстояние метра 2. Справа кювет, сзади непонятно (времени посмотреть не было). Встречка пуста, дергаю авто влево в надежде не въехать фронтально/объехать. Серна не меняет траектории, ускоряется и бьется об правую часть бампера. Итог: решетка центр и низ в дребезги, омыватель фары правый в дребезги, хром полоска помята, бампер поврежден изнутри, кронштейны правой фары уничтожены, фара "ушла" внутрь крыла и капота. Серна мертва или хорошо прикидывается. Рождается идея об виниле на тему "Deer hunter" Госномер нашел в траве. Все живы, аирбэги не сработали, ремни не затянулись 21ч20м - начинается чудовищный, апокалиптический ливень. Все едут на аварийках, но под тоннами воды, фонари похожы на размытие угольки. Страшно - жена беременна. ливень усиливается, никто не едет, все встали на обочине. 22ч00м - Сло-хор граница. Словенский пограничник: Спросил вызвал ли я полицию и где номер. Отвечаю нет, а номер в багажнике. Долгий разговор про серну. Беспокоился не оставил ли я ее на дороге. Отвечаю нет, очень удачно сама в кювет упала. Придирается к русским правам, говорит не международные. Доходчиво показываю французскую надпись и спорю. Он звонит в областную ментуру и больницу. ДТП с участием машин не было. Пропускает. Хорватский пограничник: говорит что серны застрахованы, ментов вызывать надо было, срубил бы бабла. Просит прикрепить номер. Прошу у него проволоку и сигарету. Покурил, номер проволокой к бамперу прикрепил. Пограничник подергал, одобрил конструкцию и выдал справку о том, что машина изуродована не в Хорватии. 00ч00мин - квартира папы. Ложимся спать, я опустошаю пол бутылки виски. 08.06. - еду к ОД. Манагер по ремонту всем лисам лис. Он театрально охает, закатывает слова и повторяет фразу на анг. "Биг проблем" называет сумму 2000 евро, а затем 2200. Все поврежденные детали, надо менять полностью. Фара работает, но он гордо говорит, что ОД не занимается латанием и фару надо новою. Уезжаю 09.06. - отдых. смотрю в интернете ОД в Сплите. Созваниваюсь с одним. 10.06. - едем в Сплит. Там нахожу ОД. Мастер говорит спойлер спасут, фарам новые кронштейны приварят ну а остальное, конечно менять надо. Называет предварительную сумму в 1500 евро. Договариваюсь в понедельник приехать 12ч45м - паром од Сплита до о.Брач. Ах, море.... через 50 мин, на Браче, едем от г.Супетар до г.Бол. Дорога - просто компьютерная игра! Если кто играл Colin Mcrae Rally то знает о чем говорю. Повороты, шпильки, перепады высоты, прямые, не огражденные обрывы...Настраиваю карту РНС на масштаб 100 метров, чтоб штурманом был и ухожу в отрыв. Применяю торможение левой ногой. В поворотах особый восторг - 90-100км, уже ощутимая гравитация. Жена не в восторге -----доежаем до Бола и начинается отдых 11 дней----- за это время позвонил ОД из Сплита и сказал ремонт 1200 евро будет стоить. Поехал в Сплит, оставил машину, вернулся на Брач познакомился с хорватским футболистом, который играл в Донецком Шахтере и Металлурге и знает русский познакомился с белорусским баскетболистом, который играет где-то в Украине, а раньше играл в Боснии вместе с женами и детьми пошли пить. Только мужчины владели двумя языками. Наши жены молчали в интернете заказал решетку для машины, так стоковая уже не встанет. 21.06. вернулись в Слит, забрали машинку и поехали в Загреб. В Загребе получили решетку. Однако не было инструментов привинтить госномер и рамку, а в Хорватии два дня праздники, все закрыто. Так что примотали изолентой. И поехали в деревню к моим родственникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 Порт Сплит вид с парома город Бол, о.Брач Бол классика не умирает пляж видели в ютюбе видео про повара? я нашел мирный метод отомстить этому кретинчику вид с автодороги где можно отлично повеселится в селе у моей тети Джэтта)). Вот так и ехали с изолентой до Лихтенштейна и только в Германии привинтили Одна из многочисленной живности двойурного дяди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 ХОСПОДЯ, хорошо, что всё обошлось .. с серной!!! машинку жалко Как самочувствие супруги? Виды (фото) - очень красивые! Особенно порадовал пл*ж и собака! Изолента - БУ-ГА-ГА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 супруга хорошо, ей очень жалко было серну изолента - вещ! она видержала и жару и холод на 1500 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 Часть 2 Дорога обратно Хорватия-Венгрия-Австрия-Лихтенштейн-Германия-Чехия-Польша-Беларусь-Россия 23.06 - лениво выезжаем часов в 10 из Загреба. По пути заезжаем в монастырь к знакомым монахам. Обедаем у них. В 14ч00м выезжаем. Далее едем к Венгрии. Все спокойно. Словению объезжаем из принципа - не нравится мне как словенские пограничники недооценивают российские национальные права. Венгрия скучна в этом регионе, стараюсь побыстрее до Австрии добраться. В Австрии попадаю на автобан, едем через Грац. Ориентировочный пункт - Инсбрук. Однако до Инсбрука бан ведет на север через Зальсбург и Германию, а нам охота по внутренности Австрии. Вносим корректировки. Едем, ждем съезда на Лиенц. Вдруг пробень на бане. Немцы возвращаются из Хорватии. Некоторые едут по обочине. Айайай После пол часа пробки сворачиваю на Лиенц. Начинается красота. Дорога в ущелье, везде горы. Температура падает - 19. Серые тучи и дождик. Бесконечные горы. Вдали какие-то гиганты покрытие снегом. Вечереет, думаем в Лиенце заночевать. 22ч00м - в Лиенце в дешевых отелях все забито, остальное дорого. Смотрим на чрезвычайно быструю, устрашающую и шумную речку-убийцу. Страшно. После сверки с картой, оказалось, это река Драва, которая течет аж до Хорватии. Едем дальше. Ливень. Стучимся в отельчики и мотельчики. В окнах света нет. Где-то открывает старик, похожий на маньяка из фильмов про людей которые попадают в селе в кровавый мотель. Но он не принимает кредитки. Едем. Уже совсем темно, по карте никаких городков не намечается. Заезжаем на парковочку для отдыха под соснами и склоном горы и принимаем решение спасть в машине. Жена на заднем сидении, я спереди на пасс. Нагреваем машину, укрываемся пледами, глушим и ложимся. 24.06 - просыпаемся в 4.30. Удивительно, но никто не затек, все суставы поворачиваются, нерв нигде не защемлен. А может повезло, что мы оба маленького роста? ***продолжение следует*** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 Некоторые едут по обочине Мы тоже в поездке видели, никто почему то не хочет верить что в европе по обочинам ездят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Branko 1 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 Некоторые едут по обочине Мы тоже в поездке видели, никто почему то не хочет верить что в европе по обочинам ездят! и подрезают, и нервно бибикают и на красный проскакивают (что в Европе в рамках ЕС, что в Хорватии). Просто это не распространенное явление, не так бросается в глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах