Перейти к публикации
Branko

Москва-Брач-Вадуз-Москва 2011 краткий отчет (теперь с фото)

Рекомендованные сообщения

Итак, дорогие со-клубники, предлагаю вам свой краткий отчет путешествия от Москвы до города Бол на острове Брач в Хорватии и затем из Загреба до Вадуза (Лихтенштэйн) и обратно в Москву.

Часть 1 Дорога в Хорватию

Россия-Беларусь-Польша-Чехия-Австрия

05.06. - Выехали из Москвы, примерно в 18 часов. Около 23-х, подъезжали к Росс-Бел границе. Заболтавшись, чуть не задел попу огромного лося, который

лениво уходил с дороги в кусты.

06.06. - незадолго после полуночи, пересекаем границу. Держу паспорт на готове, но нигде не вижу пограничников. Все вымерло. Фуры спят. Просто проезжаем.

В Беларуси прекрасное шоссе. Попиваю кофе из термоса. Около половины третьего, приходится выдуть Рэд Булл. Жена спит. Меня тоже клонит в сон, но я то и дело разгоняюсь до 170 форсируя увеличение выброса адреналина. Как альтернативный метод, открываю окно на 110 кмч и курю. Не рискую и два раза останавливаюсь, делаю приседания, гуляю вокруг машины.

Примерно в 07.30 утра подъезжаем к границе в Бресте. Колона авто примерно в 100-150 машин. Подходит дядя, предлагает услуги по обходу. Отказываюсь, спрашиваю у пограничника про другой пункт, тот направляет на Дамачава.

На Дамачава машин 30. Через через 4 часа, мы в Польше. Польша бесконечна, на пути часто встречаются дорожные работы. Маршруты объездов удлиняют дорогу, но ведут по более живописным трассам. Встречаем село "Пацановка" и Гробля пацанов" :-D

Возле границы с Чехией (Острава) с шоссе случайно сворачиваю в карман с фурами. Некий дядя машет руками и говорит что надо виньетки купить. Говорю "знаю - и Чехия и Австрия и Словения". Дядя показывает будку с виньетками и любезно помогает мне их купить. Почему-то клеит их собственноручно, после чего требует вознаграждение в 20 евро. Плюнул, сунул 3 евро. Дядя запротестовал. Я начал кипеть, говорю "денег нет". Он мне "знаю я, как у русских денег нет". Я ему "ты больше телевизор смотри". Дядя протестует и начинает быковать. Делаю контрабыковку и говорю, что а) я к нему попал случайно, так что он вообще радоваться должен, б) про виньетки я знал все, так что это жест доброй воли, в) что он очень неблагодарный дядя, раз не ценит 3 евро, которые ему свалились с неба. Дядя уступает.

Полная гробля пацанов :-D

Около 21 часа, уже в Чехии, заезжаем в милый и прелестный пограничный Фридек Мистек и поистине уютно и комфортно ночуем за 55 евро.

07.06 в 8 часов утра едем дальше. Спокойная, милая Чехия. Заезжаем в Брно, гуляем, пьем кофе. Спокойно едем без приключений и плавно перетекаем в Австрию. В Австрии делаем большую остановку в прекрасной столице некогда великой Австро-Венгрии Вене. Долго гуляем, съедаем по шницелю с пивом, отдыхаем и едем дальше....

Польские красоты...

mg4105u.jpg

mg4106.jpg

mg4115l.jpg

Чехия, Фридек Мистек. Жене очень отель нравится

mg4117.jpg

и мне нравится...

mg4119.jpg

Чешские луга

mg4126o.jpg

mg4133.jpg

Брно

mg4136.jpg

Австрия. Враги Газпрома

mg4140.jpg

Немного Вены

mg4150.jpg

mg4155.jpg

Первая из многих, весьма многих русских табличек встретилась в Вене

mg4162.jpg

***продолжение позже***

Поделиться сообщением

Фридек Мистек

Были, знаем, там классное вино подают, эх и набухался я тогда,, все фотки потом по углом получались :-D

Поделиться сообщением

***продолжение***

07.06. - ближе к словенской границе, РНС показывает, что до Загреба осталось 190 км, а БК выдает "Range 150 km". Меняю стиль езды, через сорок минут до Загреба осталось 140 км а БК выдал "Range 160 km". К тому же, дорога все время вниз, ветра нет.

Возле Австр-Сло границы, покупаю виньетку и ругаюсь. 30 евро все-таки.

Около 21 часа, перед авто выскакивает серна. Расстояние метра 2. Справа кювет, сзади непонятно (времени посмотреть не было). Встречка пуста, дергаю авто влево в надежде не въехать фронтально/объехать. Серна не меняет траектории, ускоряется и бьется об правую часть бампера.

Итог: решетка центр и низ в дребезги, омыватель фары правый в дребезги, хром полоска помята, бампер поврежден изнутри, кронштейны правой фары уничтожены, фара "ушла" внутрь крыла и капота. Серна мертва или хорошо прикидывается. Рождается идея об виниле на тему "Deer hunter" :-D

Госномер нашел в траве.

Все живы, аирбэги не сработали, ремни не затянулись

21ч20м - начинается чудовищный, апокалиптический ливень. Все едут на аварийках, но под тоннами воды, фонари похожы на размытие угольки. Страшно - жена беременна.

ливень усиливается, никто не едет, все встали на обочине.

22ч00м - Сло-хор граница. Словенский пограничник: Спросил вызвал ли я полицию и где номер. Отвечаю нет, а номер в багажнике. Долгий разговор про серну. Беспокоился не оставил ли я ее на дороге. Отвечаю нет, очень удачно сама в кювет упала. Придирается к русским правам, говорит не международные. Доходчиво показываю французскую надпись и спорю. Он звонит в областную ментуру и больницу. ДТП с участием машин не было. Пропускает.

Хорватский пограничник: говорит что серны застрахованы, ментов вызывать надо было, срубил бы бабла. Просит прикрепить номер. Прошу у него проволоку и сигарету. Покурил, номер проволокой к бамперу прикрепил. Пограничник подергал, одобрил конструкцию и выдал справку о том, что машина изуродована не в Хорватии.

00ч00мин - квартира папы. Ложимся спать, я опустошаю пол бутылки виски.

08.06. - еду к ОД. Манагер по ремонту всем лисам лис. Он театрально охает, закатывает слова и повторяет фразу на анг. "Биг проблем" называет сумму 2000 евро, а затем 2200. Все поврежденные детали, надо менять полностью. Фара работает, но он гордо говорит, что ОД не занимается латанием и фару надо новою.

Уезжаю :P:-D

09.06. - отдых. смотрю в интернете ОД в Сплите. Созваниваюсь с одним.

10.06. - едем в Сплит. Там нахожу ОД. Мастер говорит спойлер спасут, фарам новые кронштейны приварят ну а остальное, конечно менять надо. Называет предварительную сумму в 1500 евро. Договариваюсь в понедельник приехать :sos:

12ч45м - паром од Сплита до о.Брач. Ах, море.... :-D через 50 мин, на Браче, едем от г.Супетар до г.Бол. Дорога - просто компьютерная игра! Если кто играл Colin Mcrae Rally то знает о чем говорю. Повороты, шпильки, перепады высоты, прямые, не огражденные обрывы...Настраиваю карту РНС на масштаб 100 метров, чтоб штурманом был и ухожу в отрыв. Применяю торможение левой ногой. В поворотах особый восторг - 90-100км, уже ощутимая гравитация. Жена не в восторге

-----доежаем до Бола и начинается отдых 11 дней-----

за это время позвонил ОД из Сплита и сказал ремонт 1200 евро будет стоить. Поехал в Сплит, оставил машину, вернулся на Брач

познакомился с хорватским футболистом, который играл в Донецком Шахтере и Металлурге и знает русский

познакомился с белорусским баскетболистом, который играет где-то в Украине, а раньше играл в Боснии

вместе с женами и детьми пошли пить. Только мужчины владели двумя языками. Наши жены молчали :sos:

в интернете заказал решетку для машины, так стоковая уже не встанет.

21.06. вернулись в Слит, забрали машинку и поехали в Загреб. В Загребе получили решетку. Однако не было инструментов привинтить госномер и рамку, а в Хорватии два дня праздники, все закрыто. Так что примотали изолентой. И поехали в деревню к моим родственникам.

Поделиться сообщением

Порт Сплит

mg4175.jpg

вид с парома

mg4179.jpg

город Бол, о.Брач

mg4234.jpg

Бол

mg4238.jpg

классика не умирает

mg4269.jpg

mg4281.jpg

пляж

mg4288.jpg

видели в ютюбе видео про повара? я нашел мирный метод отомстить этому кретинчику

mg4455.jpg

mg4532.jpg

вид с автодороги где можно отлично повеселится

mg4569.jpg

в селе у моей тети

mg4612c.jpg

Джэтта)). Вот так и ехали с изолентой до Лихтенштейна и только в Германии привинтили

mg4618.jpg

Одна из многочисленной живности двойурного дяди

mg4626.jpg

mg4628.jpg

Поделиться сообщением

:victory: ХОСПОДЯ, хорошо, что всё обошлось .. с серной!!! :? машинку жалко :)

Как самочувствие супруги?

Виды (фото) - очень красивые! Особенно порадовал пл*ж :read: и собака! :nono::?

Изолента - БУ-ГА-ГА! :beer2:

Поделиться сообщением

супруга хорошо, ей очень жалко было серну :victory:

изолента - вещ! она видержала и жару и холод на 1500 км

Поделиться сообщением

Часть 2 Дорога обратно

Хорватия-Венгрия-Австрия-Лихтенштейн-Германия-Чехия-Польша-Беларусь-Россия

23.06 - лениво выезжаем часов в 10 из Загреба. По пути заезжаем в монастырь к знакомым монахам. Обедаем у них. В 14ч00м выезжаем.

Далее едем к Венгрии. Все спокойно.

Словению объезжаем из принципа - не нравится мне как словенские пограничники недооценивают российские национальные права.

Венгрия скучна в этом регионе, стараюсь побыстрее до Австрии добраться.

В Австрии попадаю на автобан, едем через Грац. Ориентировочный пункт - Инсбрук. Однако до Инсбрука бан ведет на север через Зальсбург и Германию, а нам охота по внутренности Австрии. Вносим корректировки.

Едем, ждем съезда на Лиенц. Вдруг пробень на бане. Немцы возвращаются из Хорватии. Некоторые едут по обочине. Айайай :nono:

После пол часа пробки сворачиваю на Лиенц.

Начинается красота. Дорога в ущелье, везде горы. Температура падает - 19.

Серые тучи и дождик. Бесконечные горы. Вдали какие-то гиганты покрытие снегом.

Вечереет, думаем в Лиенце заночевать.

22ч00м - в Лиенце в дешевых отелях все забито, остальное дорого. Смотрим на чрезвычайно быструю, устрашающую и шумную речку-убийцу. Страшно. После сверки с картой, оказалось, это река Драва, которая течет аж до Хорватии.

Едем дальше. Ливень. Стучимся в отельчики и мотельчики. В окнах света нет. Где-то открывает старик, похожий на маньяка из фильмов про людей которые попадают в селе в кровавый мотель. Но он не принимает кредитки.

Едем.

Уже совсем темно, по карте никаких городков не намечается.

Заезжаем на парковочку для отдыха под соснами и склоном горы и принимаем решение спасть в машине. Жена на заднем сидении, я спереди на пасс. Нагреваем машину, укрываемся пледами, глушим и ложимся.

24.06 - просыпаемся в 4.30. Удивительно, но никто не затек, все суставы поворачиваются, нерв нигде не защемлен. А может повезло, что мы оба маленького роста? :wink:

***продолжение следует***

Поделиться сообщением

Некоторые едут по обочине

Мы тоже в поездке видели, никто почему то не хочет верить что в европе по обочинам ездят!

Поделиться сообщением

Некоторые едут по обочине

Мы тоже в поездке видели, никто почему то не хочет верить что в европе по обочинам ездят!

и подрезают, и нервно бибикают и на красный проскакивают (что в Европе в рамках ЕС, что в Хорватии). Просто это не распространенное явление, не так бросается в глаза

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас